Менингит или гепатит – Приморскому краевому диагностическому центру по силам самые спорные случаи

3552

В последнее время всё большее число приморцев предпочитает проходить медицинское обследование за рубежом. Сингапур, Южная Корея, Германия, Израиль – вот лишь некоторые страны, в клиники которых выезжают наши соотечественники. Однако и в Приморском крае есть центры, по ряду диагностических направлений не уступающие ведущим иностранным клиникам. Одно из таких медицинских учреждений, проводящих уникальные для региона исследования, – это Приморский краевой диагностический центр.

Расположенный на Черемуховой, 11 центр известен специалистам всего края. Именно сюда врачи городов Приморья регулярно направляют своих пациентов на обследование. Детские и взрослые поликлиники также поставляют в Приморский краевой диагностический центр материалы для биохимических, иммунологических, цитологических исследований.

Неудивительно, ведь в 2009 году именно на базе лаборатории Приморского краевого диагностического центра была создана единственная в крае референс-лаборатория по менингококковой инфекции. Кроме того, в 2006 году ведущие специалисты НИИ эпидемиологии и микробиологии министерства здравоохранения РФ при содействии Центров по контролю и профилактике заболеваний министерства здравоохранения США заключили, что Центр является лучшей площадкой в регионе для организации лаборатории по вирусным гепатитам. Стоит ли говорить, что квалификация сотрудников Центра отвечает высшим мировым стандартам.

Есть в Приморском краевом диагностическом центре и ПЦР-лаборатория, в которой проводятся исследования вирусного гепатита полного спектра, вируса герпеса, урогенитальных инфекций. Сотрудниками лаборатории Центра постоянно внедряются новые методы исследования, проводятся профилактические осмотры населения. Высокотехнологичное оборудование позволяет обследовать большое количество пациентов, и в перспективе Приморский краевой диагностический центр планирует увеличивать объёмы обследований.

Спорные случаи вирусных гепатитов, материалы с подозрением на менингит – с каждым таким пациентом работа в Центре ведется индивидуально. На помощь сотрудникам лаборатории приходит современное высокоточное оборудование: для ПЦР-диагностики используется система Rotor-Gene – шестиканальный анализатор последней модели, а иммунохимические и биохимические исследования сред организма проводятся на американском анализаторе Architect.

Профессионализму сотрудников Приморского краевого диагностического центра доверяют не только врачи. Всё чаще владивостокцы и жители Приморья самостоятельно обращаются в Центр для прохождения медицинского обследования и профилактических осмотров.


Ранее по теме:

Рентгеновская денситометрия – золотой стандарт в диагностике остеопороза

Как во Владивостоке провести обеденный перерыв с пользой для здоровья?

Приморские медики используют комплексный подход при лечении ДЦП

Синдром хронической усталости атакует жителей Владивостока

Приморские медики определяют предрасположенность к спорту на генном уровне

Специалисты ГАУЗ «ККЦ СВМП» выявляют предрасположенность к болезням на генном уровне

ЭКО становится бесплатным для приморцев

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Отделение кардиологии ККЦ СВМП ждет второе рождение





Поделиться
3552
Личный кабинет