ВСД: можно ли вылечить?
Вегето-сосудистая дистония – один из самых распространенных диагнозов в России. Эта болезнь выражается расстройством деятельности органов, которое провоцируется тем или иным заболеванием нервной системы.
Вегето-сосудистая дистония – один из самых распространенных диагнозов в России. Эта болезнь выражается расстройством деятельности органов, которое провоцируется тем или иным заболеванием нервной системы.
Его организовали Институт развития интернета, научные медицинские учреждения России и Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова.
Благодаря грамотной организации помощи больным в первичном сосудистом отделении городской больницы Уссурийска смертность от инсультов в округе значительно снизилась.
В Госдуму РФ внесен законопроект, запрещающий женщинам вынашивать чужих детей. Инициативу поддерживает Русская православная церковь, но медики и юристы выступают против.
Межведомственная рабочая группа по пресечению распространения фальсифицированной и контрафактной продукции медназначения не нашла в Хабаровском крае поддельных лекарств.
Гигиенисты 29 марта проведут обучающий урок в Центре восстановительной медицины и реабилитации во Владивостоке, где представят уникальную методику ухода за полостью рта.
В Приморском крае стремительно развивается телемедицина. Только за последние полтора года специалисты фтизиатрического профиля провели четыре тысячи видеоконсультаций.
Крики, ворочание с боку на бок или плач без особой на то причины – это далеко не полный перечень неудобств, которые доставляет новорожденный младенец своим родителям перед сном
В Минздраве России отказались предоставлять данные ГИБДД о россиянах, страдающих наркоманией, алкоголизмом и эпилепсией, ссылаясь на нормы действующего законодательства.
В Госдуме считают меру необходимой, так как пьяные люди представляют опасность и для себя, и для окружающих, поэтому они нуждаются в изоляции ради профилактики преступлений.
Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины с 3 по 14 апреля во Владивостоке проводит циклы повышения квалификации для заинтересованных специалистов.
В аппарате уполномоченного по правам ребенка в России настаивают на необязательности реакции Манту. Минздрав предлагает альтернативные варианты исследований на туберкулез.
Новый подрядчик вышел на объект около месяца назад. В настоящее время здесь трудятся 60 специалистов, в ближайшее время планируется увеличить их количество до 200 человек.
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию.
Лекарство нового поколения SQ109 не имеет аналогов в мире. Оно предназначено для лечения легочного туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
Препарат назначают пациентам врачи как дополнительное или самостоятельное средство, если они страдают ожирением и не имеют возможности контролировать уровень глюкозы диетой или физнагрузками
Жителей труднодоступных посёлков республики Саха консультируют учёные из центральных клиник России. За пять дней на осмотре у врачей побывали свыше 3000 детей и взрослых.
Шестеро специалистов Владивостокской детской поликлиники №3, не имеющих своей жилплощади, в скором времени заселятся в новые квартиры, переоборудованные в филиале ЛПУ.
Любой наркотик, каким бы он «лёгким» ни казался, вызывает зависимость. Это означает, что человек в «системе» будет тянуться за новой дозой, постепенно наращивая её с каждым приёмом.
В первую очередь, стоит принять тот факт, что наркомания – это тяжелое заболевание, а значит, его лечением обязательно должны заняться врачи. После обращения в клинику проводится консультация с участием нарколога и психолога