Немногочисленных «ходоков здоровья» на набережной Цесаревича поддержали строители

3716
Очередная оздоровительная «Прогулка с врачом», прошедшая сегодня на набережной Цесаревича, собрала немного желающих. Скорее всего, людей отпугнул сильный холод, поскольку с утра градусники показывали температуру минус 19 градусов. Однако и те, кто все же дошел до моря в субботний день, зарядились бодрым и позитивным настроением на целый выходной день.

прогулкаНесмотря на трескучий мороз, один из организаторов мероприятия, главный врач «Владивостокского клинико-диагностического центра» Анжела Кабиева на набережную пришла вовремя и одна из первых. «Наверное, погода отпугнула желающих, поскольку в прошлый раз с нами гуляло больше 20 человек»,- смеется Анжела Анатольевна.

Не переставая идти, мы говорим о необходимости оздоровительных прогулок, согревая себя ходьбой. «Мы пропагандируем общеукрепляющие упражнения для обычного человека, который не занимается спортом. Ведь если начать тренироваться после долгого периода без физических нагрузок, то это не пойдет на пользу»,- рассказывает Анжела Анатольевна.

Она приводит пример женщин, которые борются за идеальную фигуру. «Естественно, им хочется сохранить идеальную осиную талию, поэтому женщины срочно записываются на фитнес. Однако такие тренировки проводят для здоровых людей, а слабый пол после тридцати лет бывает уже не совсем здоров. И получив хорошую фигуру, взамен можно приобрести проблемы с сердцем, позвоночником. Ко всему нужно приходить постепенно, и не для красоты, а для здоровья»,- продолжает Анжела Кабиева.

Двигательная активность – один из китов профилактики не только сердечно-сосудистых болезней, но и остеопороза, сахарного диабета, гиподинамии. Врачи говорят, что у человека всегда есть отговорка – работа, дела, отдых, но это не повод отказываться от прогулок, которые крайне необходимы организму.

Георгий Иванов - моряк. Для него сегодняшняя прогулка – первая. «У меня диабет второго типа. Чтобы похудеть и сжечь лишний сахар, очень помогает энергичная ходьба, которая действует на организм даже лучше, чем бег трусцой. Я практически каждый день хожу несколько кругов на стадионе около дома. И буквально недавно узнал о «Прогулке с врачом». Теперь буду стараться сочетать стадион и прогулку по набережной, не давая себе лениться»,- рассказывает Георгий Константинович.

прогулкаПо словам Татьяны Дешпет, заведующей центром здоровья «Владивостокского клинико-диагностического центра», каждый день нужно проходить не менее 10 тысяч шагов. «Если вам не подходит ходьба по кругу, то можно разработать оптимальный маршрут, по которому можно ходить с работы домой. Ходьба должна быть спокойная и размеренная. При этом нужно правильно дышать – на каждый четвертый шаг вдох, затем еще через четыре шага – выдох. Необходимо также активно помогать себе руками, чтобы кровообращение в грудной клетке восстанавливалось»,- отмечает Татьяна Дешпет.

По ее словам, для того, чтобы у человека выработалась привычка к прогулкам, необходимо совершить их 21 раз. «После этого человеку уже сложно будет лениться и пропускать их. Не стоит забывать, что во время прогулок можно свободно пообщаться с другими людьми, зарядиться силами на новый день»,- добавляет Татьяна Дешпет.

Под конец прогулки к небольшой группе здоровья присоединились строители, которые сейчас возводят на набережной каток. Пускай десять тысяч шагов в этот день им сделать было не суждено, лепту в свое здоровье они успели внести.

Гуляли сегодня и в Хабаровске. Для наших географических соседей – это всего лишь второе подобное мероприятие. Как рассказала порталу VladMedicina одна из участниц прогулки Елена Денисова, несмотря на холодную погоду, собралось шесть человек. «С другой стороны, то, что людей было немного дало возможность доктору посмотреть всем в глаза и поговорить персонально. Заведующая центром здоровья Маргарита Крестьяникова и все гуляющие остались довольны»,- отметила Елена Вячеславовна.

По ее словам, среди ходоков были и молодые люди. «Это хорошо, когда будущие мужчины начинают формировать здоровый образ жизни. Когда у организма еще есть резервы, важно научиться правильно использовать их»,- добавила Елена Денисова.

Отметим, что акция во Владивостоке проходит при поддержке департамента здравоохранения Приморского края в рамках программы "Здоровье населения". В Москве подобные акции уже вошли в традицию. В оздоровительных прогулках принимают участие десятки горожан.

Ранее по теме:

Жители Владивостока совершили "Прогулку с врачом" по набережной Цесаревича


Хабаровчане совершили "медицинскую прогулку" с министром краевого здравоохранения

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: прогулка
Поделиться
3716
Личный кабинет