В Москве начинает работу III Национальный конгресс частных медицинских организаций

2787

Сегодня, 2 апреля в Москве откроется III Национальный конгресс частных медицинских организаций по теме «Формирование благоприятного делового климата и повышение безопасности медицинских услуг». В конгрессе примут участие 149 представителей частных медицинских организаций из 44 регионов РФ, в том числе из Приморского края.

Подавляющее большинство – генеральные директора и руководители частных медицинских организаций. Пообщаться с коллегами в Москву приехали главные врачи и государственных ЛПУ, а также учредители, управляющие, представители исполнительных дирекций НП и ассоциаций.

– Впервые в Национальном конгрессе принимают участие представители Республики Крым из Симферополя, – сообщил корр. портала VladMedicina.ru  президент Национального союза региональных объединений частной системы здравоохранения Сергей Лазарев.Национальный союз готов оказать содействие в развитии частного здравоохранения в Республике Крым и Севастополе. Мы проинформировали об этом главу нового субъекта России господина Аксенова и министра здравоохранения Республики Александра Могилевского.
   
Отметим, что из 27 региональных организаций, входящих в Национальный союз, на III Национальном конгрессе присутствуют представители 25 объединений – некоммерческих Партнерств и Ассоциаций, а также представители 10 из 14 саморегулируемых организаций, зарегистрированных в России.

– Это подтверждает факт активизации предпринимателей в формировании гражданского общества и их активного участия в развитии института саморегулирования, – подчеркнул Сергей Владимирович. – На конгрессе также присутствует представитель первой профессиональной СРО врачей травматологов-ортопедов Челябинской области. Еще подтвердили участие представители трех региональных организаций, не входящих в Национальный союз.

Сергей Лазарев напомнил, что в Москве в октябре 2015 года пройдет 66-я Генеральная Ассамблея Всемирной медицинской ассоциации. Российское медицинское общество – соорганизатор III Национального конгресса – будет представлять Россию на ежегодном собрании Всемирного врачебного Парламента.

– Мы искренне рады, что Российское медицинское общество доверило нам участвовать в Оргкомитете по подготовке Генеральной Ассамблеи, – отметил глава Национального союза региональных объединений частной системы здравоохранения.

Напомним, из 22 назначенных членов оргкомитета Конгресса, главный редактор портала VladMedicina.ru, к.м.н. Кирилл Мосолов – единственный представитель СМИ. Медицинский портал Приморского края выступает официальным информационным партнером мероприятия.

Ранее по теме:

10.03.2015 г. Сергей Лазарев: Пациент в России не может рассчитывать на качественную и безопасную медицинскую помощь

02.03.2015 г. Доктор Мосолов вошел в Оргкомитет III Конгресса Национального конгресса частных медицинских организаций

19.02.2015 г. «Частники» на пути консолидации

13.02.2015 г. От сертификата к свидетельству об аккредитации: можно ли обойтись малой кровью?

02.02.2015и г. Елена Латышева: Консолидация «частников» нужна для борьбы с избыточностью проверок и потребительским экстремизмом пациентов

02.02.2015 г. Михаил Бала: Чем выше давление на «частников», тем быстрее и масштабнее происходит их консолидация

23.01.2015 г. Юрий Комаров: Будущих лидеров необходимо выявлять и учить их мыслить системно

22.01.2015 г. Елена Бобяк: Равноправие частной и государственной медицины существует только на бумаге 

16.01.2015 г. Андрей Коробов: Обществу требуется время для осознания фиктивности понятия «бесплатная медицина»

22.12.2014 г. Сергей Морозов: Диалога власти и представителей частной медицины до сих пор так и не состоялось

18.12.2014 г. Дмитрий Борисов: В России нет концепции единой системы здравоохранения на федеральном уровне

18.12.2014 г. Евгений Рабцун: Динамику развития рынка медицинских услуг оцениваю как сдержанно-позитивную!

04.12.2014 г. В апреле 2015 г. пройдет III Национальный конгресс частных медицинских организаций

Поделиться
2787
Личный кабинет