Елена Латышева: Консолидация «частников» нужна для борьбы с избыточностью проверок и потребительским экстремизмом пациентов

По мнению председателя правления группы компаний "МРТ и клиника Эксперт" (Липецк), решение проблемы объединения и других значимых вопросов частной медицины возможно только через продуктивный обмен информацией между организациями различных регионов

председатель правления группы компаний "МРТ и клиника Эксперт" (Липецк) Елена ЛатышеваВ апреле этого года в Москве пройдет III Национальный конгресс частных медицинских организаций по теме «Формирование благоприятного делового климата и повышение безопасности медицинских услуг». Аудитория Конгресса - руководители и собственники частных медицинских организаций, эксперты, представители исполнительной и законодательной власти. Каждый год мероприятие собирает 200 участников из 45 регионов России. Важнейшими вопросами предыдущих Конгрессов стали проблемы экономики здравоохранения, состояние государственного надзора, реальное, а не декларируемое правоприменение законодательных актов при осуществлении медицинской деятельности.

Четвертый вопрос, который будет обсуждаться на пленарном заседании III конгресса, обозначен как «Объединительные процессы в частном здравоохранении».  Портал VladMedicina.ru продолжает публиковать актуальные мнения будущих участников мероприятия по тематике Конгресса и приглашает к дискуссии представителей всех заинтересованных сторон.

Необходимость объединительных процессов в частном здравоохранении продиктована, в первую очередь,   отсутствием справедливой конкурентной среды между частными и государственными организациями здравоохранения, - убеждена  председатель правления группы компаний "МРТ и клиника Эксперт" (Липецк) Елена Латышева. – А также дискриминацией частных медицинских организаций в вопросах доступа к средствам ОМС, к процессам принятия решений по тарифам, квотам, дискриминацией рядовых сотрудников частных медицинских организаций в получении трудовых и пенсионных льгот. 

Кроме того, консолидация «частников» нужна для борьбы со сложившейся практикой избыточности проверок надзорных органов, потребительским экстремизмом пациентов, с противоречиями в законодательной и нормативной базе, избыточностью и абсурдностью требований, норм и правил.

По словам Елены Юрьевны, решение этих и многих других общественно значимых вопросов возможно только через регулярный обмен информацией между многими организациями различных регионов, сбор и анализ фактов и прецедентов, консолидированные запросы и подачу предложений в органы законодательной и представительной власти с целью изменения существующего положения. 

Ранее по теме:

02.02.2015 г. Михаил Бала: Чем выше давление на «частников», тем быстрее и масштабнее происходит их консолидация

23.01.2015 г. Юрий Комаров: Будущих лидеров необходимо выявлять и учить их мыслить системно

22.01.2015 г. Елена Бобяк: Равноправие частной и государственной медицины существует только на бумаге 

16.01.2015 г. Андрей Коробов: Обществу требуется время для осознания фиктивности понятия «бесплатная медицина»

22.12.2014 г. Сергей Морозов: Диалога власти и представителей частной медицины до сих пор так и не состоялось

18.12.2014 г. Дмитрий Борисов: В России нет концепции единой системы здравоохранения на федеральном уровне

18.12.2014 г. Евгений Рабцун: Динамику развития рынка медицинских услуг оцениваю как сдержанно-позитивную!

04.12.2014 г. В апреле 2015 г. пройдет III Национальный конгресс частных медицинских организаций

 

 

Количество просмотров: 34
Личный кабинет