Даниил Шейнин: «Клиники Кореи отличаются высоким уровнем медицины»

8709

Руководитель компании «МедЮнион» в рамках интернет-конференции рассказал читателям портала «Владмедицина», почему все больше жителей Приморского края выбирают услуги лечебниц Южной Кореи.

Справка:
Компания «МедЮнион» предоставляет полный комплекс услуг по организации лечения и диагностики в медицинских центрах Южной Кореи. Пациентам из Приморского края предоставляется возможность воспользоваться высококачественным медицинским обслуживанием на наиболее выгодных для них условиях. Представляя ведущие лечебные учреждения Сеула, «МедЮнион» помогает российским пациентам выбрать наиболее подходящую для них клинику, сделать запрос о возможном лечении и оформить все документы для поездки.

- Даниил Яковлевич, считается, что лечиться в Корее иногда выгоднее, чем в России. Так ли это на самом деле?

- Как правило, в таком случае имеют в виду, что в России для решения сложной медицинской проблемы очень часто требуется проходить обследования в разных центрах, консультироваться у разных врачей, мнения которых разнятся, и все это выливается для пациента в потерю времени и лишнюю трату денежных средств. В этом случае доля правды есть, так как в Корее вы получите все услуги в пределах одного учреждения в минимальные сроки. Но стоимость медицинских услуг в Корее, безусловно, выше, чем у нас, что делает услуги недоступными для многих наших граждан.

- А чем южнокорейские клиники отличаются от популярных среди приморцев китайских?

- Система здравоохранения в Республике Кореи построена по американской модели, 90% медучреждений - частные. Высокий уровень конкуренции рождает стремление к постоянному повышению качества, а система ежегодной государственной аккредитации строго фильтрует те учреждения, где уровень недостаточен. Ведущие клиники Кореи имеют также международную медицинскую аккредитацию (JCI), а врачи стажируются и повышают свою квалификацию в США. Южная Корея, в отличие от Китая, является одним из лидеров по продолжительности жизни (80,3 года в 2010 году). Пациент из Приморья так же принимает решение исходя из доступности, ускоренная процедура выдачи визы, ежедневные прямые вылеты из Владивостока, обилие информации, все это, выгодно отличает Корею от Китая.

- И как долго оформляются визы?

- Для поездки в Южную Корею открывается медицинская виза, которая оформляется в течение двух рабочих дней. С подробным пакетом документов, можно ознакомиться на нашем сайте. Срок и программа лечения обговариваются заранее, исходя из конкретного случая. При необходимости, обратная дата вылета может быть перенесена на определенный срок.

- Многих интересует такая услуга, как комплексная диагностика. Расскажите об этом подробнее.

- Как правило, во всех центрах существует несколько пакетов диагностических программ на выбор пациента. Существуют программы как базисного, так и детального осмотра организма. Стоимость этих программ составляет от 600 долларов за «Базисный» и до 4000 долларов за «Премиум».

В стандартный медосмотр входят: лабораторные исследования, УЗИ органов брюшной полости, рентген грудной клетки, осмотр стоматолога, офтальмолога, врача восточной медицины, измерение антропометрических параметров, объема легких, ЭКГ, гастроскопия под медикаментозным сном, а также маммография и осмотр гинеколога для женщин. Все исследования занимают около 3 часов. На период диагностики мы предлагаем проживание в отелях разного уровня от 50 долл. в сутки. При желании пациент может проживать и в одноместной палате, но это не очень комфортно и в несколько раз дороже гостиницы.

С более подробным перечнем диагностических программ и их ценами, вы можете ознакомиться на нашем сайте или обратившись к нам в офис.

- Как быстро пациент получает результаты обследования и можно ли эту процедуру совместить с отдыхом в стране?

- Результаты обследований обычно выдаются через 3-5 дней. Очень многие совмещают приятное с полезным и останавливаются в Сеуле на сутки, проходят диагностику и в этот же день летят дальше на отдых. В таком случае, результаты присылают нам по электронной почте, после чего можно забрать их в офисе «МедЮнион», либо мы перешлем их на вашу почту.

- На лечение нужно отправляться уже с готовыми результатами обследования?

