Доктор Мосолов вошел в Оргкомитет III Конгресса Национального конгресса частных медицинских организаций

3276

Главный редактор портала VladMedicina.ru Кирилл Мосолов вошел в оргкомитет III Конгресса Национального конгресса частных медицинских организаций

В апреле 2015 года в Москве пройдет III Национальный конгресс частных медицинских организаций по теме «Формирование благоприятного делового климата и повышение безопасности медицинских услуг». Аудитория Конгресса – руководители и собственники частных медицинских организаций, эксперты, представители исполнительной и законодательной власти. Каждый год мероприятие собирает 200 участников из 45 регионов России. Важнейшими вопросами предыдущих встреч стали проблемы экономики здравоохранения, состояние государственного надзора, реальное, а не декларируемое правоприменение законодательных актов при осуществлении медицинской деятельности.

На сегодняшний день сформирован Оргкомитет Конгресса, в который вошли  исполнительный директор НП «Объединение частных медицинских клиник и центров»  Сергей Лазарев (Москва), генеральный секретарь Российского медицинского общества Леонид Михайлов, президент НП РИСМУ «Эксперт» Андрей Коробов (Липецк) и генеральный директор группы компаний «Центр семейной медицины» Евгений Рабцун (Томск).

Сайт III Национального Конгресса

Так же назначено 22 члена оргкомитета из многих регионов страны, в их числе – главный редактор портала VladMedicina.ru, к.м.н. Кирилл Мосолов, единственный представитель СМИ.

- Конечно, для меня большая честь войти в состав Оргкомитета этого масштабного и очень значимого для всей частной медицины мероприятия, - подчеркнул Кирилл Владимирович. - Вообще, за три года своей работы Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения стал мощным общественным инструментом выражения и соблюдения интересов частных клиник. Особенно в стремлении консолидировать региональные объединения по принципу саморегулирования для достижения главной цели – обеспечения безопасности, доступности и качества медицинской помощи.

Доктор и главный редактор портала VladMedicina.ru добавил, что в последнее время наблюдается внушающая оптимизм тенденция – представители частных клиник все чаще входят в состав Общественных советов по вопросам здоровья и других серьезных организаций, решая как насущные и конкретные проблемы частной медицины, так и закрепляя ее легитимный статус в системе в целом.

- Государство должно признать, что без участия частного здравоохранения реально поднять качество и доступность медицинских услуг невозможно, - убежден исполнительный директор НП «Объединение негосударственных медицинских организаций Приморского края». - Так же без развития и поддержки частной медицины не получится создать реальную и эффективную конкуренцию между ней и государственной. Через это проходили многие страны. У нас еще все впереди.

Напомним, Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения соединяет предпринимателей из 26 регионов России. Десять входящих в него региональных организаций имеют статус саморегулируемых. В рядах Национального союза – более 1000 медицинских организаций, работающих в сфере оказания медицинских услуг. Союз поддерживает тесные партнерские отношения с Российским медицинским обществом, представляющим Россию во Всемирной медицинской ассоциации.

Организаторами III Национального конгресса выступают НП «Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения», НП Центр стратегических инициатив «Частное здравоохранение», Российское медицинское общество.

Ранее по теме:

09.01.2015  Кирилл Мосолов: Статус врача – главный мотивирующий фактор

Поделиться
3276
Личный кабинет