Владивостокцы прогулялись с врачами по Изумрудной долине

4079
Дендрарий горно-таежной станции имени В. Л. Комарова и ландшафтно-исторический парк "Изумрудная долина" (оба места располагаются в Уссурийском городском округе) стали очередными местами для прогулок владивостокских врачей и всех желающих вести здоровый образ жизни. Это уже вторая подобная выездная акция, организованная при помощи туристической фирмы "Калейдоскоп". До этого специалисты "выводили" желающих погулять в выходной день за пределы привычной набережной Цесаревича - в национальный парк "Земля леопарда", находящийся в Хасанском районе.

прогулкиСотрудники Владивостокского клинико-диагностического центра Лилия Хорева и Татьяна Тилик рассказали всем "ходокам" о том, как необходимо поддерживать здоровый образ жизни, избегая вредных привычек, переедания и малоподвижного образа жизни. Именно эти три фактора во многом влияют на развитие самых распространенных среди человечества болезней - сердечно-сосудистых, сахарного диабета и остеопароза. Достаточно легкоусваиваемое правило "десяти тысяч шагов" поможет человеку всегда держать себя в тонусе, а если нет возможности проходить за день десять километров, то стоит больше внимания уделять недолгим, но частым сеансам зарядки. Веселая викторина с приятными призами стала хорошим бонусом к выступлению врачей.

Не забыли специалисты и рассказать об уникальности своего центра, спектре обследований и высококвалифицированных врачах, выступая перед собравшимися в честь наступающего дня защиты детей в Изумрудной долине. Всем раздали листовки с информацией о ВКДЦ - учреждении, где людей учат быть здоровыми абсолютно бесплатно. Важно, чтобы человек сам стремился как можно дольше оставаться здоровым, тогда и советы по сохранению самого ценного, что у него есть, пойдут впрок.

Врачи ВКДЦ напоминают, что ходьба - универсальное и наиболее доступное средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в семь раз, а риск смерти от них в три раза. Кроме этого, ходьба оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышая его устойчивость к воздействию внешних и внутренних факторов, способствуя развитию мышечного «каркаса» и повышению иммунитета человека.

Ранее по теме:

Владивостокские врачи прошли «тропой леопарда»

Врачи Владивостока объяснили горожанам, как правильно беречь сердце

Правильно готовить полезную пищу научат владивостокцев врачи

Российская экономика ежегодно теряет более 450 млрд из-за респираторных заболеваний

Акция "Прогулка с врачом" получила признание и на Дальнем Востоке

Анжела Кабиева: Мечтаю построить во Владивостоке Дворец здоровья

В Приморье создано общество врачей профилактического направления

Бдительность может предупредить остеопороз 

Новости медицины Приморья

Метки: прогулки
Поделиться
4079
Личный кабинет