"Восточно-Страховой Альянс": Проводник в мире здоровья

7766

Полис добровольного медицинского страхования всего за 1000 рублей в месяц - это не фантастика, а вполне реальное предложение от «Восточно-страхового альянса», одной из крупнейших страховых медицинских организаций Приморья. Дороговизна ДМС, в большей степени, миф. Стоимость полиса вполне доступна очень многим семьям. Самое главное: добровольное медицинское страхование сегодня самый современный, выгодный,  надежный способ защиты своего здоровья. Об этом в интервью корр. медицинского портала «Vladmedicina» рассказала Оксана ВАНИШЕВА, руководитель департамента добровольного медицинского страхования СМО «Восточно-страховой альянс».

 - Оксана Васильевна, что дает полис ДМС его владельцу? Разве по полису обязательного медицинского страхования нельзя получить необходимую медицинскую помощь?

- С полисом ОМС можно рассчитывать только на те медуслуги, что гарантируются государственной программой обязательного медицинского страхования, а также на средства, которые выделяет территориальный фонд ОМС на каждого застрахованного. С полисом ДМС вы имеете право на дополнительные медицинские услуги, причем только качественные, в лучших лечебно-профилактических учреждениях, у компетентных, ответственных специалистов, в комфортных условиях. Специалисты «Восточно-страхового альянса» решают все вопросы, связанные со здоровьем застрахованных. Мы подбираем нужного врача, записываем на прием, контролируем эффективность лечения. В нашей практике не было случаев, чтобы пациентам с полисом ДМС нахамили, или назначили лишние обследования, или заставили томиться в очереди на прием.

- А с полисом ДМС люди лечатся в тех же больницах, что и с полисом ОМС? 

- По желанию клиента в договоре прописываем, что в случае госпитализации будет предоставлена палата повышенной комфортности. Такие палаты сейчас есть в каждом государственном лечебном  учреждении. Обычно наши клиенты пользуются этой дополнительной услугой. К слову, еще про один плюс ДМС. С нашим полисом, находясь в стационаре, больной может пройти комплексное обследование и лечение. У нас ведь какая система: если человек попал в кардиологию, то лечение он получает только кардиологическое. Если при этом есть проблемы еще и с почками, желудком, то лечиться придется в другом отделении: потому что другая специализация. То есть, снова понадобится направление врача, опять анализы, опять госпитализация. С нашим полисом ДМС пациент в стационаре получает все необходимые исследования и соответствующий объем лечения не только по основному диагнозу, но и по другим проблемам здоровья.

- Все это очень хорошо, но наверняка дорого! Вряд ли большинству по карману такое удовольствие.

- Дороговизна ДМС в большей степени миф. В действительности полис вполне доступен по цене. К тому же мы даем возможность приобрести полис в рассрочку, и тогда ежемесячный платеж составит от 1000 рублей. Разве это много? Или вот еще цифры. Заплатив за страховой полис 15 тысяч рублей, вы получите  гарантированные медицинские услуги более чем на 82 тыс рублей! Кстати, в страховую сумму заложена стоимость положенных диагностических обследований, в том числе, дорогостоящих. Безусловно, полис ДМС – выгодный вклад в здоровье.

- Тем не менее многие предпочитают пользоваться платными медицинскими услугами.

- Причина в том, что добровольное медицинское страхование у нас еще не стало привычным делом. Но в последние годы заметно прибавилось число приморцев, которые приобретают полисы ДМС, как в частном порядке, так и в рамках корпоративных договоров. Это хорошая тенденция, показатель повышения страховой культуры населения. Что касается выбора – полис ДМС или платный прием в поликлинике, то с полисом ДМС вы, как ни покажется на первый взгляд странным,  экономите свои деньги. Без полиса нужно платить за каждый прием доктора, а с полисом, за который платите всего один раз, получаете целый комплекс услуг. Еще один минус, когда вы сами оплачиваете медицинские услуги: нет гарантии, что вам будет назначено именно то лечение, которое необходимо. Нередко бывает, что пациенту приходится платить за совершенно не нужные обследования, анализы. С полисом ДМС подобные ситуации невозможны, поскольку наши специалисты отслеживают все этапы лечения. У нас одна задача – чтобы все застрахованные в «Восточно-страховом альянсе» были здоровы и получали своевременную и качественную медицинскую помощь.

- Какие программы добровольного медицинского страхования есть в «Восточно-страховом альянсе»?

- У нас разработан целый ряд программ, как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц. В числе самых востребованных – «Комплексное страхование», в которую входят консультации и лечение не только в поликлинике, но и в стационаре, а также диагностические, лабораторные и инструментальные исследования Есть отдельные программы -  амбулаторно-поликлинической помощи «Поликлиника- Плюс» и стационарной помощи «Стационар – Плюс».  Есть программа «Стоматологическая помощь», по которой можно получить все виды лечебной стоматологической медицинской помощи, указанные в лицензии учреждения, организации или частнопрактикующего специалиста. Программа «Скорая медицинская помощь» гарантирует лечебную помощь при острых заболеваниях, обострениях хронических, а также  болезней или несчастных случаев, которые могут угрожать жизни человека. По программе «Страхование от инфекционных заболеваний»можно защитить себя и свою семью от таких опасных болезней, как грипп или клещевой энцефалит.

