Владивостокской школе-интернату передали 270 упаковок средства для промывания носа

3753
15 февраля 2013 года по поручению Всероссийской общественной организации Лига здоровья нации, главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева передала 270 комплектов Долфин во «Владивостокскую специальную (коррекционную) общеобразовательную школу-интернат №1».

детиВ 2012 году стартовала Всероссийская образовательно-профилактическая программа «Профилактика и лечение гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки». Она учит тому, какие меры нужно принять при заболевании гриппом и ОРВИ, чтобы насморк не перерос в гайморит. 15 февраля 2013 года программа начала действие и во Владивостоке. В ней принял участие КСОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №1». В рамках акции дети были обеспечены запасом «Долфин» для промывания носа.

Ежегодно зима оборачивается для миллионов российских детей бесконечными простудами. Особенно подвержены вирусу дети в организованных коллективах – детских садах, школах, детдомах. Основной симптом гриппа, ОРВИ – насморк. Классическая ошибка: многие считают, что насморк можно вылечить сосудосуживающими каплями. Но это не так: капли лишь временно убирают симптом, тогда как патологическая слизь остается внутри носоглотки, воспаление развивается, переходя в гайморит. Клинические проявления таких заболеваний, как грипп и ОРВИ, связаны с полостью носоглотки и верхних дыхательных путей: отечность слизистой, обильное отделяемое, кашель. Хронические заболевания и осложнения острых заболеваний носоглотки могут вызвать серьезнейшие осложнения в организме. Поэтому во время болезни малыша одна из первоочередных задач – вылечить насморк, не допустить осложнений.

Лор-врачи советуют ввести в практику полное промывание носа. Его эффективность в борьбе с насморком, в том числе затяжным и гайморитом научно доказана. Исследование проводилось в крупных городах миллионниках. Дети в детских садах и школах регулярно промывали нос с помощью специально разработанной методики «Долфин». Такая простая процедура, как промывание Долфин, помогла снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ в три раза. А уже заболевшие дети выздоравливали быстрее, снизилось количество осложнений, таких как затяжной насморк и гайморит.
Метки: дети
Поделиться
3753
Личный кабинет