- Результаты исследований, проведенных в России, служат лишь исходными данными, а непосредственно решение корейский врач примет только на основании результатов, полученных в его больнице. Корейские врачи всегда оценивают состояние пациента по предварительной консультации до его приезда в Корею. Для проведения консультации необходимо предоставить данные о текущем состоянии пациента, его жалобах, а также медицинские выписки, снимки и т.п. После чего вам сообщат возможные варианты лечения и диагностики. Если врач посчитает, что ничем не может помочь, и поездка не целесообразна, то он об этом скажет.

- Как организуется доставка в соседнюю страну лежачих больных?

- Транспортировка лежачих больных осуществляется по согласованию с администрацией аэропорта и представителями авиалиний. Как правило, необходимо покупать около 8 билетов для пациента и сопровождающего. Иногда требуется сопровождение врача на борту. Клиника может отправить машину «скорой помощи» для встречи в корейском аэропорту и транспортировки.

- Какие методы используют в Корее для лечения межпозвоночной грыжи?

- Лечение межпозвоночной грыжи в Корее проводится консервативным и оперативным путем. Консервативное лечение межпозвоночной грыжи включает в себя снятие боли и отека окружающих тканей путем эпидуральных инъекций, нервных блокад, а так же методами восточной медицины (иглоукалывание, прижигание и т.д.). Оперативное лечение подразумевает лапароскопическую дискэктомию и применяется только в крайних случаях. Операция проводится при помощи частичного или полного удаления измененного участка межпозвоночного диска. Период госпитализации при такой операции составляет 3-5 дней. Полное восстановление пациент проходит в течение месяца.

- Насколько максимально может затянуться послеоперационный период?

- Все зависит от конкретной операции, если это трансплантация печени, то может затянуться и на полгода. Как правило, все самые распространённые операции в области онкологии, кардиохирургии, ортопедической и спинальной хирургии, гинекологи, урологии и др. требуют не более 3 недель пребывания в Корее. Нахождение в стационаре не более 2 недель.

- Получает ли пациент, прошедший лечение в клиниках Кореи, документ, подтверждающий это для работодателя?

- После прохождения лечения в клинике вам выдадут сертификат на английском языке, который свидетельствует о том, что в данный период времени вы проходили диагностику или лечение. Наша компания сделает нотариально заверенный перевод данного медицинского документа на русский язык.

- А что корейские центры могут предложить беременным?

- Роды в клиниках Южной Корее - это сочетание современных технологий и комфорта. Мы рады предложить вам госпиталь «Чеиль» и госпиталь «МизМеди», два самых известных специализированных центра в Корее. Каждый год здесь рождается более 6 000 малышей. В Корее принято рожать в специализированных клиниках, а после родов обязательно около 14 дней находится в послеродовом доме. Каждая клиника имеет свой перинатальный центр - это специализированный центр по уходу, лечению, ранней профилактике возможных осложнений у ребенка при родах, ведении беременности до последующих родов, отвечающий последним требованиям медицины и соответствующий европейскому уровню комфорта.

- Какова роль компании «МедЮнион» в цепочке «пациент - клиника»?

- Работа нашей компании заключается в проведении предварительной консультации с врачом, информировании клиента по всем интересующим аспектам диагностики, лечения и пребывания в Корее, бронировании авиа-билетов и места проживания, записи на прием в госпиталь, визировании, организации встречи в аэропорту и дальнейшем ведении клиента по любым вопросам.

- Сколько стоят ваши услуги?

- Все наши услуги, связанные с предварительным консультированием и подготовкой к отправке пациента в Корею, предоставляются бесплатно. С нами вы в надежных руках.

ранее по теме

Знание иностранных языков не обязательно при лечении в Корее

Южнокорейские клиники заслужили многолетнюю положительную репутацию

Результаты ЭКО зависят от возраста

Онкологическим больным Приморья готовы помочь в Корее

Диагностика в Корее: быстро, просто, доступно

ПЭТ: точность + оперативность = жизнь

Приморцы выбирают клиники Кореи

 



Нет голосов



Поделиться
8709
Личный кабинет