Владивостокские медики занялись йогой (ФОТО)

4325
Сотрудники КГБУЗ "Владивостокский клинико-диагностический центр" продолжают насыщать программу своих еженедельных субботних прогулок по набережной Цесаревича. Теперь в течение августа медики и их гости будут не только привычно прогуливаться по набережной, но и бесплатно брать уроки йоги.

йогаСегодня медработники уже во второй раз приняли участие в занятиях, на протяжении часа отрабатывая различные техники под утренним солнцем. Урок прошел на позитивной волне, даже те пришедшие, кто ни разу не сталкивался с йогой, с интересом повторяли за преподавателем разнообразные движения. Закончились занятия пением мантр на фоне расслабления после упражнений.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Олеся Ткачук, преподаватель кундалини йоги, в вопросе проведения сеансов на набережной Цесаревича интересы медиков и инструктора совпали. Девушка давно хотела вести уроки йоги в этом месте, но не могла набрать группу.

"Я не знаю, совпадение это или нет, но недавно ко мне обратилась одна из сотрудниц клинико-диагностического центра, рассказавшая, как ее коллеги каждую субботу гуляют по набережной и предложившая проводить для них уроки йоги. Я сразу же согласилась. Могу сказать, что с этой группой очень классно и весело работать, люди здесь очень открытые. Хочу сказать, что если медработники обратили внимание на йогу, то и обычные люди последуют их примеру",- отметила Олеся Ткачук.

йогаПо словам одной из участниц такого необычного сеанса медитации, возможность свободного доступа к таким занятиям, без критики со стороны окружающих, очень положительно влияют на эмоциональный настрой, который затем сохраняется на весь день. Можно заниматься какими-то простыми, но важными для себя вещами, чувствуя себя спокойно и раскрепощенно.

Главный врач ВКДЦ Анжела Кабиева, также присоединившаяся к коллегам, уверена, что от этих занятий есть прямая польза для здоровья.

"Эти техники направлены на улучшение физического и эмоционального состояния, которые напрямую влияют на формирование здоровья у человека. Позанимавшись на протяжении часа с тренером, чувствуешь не только моральное удовлетворение, но и некую физическую усталость. Еще один явный плюс занятий - коллектив. Многие из нас стесняются пойти в спортзал, а здесь эта стеснительность пропадает - все просто получают удовольствие, а не гонятся за каким-то результатом. Тут нет жесткого регламента, хочешь делай упражнение, а хочешь - пропусти. Особенно импонирует мягкость и деликатность тренера - это дорогого стоит",- подчеркнула Анжела Анатольевна.

Отметим, что субботние занятия йогой на набережной Цесаревича продолжатся до середины сентября. Сотрудники ВКДЦ приглашают на них всех желающих.

Ранее по теме:

Центры здоровья смогут помочь лишь тем, кто сам желает быть здоровым (ФОТО)

Медицинский Владивосток рассказал о Приморье всей России (ФОТО)

Владивостокцы прогулялись с врачами по Изумрудной долине

Владивостокские врачи прошли «тропой леопарда»

В Приморье определен состав ОЭС по вопросам здоровья 

Правильно готовить полезную пищу научат владивостокцев врачи

Акция "Прогулка с врачом" получила признание и на Дальнем Востоке

Анжела Кабиева: Мечтаю построить во Владивостоке Дворец здоровья

В Приморье создано общество врачей профилактического направления

Бдительность может предупредить остеопороз 

Владивостокцев призвали отказаться от курения и алкоголя с экранов телевизоров (ВИДЕО)

Приморье признано одним из лучших регионов по внедрению здорового образа жизни

Врачи - владивостокцам: СПИД по-прежнему не спит (ФОТО)

Танцы для здоровья теперь доступны владивостокцам

Врачи и ходоки здоровья поговорили об артериальной гипертензии

Новости медицины Приморья

Метки: йога
Поделиться
4325
Личный кабинет