Танцы для здоровья теперь доступны владивостокцам

3185
Группа здоровья с элементами латиноамериканского танца и двигательной гимнастики начала свою работу при центре здоровья (структурное подразделение владивостокского клинико-диагностического центра).
 
Как рассказала корр. портала VladMedicina главный врач медучреждения Анжела Кабиева, идея о такой группе родилась у одного из известных танцевальных тренеров Владивостока – Яна Бабкина, а врачи центра с удовольствием поддержали ее.
 
«Занятия предназначены для людей, которые не могут выступать на сцене, как это показывают по телевизору или соревноваться с молодежью на танцполе. Иногда человек просто физически не может выдержать ту нагрузку, которую предлагают спортивные танцы. Занятия в этой группе подобраны по щадящему графику – двигательная гимнастика с элементами латиноамериканских танцев»,- объяснила Анжела Анатольевна.
 
По ее словам, специалисты не всем  пациентам рекомендуют  заниматься фитнесом, поскольку резкая смена физической активности может привести к нежелательным последствиям для организма. Это нужно делать постепенно и желательно, под наблюдением врача.
 
«Элементы латиноамериканских танцев помогают менять походку, осанку, дают позитив. Спортивный и художественный элемент очень органично сплетаются вместе»,- заключила Анжела Кабиева.
 
Группа проходит по понедельникам в 17 часов.

Сайт центра

Ранее по теме:

Пациентам Приморского края помогут вовремя заподозрить глаукому

Современную аллергию лечат аллергенами


Врачи и ходоки здоровья поговорили об артериальной гипертензии

Врачи поздравили жителей Седанкинского дома ветеранов и инвалидов

Владивостокской школе-интернату передали 270 упаковок средства для промывания носа

Немногочисленных «ходоков здоровья» на набережной Цесаревича поддержали строители

Новости медицины Приморья

Метки: танцы
Поделиться
3185
Личный кабинет