Лечат физио, комфорт и знания

4822

Идут последние приготовления: в светлые отремонтированные кабинеты заносят мебель и оборудование, специалисты настраивают аппаратуру, в ординаторской врачи разбирают книги и документы, расставляют цветы. Девять лет отделение существовало в виде отдельных кабинетов, разбросанных по всему стационару. И вот сейчас они собраны в одном месте – будет удобно и пациентам, и медперсоналу.

Елена Скурихина, Краевая детская клиническая больница №1, ФизиолечениеБез физиотерапии сегодня сложно представить любой лечебный процесс. Магнито- и лазеротерапия, массаж, рефлексотерапия и другие процедуры улучшают кровообращение, нормализуют обмен веществ, снимают отек и боль, ускоряют процессы восстановления в организме, препятствуют развитию послеоперационных осложнений.

Вот и для Краевой детской клинической больницы №1, где одномоментно проходят лечение более 400 юных пациентов, наличие полноценного физиотерапевтического отделения – это возможность повышения качества и снижения сроков лечения. «Мы обслуживаем весь стационар, и возраст наших пациентов разный: начиная от новорожденных, в том числе недоношенных, заканчивая подростками», – рассказывает заведующая физиотерапевтическим отделением Елена Скурихина.

Оборудование в отделении имеется для всех видов физиолечения: это электролечение (высоко- и низкочастотные токи), светолечение (лазер, УФО, Биоптрон), теплолечение (парафин, озокерит, лечебные грязи), ингаляционная терапия, лекарственные ванны.

Впрочем, главное, от чего зависит качество процесса оздоровления – это кадры. Сама Елена Викторовна – кандидат медицинских наук, практически все врачи и медсестры отделения имеют высшую категорию. «Хотя наше отделение называется физиотерапевтическим, оборудование, методики и опыт специалистов дают нам полное право говорить о том, что мы проводим полноценное восстановительное лечение, – отмечает Елена Скурихина. – У нас прекрасная служба лечебной физкультуры и массажа: врач ЛФК с огромным опытом работы, грамотный инструктор ЛФК, массажисты, как говорится, «золотые руки».Елена Скурихина, Краевая детская клиническая больница №1, Физиолечение

Эти специалисты давно и успешно работают с детьми неврологического профиля (ДЦП, невриты и невропатии, хондрозы), решают ортопедические проблемы (сколиотическая осанка, плоскостопие, дисплазия тазобедренных суставов, кривошея), показывают хорошие результаты в лечении бронхиальной астмы и пневмонии. Врач-рефлексотерапевт высшей категории эффективно лечит методами иглоукалывания, лазерной акупунктуры и другими нейрогенные дисфункции мочевого пузыря, энурез, нейросенсорную тугоухость, заболевания нервной системы.

«Коллектив у нас подобрался замечательный – все заряжены на то, чтобы как можно быстрее избавить пациента от проблем со здоровьем и вернуть его к полноценной жизни», – говорят сотрудники.

Елена Скурихина, Краевая детская клиническая больница №1, ФизиолечениеВоспользоваться услугами отделения могут не только пациенты стационара, но и все желающие, в том числе взрослые, только, конечно, уже на платной основе.

– Мы являемся подразделением детской больницы, однако оборудование нашего отделения позволяет выполнять даже те процедуры, которые широко рекламируют салоны красоты, например, парафиновые аппликации для кожи лица, рук и стоп, электростимуляцию для коррекции фигуры, омолаживающие процедуры – токи Дарсонваль, лекарственный электрофорез, ультразвук, лекарственные ванны, – рассказывает заведующая отделением. – В кабинете лечебной физкультуры установлены кардиотренажеры – беговая дорожка, велотренажер, элипс. При этом цены на услуги у нас будут ниже, а вот гарантии качества – выше, поскольку все наши специалисты имеют сертификаты, все методики зарегистрированы и разрешены к использованию. Плюс к этому мы при необходимости можем привлечь любого узкого специалиста для консультации – в штате нашей многопрофильной больнице даже врач-диетолог есть. Немаловажно, что в нашем учреждении при комплексном лечении действует система скидок.

Для всех, кто придет в физиотерапевтическое отделение, специалисты обещают подобрать удобное время. После переезда физиолечение и оздоровительные процедуры будут проходить в комфортных условиях. Есть у отделения и еще одно конкурентное преимущество – больница расположена недалеко от остановки общественного транспорта. Да и жителям микрорайона удобно приходить сюда с детьми регулярно, скажем, на курс лечебной физкультуры и общеукрепляющих процедур.

Обновленное отделение начнет работать в первых числах июля. Записаться к специалистам и получить дополнительную информацию можно через кабинет внебюджетных услуг по телефонам: (423) 246-67-24, 246-60-78. Или непосредственно в физиотерапевтическом отделении: 260-44-37.

Краевая детская клиническая больница № 1

Ранее по теме:

С правом на ошибку и понимание

Приморские врачи бьются за жизнь Насти Богатырь без сна и отдыха

Приморцев просят помогать больным детям с умом

Маленьких пациентов Краевой детской клинической больницы №1 больше не придется гонять по другим клиникам Владивостока

В Приморье дети с заболеваниями почек получают бесплатную помощь мировых стандартов

Новости медицины Приморья



  Рейтинг: 5, Голосов: 6



Поделиться
4822
Личный кабинет