В Приморье по-прежнему находят «пушистики»

2501
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции продолжают ежедневные проверки торговых точек, реализующих непищевую спиртосодержащую продукцию, так называемые фанфурики или пушистики. Так, за период с 27 января по 24 марта 2017 года проведены рейды на 708 предприятиях розничной торговли, в 44 из которых установлена продажа запрещенных жидкостей, сообщили VladMedicina.ru в ведомстве.
 
Дмитрий Маслов, Роспотребнадзор, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краюИзъяты из незаконного оборота различные виды непищевой спиртосодержащей продукции в количестве 5 719 штук - общим объемом более 692 л, - отметил главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов. – В частности, средство для дезинфекции с содержанием спирта 95% «Вита-Септ», растворы для наружного применения «Спирт этиловый» и «Этанол», универсальное средство «Чистый – С», изделие косметическое жидкое «Целебная сила природы», «Адбион-2», лосьоны «На бруньках» и «Хлебный люкс» с содержанием спирта 75%. Также незаконно торговали средством гигиены полости рта жидкое «Настойка дуба», тониками «Кедровый» с содержанием спирта этилового из пищевого сырья 80%, косметическими лосьонами «Боярышник», «Свежесть», «Перец» и т.п.
 
Во время последнего рейда, с 21 по 24 марта 2017 года, проверками было охвачено 45 предприятий розничной торговли, в результате обнаружена незаконная реализация спиртосодержащей непищевой продукции общим объемом 16,5 литров.
 
В частности, запрещенными жидкостями торговали в магазине ИП Нестеренко Э.В. (г. Арсеньев, ул. Октябрьская, д. 37), в павильоне непродовольственных товаров ИП Манановой Э.Н. на территории универсального рынка «Северный» (г. Находка, ул. Шоссейная, д.212), в павильоне «Продукты» ИП Степочкина В.И. (г. Владивосток, ул. Борисенко, д.17 Б).
 
Вся незаконно реализовавшаяся продукция арестована, к продавцам будут применены предусмотренные законодательством санкции.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, лидером по продаже «пушистиков» в крае стал Артём, только в одном магазине приморского города было изъято более 430 литров запрещенных спиртосодержащих жидкостей.
 
Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора по Приморскому краю. Сообщать о нарушениях просят на горячую линию управления по телефону: 8 (423) 254-82-10 или на адрес электронной почты - pkrpn@pkrpn.ru.
 
Оборот спиртосодержащих жидкостей привлек внимание властей, после того как в Иркутске произошло массовое отравление концентратом «Боярышник». Число погибших составило 77 человек, возбуждено уголовное дело, по которому задержаны 22 подозреваемых. Среди фигурантов оказались и два областных чиновника.
 
В конце января текущего года Роспотребнадзор на 60 дней продлил срок ограничения розничной продажи любой непищевой продукции с содержанием спирта более 25%, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.
 
Фото представлено Роспотребнадзором Приморья
 

 

 

 

 

Поделиться
2501
Личный кабинет