Как во Владивостоке провести обеденный перерыв с пользой для здоровья?

5471

Врачи рекомендуют в обеденный перерыв найти время для пятнадцатиминутного сна, чтобы оставаться трудоспособным в течение всего дня. Но сделать это в офисе крайне затруднительно. Однако мало кому известно, что в самом центре города, в филиале "Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи" на Светланской 38, находится почти что санаторий, где можно не только отдохнуть, но и получить консультацию специалистов.

— У нас проводится физиотерапия, реабилитация пациентов после различных заболеваний. Также пациенты получают грязе-, водо- и  электролечение. Есть отделение традиционных методов лечения, где работают грамотные неврологи, проводятся курсы иглоукалывания, мануальной терапии. Наше учреждение котируется своей вежливостью и грамотностью. Для удобства пациентов все процедуры работают с 8 утра, поэтому прийти можно даже перед работой, — рассказала Наталья  Михайлова, заместитель главного врача ККЦ СВМП по клинико-экспертной работе.

Многие процедуры не требуют длительного нахождения в Центре, и делать их можно либо до работы, либо в обеденный перерыв. А для желающих всерьез заняться здоровьем есть дневной стационар.

– Я пришла в этот Центр по совету коллеги. Это недалеко от офиса и на прием можно попасть перед работой. Мне быстро поставили диагноз и посоветовали походить на электросон. Я стала более работоспособной и менее раздражительной. Многие вещи, которые раньше заставляли меня нервничать, показались мне где-то даже забавными. Сегодня я привела сюда сына. Он жалуется на боли в спине, надеюсь, ему смогут здесь помочь, – поделилась пациентка Краевого Диагностического Центра Алена.

Пациенты могут получить целый комплекс процедур для восстановления сил, улучшения самочувствия.  Причем некоторые виды лечения не только полезны для организма, но и доставляют настоящее удовольствие телу.  Одна из самых приятных процедур - грязелечение или пелоидотерапия. Грязи обладают высокой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. Они показаны при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, воспалительных заболеваниях, при заболеваниях пищеварительного тракта и обмена, заболеваниях органов движения, периферической нервной системы, гинекологических болезнях. Также грязи содержат биологически активные вещества и живые микроорганизмы, являются полезными для кожи и всего организма в целом. Обязательно пациента консультирует врач, который рассказывает о пользе грязелечения и о противопоказаниях. Длительность процедуры до получаса. За это время пациент полностью расслабляется, отвлекается от повседневной суеты.

Еще один вид процедур – это водолечение или гидротерапия. Вода используется разных температур, что оказывает влияние на обменные процессы. Изменение температуры влияет на кровоток и может являться профилактикой заболеваний сосудов. Водолечение также оказывает благоприятное действие на центральную нервную, сердечно-сосудистую и дыхательные системы, активизирует кроветворение, обмен веществ, тренирует механизмы, терморегуляции, повышает сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Процедуры показаны при неврозах, хронических заболеваниях органов дыхания, пищеварения, мочевыводящих путей, нарушениях водно-солевого обмена, липидного обмена.

Также в Центре делаются «жемчужные ванны». Они применяются при заболеваниях центральной и периферической нервной систем, так как снижают возбудимость, оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, уменьшают болевые ощущения и восстанавливают нервную регуляцию мышц. Кроме того, действующие факторы «жемчужной» ванны вызывают расширение капиллярных сосудов и, как следствие, улучшают кровоснабжение органов и тканей. При этом снижается артериальное давление и увеличивается сердечный выброс. Таким образом, нагрузка на сердце значительно снижается.

Водные процедуры дозируются индивидуально с учетом противопоказаний. Продолжительность не превышает 15-20 минут. Курс составляет 10-15 процедур.

Еще одна популярная процедура, которая рекомендована многим пациентам, – электролечение. Оно основано на свойстве определенных видов электрической энергии при терапевтических дозах изменять функциональное состояние органов и систем. Электролечение применяется при заболеваниях ЛОР-органов, болях в позвоночнике, мышцах.

Одной из разновидностей электролечения является электросон. Это способ, разработанный советскими учеными более полувека назад, в основе которого лежит использование импульсных токов низкой частоты. Они оказывают непосредственное воздействие на центральную нервную систему. При этом вызывается ее торможение, приводящее ко сну.

Электросон способствует нормализации высшей нервной деятельности, улучшает кровоснабжение головного мозга, оказывает седативное и усыпляющее воздействие. Эта процедура стимулирует процесс кроветворения в организме человека, нормализует свертываемость крови, активируется функция желудочно-кишечного тракта, улучшается деятельность выделительной и половой системы, нормализуется артериальное давление. Способствует снижению уровня холестерина в крови. Процедура показана пациентам с нарушенным сном.

Электросон также приводит к восстановлению нарушенного углеводного, липидного, белкового и минерального обменов. Может применяться в качестве спазмалитика, оказывает гипотензивное действие. Воздействие импульсного тока на мозг человека приводит к выработке особых веществ – эндорфинов, которые необходимы человеку для хорошего настроения и полноценной жизни. То есть во время процедуры люди не только лечатся, но и поднимают себе настроение.

Продолжительность сеанса может быть разной - от 30 до 40 минут. Для достижения положительного результата, процедуры следует проводить ежедневно или через день. Обычно на курс назначают 10-15 сеансов.

В корпусе №2 "Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи" можно получить полный комплекс услуг. Врачи-неврологи оценивают пациента, ставят ему диагноз, назначают лечение, и следят за его ходом.

Не используя дорогостоящих медикаментов и сложных манипуляций, специалисты Центра изменяют человека до неузнаваемости. Отдохнувший, словно после отпуска, человек полон сил, готов продуктивно работать и при этом он получает настоящее удовольствие от того, что делает.

Ранее по теме:

Приморские медики используют комплексный подход при лечении ДЦП

Синдром хронической усталости атакует жителей Владивостока

Приморские медики определяют предрасположенность к спорту на генном уровне

Специалисты ГАУЗ «ККЦ СВМП» выявляют предрасположенность к болезням на генном уровне

ЭКО становится бесплатным для приморцев

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Отделение кардиологии ККЦ СВМП ждет второе рождение

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 9



Поделиться
5471
Личный кабинет