Советы врача: как избежать аллергии на укусы насекомых

2782

В августе-сентябре ожидается сезонный всплеск аллергии на укусы насекомых. Специалисты советуют проконсультироваться с врачом перед выездом на природу.

«В летние месяцы традиционно наблюдается пик обращений с аллергией на укусы насекомых. В день обычно приходит один-два человека. В июне наблюдался всплеск жалоб на укусы мелкой мошки. В августе-сентябре обычно увеличивается количество укусов перепончатокрылых, то есть пчел и ос. Проявляется аллергия обычно сначала как зудящая сыпь, но самое страшное - это общая реакция организма вплоть до анафилактического шока.

 Людям, у которых уже проявлялась аллергия, мы обычно советуем воздерживаться от прогулок по полям с цветущими растениями, не брать в руки фрукты и сладости, которые могут привлекать насекомых, надевать специальную защитную одежду и, конечно, иметь при себе специальную аптечку», — рассказала Галина Луценко, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, заведующая стационарным отделением Регионального центра клинической аллергологии и иммунологии ГАУЗ «Краевой Клинический Центр Специализированных Видов Медицинской Помощи ».

Специалисты центра также отмечают большое количество обращений с жалобами на укусы домашних насекомых: блох, клопов. Причем встречаются они в абсолютно в разных по санитарным условиям квартирах. А попасть в дом могут самыми разными путями. Например, от соседей или через домашних животных. Врачи рекомендуют просматривать дома мебель на наличие клопов. Также внимание стоит уделить домашним животным, которые обычно являются переносчиками блох.

Надо помнить, что, возникнув один раз, аллергия на насекомых, как правило, не исчезает, и существует риск повторных более тяжелых реакций. Поэтому перед поездками на природу или покупкой домашнего животного следует посетить аллерголога-иммунолога. Врач подробно расскажет о мерах предупреждения аллергических реакций, первой доврачебной помощи при укусе и при необходимости подберет лечение. 

При обнаружении симптомов аллергической реакции следует незамедлительно обратиться к врачу аллергологу-иммунологу РЦКАИ по
Уборевича 30/37, телефон 242-48-97, 242-48-98, 242-50-11.


Краевой Клинический Центр Специализированных Видов Медицинской Помощи (ККЦСВМП)
г. Владивосток, ул. Уборевича 30/37 .
регистратура КДКП: 242-48-98, 242-50-11
г. Владивосток, ул. Черемуховая 11
регистратура кор.1 Черемуховая 11: 227-44-17

Ранее по теме:

Сбросить правильно лишние килограммы поможет врач

Ежегодно во Владивостоке проводится более 300 уникальных для региона операций

Дерматологи рекомендуют загорать в меру

Краевой центр для больных эпилепсией открыт во Владивостоке

Как во Владивостоке провести обеденный перерыв с пользой для здоровья?

Приморские медики используют комплексный подход при лечении ДЦП

Синдром хронической усталости атакует жителей Владивостока

Приморские медики определяют предрасположенность к спорту на генном уровне

Специалисты ГАУЗ «ККЦ СВМП» выявляют предрасположенность к болезням на генном уровне

ЭКО становится бесплатным для приморцев

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Отделение кардиологии ККЦ СВМП ждет второе рождение

Поделиться
2782
Личный кабинет