- От клещевого энцефалита еще не поздно застраховаться?

- Страхование от клещевого энцефалита, если не делать прививку, не имеет сезонных ограничений. Если в страховой полис входит и вакцинация, то здесь есть временные рамки, поскольку прививаться можно начинать либо осенью, либо весной, до начала «клещевого сезона», по экстренней схеме: первая прививка, через месяц вторая. Мы предлагаем самые доступные программы страхования. Полис с прививкой отечественной вакциной стоит всего 550 рублей. Страховая сумма в 100 раз выше! То есть, гарантируется комплекс медуслуг  на 55 тыс рублей.  Стоимость страхового полиса без прививки - от 100 рублей. Страховая сумма, соответственно, 10 тыс рублей. В эту программу входит лабораторное исследование клеща на носительство вируса энцефалита,  исследование крови, введение иммуноглобулина при положительном анализе клеща, а также стационарное лечение при развитии клещевого энцефалита. Программа страхования против клещевого энцефалита доступна каждому. Стоимость страхового полиса можно выбрать, исходя из финансовых возможностей и пожеланий. Мы намеренно делаем цену полиса минимальной. Хотим, чтобы как можно больше жителей края смогли обезопасить себя от опаснейшего заболевания.

- Оксана Васильевна, с вашим полисом ДМС можно лечиться за границей?

-  Нет, полис ДМС дает право лечиться в пределах России. Но зато наши клиенты могут лечиться там, где им удобно, у лучших специалистов, во Владивостоке и Находке, Москве и Хабаровске… У нас договоры более чем с 200 медицинскими учреждениями по всей стране. Если человек выбирает клинику, с которой у нас нет договора, то мы заключаем договор по факту. С полисом ДМС от «Восточно-страхового альянса» вы всегда под защитой – дома, в командировке, на отдыхе. Если говорить о лечении за рубежом, то мы предлагаем услуги медицинского сопровождения в Сингапуре. Мы недавно открыли это направление, но оно уже стало очень востребованным. В «Восточно-страховой альянс» обращаются не только жители края, но и всего Дальнего Востока, а также Казахстана, Новосибирска, ряда других регионов. Хочу подчеркнуть, мы не посредники! Мы – проводники в большом мире медицины Сингапура. У нас в штате врачи-эксперты, которые дают первичную профессиональную консультацию, помогают точно определиться с выбором нужной клиники, нужного специалиста в Сингапуре. Мы сотрудничаем с самыми известными клиниками  и лучшими докторами Сингапура. Почему именно эта страна? Объяснение самое простое: медицина Сингапура входит в число самых передовых в мире и является лидером среди стран АТР, здесь успешно лечат практически все заболевания, и мы готовы предложить нашим клиентам все лучшее, что есть в системе здравоохранения города-государства. 

О лечении и диагностике в Сингапуре можно узнать по тел. во Владивостоке:

8 (423) 2700-285.

Или - 8 800 700 88 45 (звонок по РФ бесплатный).

Есть вопросы по добровольному медицинскому страхованию, звоните:

8 (423) 2700-156.

СПРАВКА:

Страховая медицинская организация «Восточно-страховой альянс» - самая крупная в Приморье по числу застрахованных в рамках обязательного медицинского страхования. Более полутора миллиона человек – это три четверти жителей края - имеют полис ОМС от «Восточно-страхового альянса». Открыта самая широкая сеть филиалов по всему краю. В штате - врачи-эксперты и юристы, которые оперативно реагируют на обращение каждого клиента, грамотно решают самые сложные вопросы. Действует круглосуточная «горячая» телефонная линия поддержки застрахованных.  8 (423) 244-68-17 Приоритеты компании - высокий уровень обслуживания клиентов, уважительное отношение к людям.
Подробная информация есть на сайте: http://vsa.travel.

ранее по теме

"Восточно-Страховой Альянс": Проводник в мире здоровья

Борис Тихонов: «Мы всегда открыты для диалога с клиентами»

Компания «Восточно-страховой альянс» желает счастья и здоровья в новом году 

"Восточно-страховой альянс" приглашает на оздоровительные курсы в Сингапур

Полис ДМС позволяет работодателям Приморья снизить налоговую нагрузку 

Конференция "Здоровье нельзя купить, но застраховать можно" стартовала на РИА PrimaMedia

"Восточно-страховой альянс": Будьте здоровы! 

Медицинский туризм становится популярнее среди жителей Дальнего Востока

Пятилетнему малышу из Владивостока срочно требуется помощь

"Восточно-страховой альянс" поздравляет главврача владивостокской поликлиники №4

Лечение в Сингапуре с СМО «Восточно-страховой альянс»: эффективно, удобно, надежно 

Лечение в Сингапуре

Эксперты «Восточно-страхового альянса»: «Ранняя диагностика может избавить вас от многих серьезных проблем со здоровьем»

Сингапурские врачи возвращают людям здоровье и жизнь 

Три четверти жителей края имеют полисы ОМС от «Восточно-страхового альянса» 

Для клиентов ВСА медицинское сопровождение - бесплатное

"Восточно-страховой альянс" - 10 лет на защите здоровья

 



Нет голосов



Поделиться
7766
Личный кабинет