Клиники Кореи на страже вашего позвоночника

12878

Специалисты ведущих медицинских центров Южной Кореи, с которыми сотрудничает приморская компания «МедЮнион», успешно решают закоренелые проблемы позвоночника, включая межпозвоночную грыжу.

Справка
Гры́жа (лат. hernia) - выхождение органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие с сохранением целости оболочек, их покрывающих, либо наличие условий для этого. По локализации различают мозговые, мышечные, диафрагмальные грыжи и абдоминальные. Медицинская статистика свидетельствует о том, что межпозвоночные грыжи становятся все более распространенным заболеванием не только в России, но и во всем мире.

Обычно межпозвонковая грыжа возникает у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Страдает данным заболеванием, в той или иной степени, около четверти всего населения. Образование межпозвонковой грыжи может быть обусловлено как недостаточной двигательной активностью, так и чрезмерными физическими нагрузками. Поскольку межпозвоночный диск не имеет собственной сети кровеносных сосудов, он обеспечивается питательными веществами путем диффузии. Питание диска более активно, когда в нем происходят колебания гидростатического давления (движения в позвоночно-двигательном сегменте). Образ жизни современного человека обычно не дает должной двигательной нагрузки, а дефицит движений приводит к нарушению питания диска и, как следствие, снижению его прочности и разрыву - грыже межпозвонкового диска. С другой стороны, пространственное расположение и структура волокон фиброзного кольца рассчитаны на строго определенный объем и направление движений. Нагрузки, отклоняющиеся от этой нормы, приводят к постепенному разрушению фиброзного кольца. Этот процесс может длиться годами, а "последней каплей" может стать неловкое движение, чихание или физическая нагрузка.

Как выражается межпозвоночная грыжа?

По степени проникновения в позвоночный канал межпозвоночная грыжа может быть выражена как протрузия диска (выпячивание) или как пролапс (выпадение, прорыв пульпозного ядра через фиброзное кольцо). Передняя продольная связка позвоночника значительно прочнее, чем задняя, поэтому выпадение грыжи диска происходит в заднем направлении. В поясничном отделе задняя продольная связка наиболее прочна в своей центральной части, поэтому диск обычно выпячивается в заднебоковом направлении и сдавливает спинномозговые корешки. Сдавление может быть вызвано не только самой межпозвонковой грыжей, но и разрастанием костной ткани (остеофиты), расширением эпидуральных вен, склерозированием эпидуральной клетчатки, образованием спаек, сужением межпозвонковых промежутков. Образование грыжи позвоночника провоцируется такими факторами, как постоянная микротравматизация диска (чрезмерные или частые сгибание и разгибание позвоночника, вибрация), острая тяжелая травма спины. Сдавление спинномозгового корешка вызывает его ишемию, нарушение проводимости, в результате чего развиваются клинические проявления грыжи межпозвонкового диска.

На ранней стадии изменения в пояснично-крестцовом отделе грыжа позвоночника дает о себе знать болями в пояснице. Запущенная грыжа диска может вызвать нарушение движения в ногах, нарушение мочеиспускания и потенции. В зависимости от того, какие корешки сдавливает грыжа, возникают боли в различных органах и частях тела.

На сегодняшний день существует множество различных методик решения данной проблемы, самыми частыми из которых являются частичное или полное удаление пораженного диска с последующим протезированием межпозвоночного сустава. В некоторых случаях прибегают к соединению суставов между позвонками, однако данная процедура производится преимущественно в шейном и крестцовом отделе.

Диагностика

Корейские врачи, имея большой опыт по лечению межпозвоночных грыж, утверждают: «Чем раньше начнется лечение позвоночника, тем короче будет продолжительность болезни, и тем быстрее вы избавитесь от боли».

Основным видом диагностики грыжи дисков в Корее является магнитно-резонансная томография - МРТ, которая дает наиболее полную картину уровня дегенеративных изменений, а также степени компрессии грыжей нервных структур, позволяющую точно определить вид и тактику лечения. Большинство крупных клиник Кореи оборудовано современными 1,5 и 3-х тесловыми МРТ, что существенно расширяет возможности диагностики и лечения данного заболевания.

В качестве лечения, как правило, проводят курс эпидуральных инъекций или нервные блокады, этот консервативный способ позволяет убрать симптомы и вернуть человека к активной жизни без боли и ограничений в движении. Однако такое лечение имеет краткосрочный результат и показано не во всех случаях, поэтому самым эффективным на сегодняшний день способом является оперативное лечение. Операция дискэктомия заключается в удалении части межпозвоночного диска, которая разрушена грыжей и выпячивает в просвет спинномозгового канала. Кроме того, во время операции врач осматривает пространство между позвонками и удаляет оттуда свободные фрагменты диска.

Стоить отметить тот факт, что так как большинство суставов, связок и мышц остаются незатронутыми, операция микродискэктомия не нарушает механическую структуру позвоночника больного. Эффективность операции микродискэктомии достигает 90-95%, что означает, что у 5-10% больных в будущем все-таки может отмечаться рецидив грыжи межпозвоночного диска.

Рецидив грыжи межпозвоночного диска может возникнуть как сразу после операции, так и через несколько лет после нее. Однако, в большинстве случаев рецидива грыжи он встречается в первые три месяца после операции. В случае рецидива грыжи диска обычно ревизионная микродискэктомия бывает также эффективна, как и первая операция. Однако после повторной операции риск рецидива уже выше (15-20%).

Благодаря достижениям нейрохирургии и ортопедии в Южной Корее стало возможным широкое использование малоинвазивных методов лечения грыжи позвоночника, которые раньше удавалось вылечить только открытой операцией. В распоряжении корейских хирургов появились сверхкомпактные микрокамеры, более совершенные катетеры, и множество других высокотехнологичных нововведений. Это позволяет свести к минимуму хирургическое вмешательство, тем самым сделать операцию безопасной для пациента, сократить ее продолжительность и период восстановления.

Выбирая для решения своей проблемы Корею, вы выбираете высокий уровень медицинских услуг, так как медицинские центры Страны Утренней Свежести отличаются своим современным оборудованием и профессионализмом специалистов.

Как пройти лечение?

Чтобы пройти данное лечение в клиниках Кореи и получить консультацию ведущих специалистов, необходимо обратиться в компанию «МедЮнион».

«МедЮнион» принимает своих клиентов по адресу г.Владивосток, Океанский пр-т, 101. Также информацию можно получить по телефону (423) 242-47-47 или по электронной почте info@medunion.su.

 

ранее по теме

Даниил Шейнин: «Клиники Кореи отличаются высоким уровнем медицины»

Знание иностранных языков не обязательно при лечении в Корее

Южнокорейские клиники заслужили многолетнюю положительную репутацию

Результаты ЭКО зависят от возраста

Онкологическим больным Приморья готовы помочь в Корее

Диагностика в Корее: быстро, просто, доступно

ПЭТ: точность + оперативность = жизнь

Приморцы выбирают клиники Кореи

 



Нет голосов



Поделиться
12878
Личный кабинет