Современную аллергию лечат аллергенами

7776
Сегодня аллергия перестала быть серьезной проблемой для человека. Врачи-аллергологи «Городского аллерго-респираторного центра» успешно определяют и нейтрализуют источник болезни, вследствие чего пациент хорошо адаптируется в обществе, практически забывая о своем недуге.

аллергияСовременный человек во многом является заложником стремительного мирового прогресса – большое количество машин с выхлопными газами, бесконтрольная продажа медицинских препаратов в аптечной сети, множественное количество пищевых добавок, консервантов, биостимуляторов, эмульгаторов, красителей, неоднозначно влияющих на организм. В совокупности с техногенной обстановкой это дает увеличение аллергических и онкологических заболеваний.

Прежде всего, такая обстановка пагубно влияет на детей. В этой возрастной категории появляются такие детки, которые болеют чаще и затяжнее, чем их сверстники. Родители не всегда задумываются, что одной из главных причин различных патологий могут служить аллергические реакции.

Одним из ведущих ЛПУ в этом секторе уже 12 лет является «Городской аллерго-респираторный центр» (ГАРЦ) при КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр». Специалисты подразделения КДЦ помогают выявить у пациентов уровень «поломки» и сдвиги иммунной системы, которые необходимо корректировать. Согласно последним изменениям аллергические болезни (дерматиты, крапивница, риниты) должны лечить специалисты по месту жительства пациента. Аллергологи-иммунологи же проводят углубленное обследование больного после аналогичных осмотров их коллег – терапевтов, педиатров и отоларингологов, а также наблюдают за ним при назначенном лечении.

После выявления аллергической реакции, специалисты центра «постепенно приучают человека жить со своими особенностями», вводя ему в небольших дозах обнаруженный аллерген, чтобы в последствие он не вызывал у больного осложнений. Если, например, у пациента тяжелая бронхиальная астма, то при наступлении «опасного» периода можно сократить ее воздействие на организм, и оно будет проявляться в виде легкого ринита. Человек ведет нормальный образ жизни, не попадая постоянно в стационар. Важной особенностью иммунотерапии является то, что сейчас аллергены можно принимать перорально (капли в рот).

аллергияБольшинство диагностических исследований на базе центра проходят на бесплатной основе по полису обязательного медицинского страхования – это скарификационные пробы с различными пробами аллергенов, спирография, биохимические и частично иммунологические исследования: иммунный статус, общий иммуноглобулин, антитела к кандидам, секреторный иммуноглобулин А и другие.

«В центр обращаются пациенты с аллергопатологией, вирусными патологиями, синдромом хронической усталости, хроническими заболеваниями внутренних органов и многими другими. При длительно текущих заболеваниях происходит снижение иммуноадаптационных свойств организма. Поэтому врачи подбирают ту иммунотерапию, которая поможет ему быстрее справиться с недугом. Бесконтрольный прием иммунотропных препаратов, неправильное их назначение может привести к непредсказуемым результатам. Отдельно хотелось бы сказать о пациентах с онкопатологией. специалисты готовят пациентов к химиотерапии, лучевой терапии, помогают с реабилитацией в послеоперационный период. И такие пациенты намного лучше и легче переносят терапию, которая им необходима по основному заболеванию. В составе центра работает дневной стационар, что позволяет принимать больных с острыми состояниями  и проводить их лечение под постоянным наблюдением врачей»,- рассказывает заведующая ГАРЦ Наталья Дербасова.

Несмотря на проблемы с кадровым составом в государственном здравоохранении, клиника полностью укомплектована врачами – здесь работают аллергологи-иммунологи, детский и взрослый пульмонологи, оториноларинголог, врач функциональной диагностики, иглорефлексотерапевт, полноценно функционирует отделение физиотерапии и массажа.

аллергия«Два года назад мы провели акцию, разработав программу с целью узнать, каков процент аллергий среди детей, часто и длительно болеющих. В течение трех дней несколько специалистов аллерго-центра обследовали маленьких пациентов. По результатам акции выяснилось, что у 60 из 100% детей была впервые выявлена патология – бронхиальная астма, аллергический ринит, дерматит. Мы хотели повторять такие скрининг-обследования каждый квартал, однако со временем они прочно вошли в нашу каждодневную практику. При первичном обращении вне зависимости от симптомов ребенок сразу проходит комплексное обследование, цель которого – выявить аллергию»,- добавляет Наталья Николаевна. По ее словам, аллергия – системное заболевание, и если сегодня в глаза бросается сыпь на коже, то завтра это может стать ринитом и бронхиальной астмой.

Врачи ГАРЦ проводят просветительскую работу в СМИ как для пациентов, так и для врачей ЛПУ Приморья. «Например, астма-школа, которую ведет заслуженный врач РФ – Валентина Кудрявцева. Специалист обучает пациентов, как жить с этим заболеванием, чтобы не чувствовать себя вне окружающей среды, а быть нормальным членом общества. В аллерго-школе занятия проводятся как индивидуально, так и группами. Специалисты рекомендуют людям, как вести себя в различные сезоны аллергоактивности»,- заключила Наталья Дербасова.

Сайт центра

Ранее по теме:

Владивостокской школе-интернату передали 270 упаковок средства для промывания носа

Врачи поздравили жителей Седанкинского дома ветеранов и инвалидов

Пациентам Приморского края помогут вовремя заподозрить глаукому

Метки: аллергия


Нет голосов



Поделиться
7776
Личный кабинет