Клиники Кореи дарят новую жизнь больным суставам

12293
В настоящее время одним из наиболее перспективных методов в лечении заболеваний суставов  является эндопротезирование суставов. Данный метод активно применяется в ведущих медицинских центрах Южной Кореи.

Проблема

Согласно статистике почти 12% населения планеты страдают теми или иными болезнями суставов, а если провести статистику по возрастным группам, то среди лиц пожилого возраста практически невозможно найти человека со здоровыми суставами. Каковы бы ни были причины этих заболеваний, в результате  развивается нарушение  функции суставов – ограничение подвижности или полная неподвижность.

В настоящее время одним из наиболее перспективных методов в лечении заболеваний суставов  является эндопротезирование суставов. Зачастую эндопротезирование – это единственный метод, с помощью которого восстанавливается подвижность сустава и ликвидируется боль.

Решение близко

Сегодня в Южной Корее применяются протезы для коленных, тазобедренных, локтевых и плечевых суставов. Замена суставов может быть как полной, так и неполной. При неполном эндопротезировании только часть сустава заменяется на эндопротез.  Полное эндопротезирование, которое еще называется тотальным, состоит в полной замене сустава на эндопротез.

Перед операцией больному проводится тщательное обследование, во время которого определяются показания и противопоказания к проведению хирургического вмешательства, а также производят тщательный подбор необходимого протеза. Чаще всего операции по эндопротезированию суставов в Корее проходят без серьезных осложнений и позволяют практически во всех случаях добиться восстановления двигательной  активности пациента, а также избавить его от многолетней боли.

Когда нужен эндопротез?

Основными заболеваниями суставов, при которых выполняется эндопротезирование является:

Асептический некроз головки бедренной, плечевой кости;
Дегенеративно-дистрофические артриты и артрозы;
Диспластические артрозы;
Болезнь Бехтерева;
Ревматоидные артриты;
Неправильно сросшиеся внутрисуставные переломы;
Посттравматические артрозы;
Перелом шейки бедра (у пожилых), ложные суставы шейки бедра.
 
Как устроен эндопротез

Конструкции эндопротезов, применяемых в Корее, представляют собой сложнейшие устройства и совершенствуются с каждым годом. Они состоят из высокопрочных биоинертных металлических (сталь, хром, кобальт), полимерных и керамических частей. Форма протеза максимально повторяет форму заменяемого сустава или его элементов, что обеспечивает  нормальную функцию сустава, то есть предоставлять возможность свободных и безболезненных движений с достаточной амплитудой.

Наиболее удачным из материалов, трущихся поверхностей, является металл.  Он отличается высокой прочностью и минимальным износом. При соблюдении рекомендаций специалиста, срок службы таких протезов достигает 20 лет и больше.

Операция

Госпитализация пациента, как правило, происходит за 1-2 дня до операции. В стандартных случаях имплантация искусственного сустава длится 2-3 часа.

Выписка из стационара производится через 10-12 дней после операции. Также следует продолжать реабилитационные мероприятия, строго соблюдая рекомендации врача. При необходимости возможна госпитализация в реабилитационный центр для восстановления под руководством специалистов-реабилитологов. Ограничения в физической нагрузке на оперированную конечность следует соблюдать в течение 6-8 недель от операции, в этот период рекомендуется использование дополнительной опоры. Общее время нахождения в Корее составляет около 20 дней.

В течение одного-двух месяцев после проведения операции, пациенты начинают вести активный образ жизни.

Качество лечения в медицинских центрах Корее находится на высоком уровне. Хорошее оснащение клиник, высокий профессионализм врачей, лучшие протезы различных суставов от самых известных производителей привлекают в Корею тысячи больных из разных стран мира.
 
Чтобы пройти данное лечение в клиниках Кореи и получить консультацию ведущих специалистов, необходимо обратиться в компанию «МедЮнион».
 
«МедЮнион» принимает своих клиентов по адресу г.Владивосток, Океанский пр-т, 101. Также информацию можно получить по телефону (423) 242-47-47 или по электронной почте info@medunion.su

ранее по теме

Корейский госпиталь «МизМеди» получил престижную аккредитацию JCI

Клиники Кореи на страже вашего позвоничника

Даниил Шейнин: «Клиники Кореи отличаются высоким уровнем медицины»

Знание иностранных языков не обязательно при лечении в Корее

Южнокорейские клиники заслужили многолетнюю положительную репутацию

Результаты ЭКО зависят от возраста

Онкологическим больным Приморья готовы помочь в Корее

Диагностика в Корее: быстро, просто, доступно

ПЭТ: точность + оперативность = жизнь

Приморцы выбирают клиники Кореи



Нет голосов



Поделиться
12293
Личный кабинет