Главное, чтобы пациент был доволен результатом

5419

Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось бывать в поликлинике. Кто-то проходил мед. комиссию, кто-то приходил с жалобами на здоровье, и каждому в определенной мере была оказана помощь. Поликлиника на базе Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (ККЦСВМП) по улице Черемуховой принимает в своих стенах пациентов не только из Владивостока, но и всего края. О работе с пациентами и об изменениях в центре рассказала Елена Мартюшова, заведующая поликлиникой ККЦ СВМП на Черемуховой 11.

- Елена Петровна, расскажите как вы решили стать медиком?

- Я родилась в день Святого Пантейлемона, а это – врачеватель. То есть звезды сошлись таким образом, что другого пути мне не было дано. К тому же мои родители из медицинской среды. С самого детства я представляла себя врачом. Окончив школу, не рассматривала других вариантов кроме медицинского ВУЗа. Поэтому и поступила на лечебный факультет. После института уехала преподавателем медицинского училища на Сахалин. Проходила интернатуру в Центральной районной больнице. Позже там же работала преподавателем. Потом жила и работала на острове Русский врачом-терапевтом. Также трудилась нефрологом в «тысячекоечной» больнице, лечила пациентов с заболеваниями почек. Через несколько лет перешла в ПКДЦ врачом-терапевтом. До сих пор работаю здесь и уже 17 лет являюсь заведующей поликлиникой.

Сильно ли изменился Центр за время вашей работы здесь?

– Изменения за эти годы произошли весьма значительные. С самого начала ПКДЦ создавался для работы на край. Раньше к нам присоединялись учреждения такие, как корпус на Светланской, артемовская поликлиника, Центр слуха. А теперь нас присоединили к Краевому клиническому центру специализированных видов медицинской помощи. Сегодня мы часть одного большого медицинского центра.  У нас появилось больше возможностей для эффективной работы. Если, например, в нашем корпусе нет нужного специалиста, мы направляем пациента в другое подразделение ККЦ СВМП, где он сможет получить необходимую медицинскую помощь.

С момента объединения нескольких лечебных учреждений в одно поменялись ли пациенты, которые к вам обращаются?

– Изменилась так называемая «структура пациентов». У нас стало меньше краевых пациентов. В то же время, в связи с открытием «Золотого» моста к нам стали приезжать со всех районов Владивостока. Наш центр зарекомендовал себя, как учреждение с  сильной диагностической базой и качественным обслуживанием, поэтому пациентов всегда много.

 

Сложно ли найти общий язык с пациентами?

– Все люди разные, и каждый приходит с определенным настроением. Но обычно нам удается найти общий язык с каждым. Я считаю, что это один из основных навыков в нашей работе. При этом мы постоянно учимся и совершенствуемся. А учителями для нас выступают сами пациенты.  

Что для Вас самое интересное в работе с людьми?

– Самое интересное – это когда есть результат. Причем важно, чтобы пациент был доволен этим результатом. А люди все, как я уже сказала, разные. И ожидания от персонала у всех разные.  Для нас самое главное – это помочь пациенту во всех отношениях, оказать ему помощь, за которой он пришел.

Что можете пожелать пациентам  Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи (ККЦСВМП)?

– Конечно, здоровья. Я вообще всем людям желаю здоровья. Пусть они к нам обращаются за профилактикой и поменьше болеют. В жизни желаю всем больше жизнерадостности и вообще жить в гармонии  с собой.



Краевой Клинический Центр Специализированных Видов Медицинской Помощи (ККЦСВМП)
г. Владивосток, ул. Уборевича 30/37 .
регистратура КДКП: 242-48-98, 242-50-11
г. Владивосток, ул. Черемуховая 11
регистратура кор.1 Черемуховая 11: 227-44-17

Ранее по теме:

Приморские медики советуют в отпусках внимательнее следить за своим питанием

Советы врача: как избежать аллергии на укусы насекомых

Сбросить правильно лишние килограммы поможет врач

Ежегодно во Владивостоке проводится более 300 уникальных для региона операций

Дерматологи рекомендуют загорать в меру

Краевой центр для больных эпилепсией открыт во Владивостоке

Как во Владивостоке провести обеденный перерыв с пользой для здоровья?

Приморские медики используют комплексный подход при лечении ДЦП

Синдром хронической усталости атакует жителей Владивостока

Приморские медики определяют предрасположенность к спорту на генном уровне

Специалисты ГАУЗ «ККЦ СВМП» выявляют предрасположенность к болезням на генном уровне

ЭКО становится бесплатным для приморцев

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Отделение кардиологии ККЦ СВМП ждет второе рождение



  Рейтинг: 5, Голосов: 8



Поделиться
5419
Личный кабинет