Дерматологи рекомендуют загорать в меру

2631

С появлением все большего количества солнечных дней пляжи Приморья наполняются отдыхающими, которые приезжают со всего Дальнего Востока. Соскучившиеся по солнцу люди, целыми днями находятся под палящими лучами и не задумываются об их вреде для кожи и всего организма в целом. Тогда как специалисты напоминают о важности соблюдения режима.

Врачи говорят, что загар полезен всем, если соблюдать режим и правила нахождения на солнце. Но, к сожалению, лишь единицы знают о нормах посещения как солярия, так и пляжа в теплое время года. Отчего с наступлением осени появляются проблемы с кожей и волосами.

«Загар полезен, если на коже нет новообразований. Но загорать нужно либо утром, либо после пяти часов вечера. В день на открытом солнце можно находиться 15-20 минут. В солярии 4-5 минут. При этом очень важно ухаживать за кожей до и после принятия солнечных ванн. Сейчас есть крема и с защитным эффектом, и даже с лечебным. Доказано, что во время нахождения на солнце кожа теряет влагу, и появляются морщины. То есть длительное нахождение на солнце чревато быстрым старением кожи. Поэтому ее важно увлажнять как после похода на пляж, так и после солярия.

         В отношении круглогодичного загара можно сказать, что он не противопоказан. Но только в случае если выдерживать то время, которое рекомендует врач, не принимать солнечные ванны каждый день, ухаживать за кожей и учитывать свой возраст, потому что в 20 и 40 лет солнце воспринимается по-разному. Для определения безопасного времени пребывания на пляже и в солярии, перед их посещением необходимо проконсультироваться с врачом», — рассказала врач дерматолог-венеролог Приморского краевого диагностического центра Ольга Дворникова.

Помимо кожи летом важно беречь волосы. Солнце и купание высушивают их. Поэтому не рекомендуется использовать лаки для волос, которые также забирают из них влагу. Причем проявляется разрушительный эффект не сразу, а через 2-3 месяца. Специалисты говорят, что в ноябре обычно наблюдается всплеск обращений девушек с жалобами на сухие волосы. Так что их важно прятать от солнца и  не мочить в воде.

Осторожно подходить к принятию солнечных ванн необходимо людям с большим количеством родинок на теле. На них нужно наносить сильное солнцезащитное средство, находиться на солнце рекомендуется не более 15 минут в день. Предварительно важно проконсультироваться с дерматологом.

Ранее по теме:

Краевой центр для больных эпилепсией открыт во Владивостоке

Как во Владивостоке провести обеденный перерыв с пользой для здоровья?

Приморские медики используют комплексный подход при лечении ДЦП

Синдром хронической усталости атакует жителей Владивостока

Приморские медики определяют предрасположенность к спорту на генном уровне

Специалисты ГАУЗ «ККЦ СВМП» выявляют предрасположенность к болезням на генном уровне

ЭКО становится бесплатным для приморцев

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Отделение кардиологии ККЦ СВМП ждет второе рождение

 

Поделиться
2631
Личный кабинет