Сурдологи в Приморском крае работают за двоих

3444

По мировым стандартам на сто тысяч населения региона должен приходиться один специалист-сурдолог. Однако из необходимых 19-ти специалистов в Приморском крае работает только 7. Все они трудятся в Приморском Краевом Центре Реабилитации Слуха, структурном подразделении ГАУЗ «Краевого Клинического Центра Специализированных Видов Медицинской Помощи».

Сурдологи занимаются диагностикой слуха, изучением проблем адаптации и социальной реабилитации пациентов с глухотой или нарушениями слуха. Специальность «сурдолог» стала весьма популярной в последние десять лет. В странах Америке и Канаде она занимает пятое место в рейтинге престижных профессий.

— Сегодня сурдологи – это штучные специалисты, которым приходится работать за двоих. Отсутствует банальная взаимозаменяемость. Для того чтобы молодой специалист смог работать сурдологом, ему необходимо получить высшее образование по специализации отоларингология и пройти обучение на специальных курсах. Дополнительные навыки можно получить в России, в Москве и Санкт-Петербурге, либо за рубежом, — рассказал заведующий Приморским Краевым Центром Реабилитации Слуха Владимир Шуваев.

Сегодня число людей с нарушенным слухом постоянно растет – этому «способствуют» большая популярность плееров и прослушивание музыки в наушниках, сильные шумы на улице, работа на производствах и другие факторы. Таким образом, востребованность специалистов-сурдологов растет год от года.

Ранее по теме:

Как во Владивостоке провести обеденный перерыв с пользой для здоровья?

Приморские медики используют комплексный подход при лечении ДЦП

Синдром хронической усталости атакует жителей Владивостока

Приморские медики определяют предрасположенность к спорту на генном уровне

Специалисты ГАУЗ «ККЦ СВМП» выявляют предрасположенность к болезням на генном уровне

ЭКО становится бесплатным для приморцев

Сергей Юдин возглавил крупнейший медицинский центр Приморья

Отделение кардиологии ККЦ СВМП ждет второе рождение

 



Поделиться
3444
Личный кабинет