Попов Александр Федорович

Попов Александр Федорович

врач-инфекционист, д.м.н., профессор

Аноним9 Октября 2015

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где у нас в городе (Владивосток) можно сдать анализ, который считается как "ультраминус" при лечении гепатита С?. Есть ли разница между качественным анализом и количественным ( именно для для этого "ультраминуса")при чувствительности лаборатории в 15ме. Может я неправильно сформулировала вопрос, но думаю, что Вы меня поймете.Спасибо.

Попов Александр Федорович11 Октября 2015

Добрый день! Высокочувствительный ПЦР-тест на НСV-инфекцию с определением количества вирусов менее 15 МЕ/мл проводится в лаборатории In vitro на Борисенко. Стоимость исследования около 9000 руб. Анализ проводится в г. Новосибирске. В лаборатории СПИД-центра имеются тест-системы с чувствительностью менее 25 МЕ/мл, ориентировочная цена 3000 руб. Несомненно высокочувствительные тесты обязательны при лечении гепатита С, позволяют правильно оценить ответ на лечение. С уважением, профессор Попов А.Ф.

Анастасия8224 Сентября 2015

Здравствуйте! Подскажите ребенку три месяца сдавали биохимический анализ крови АЛТ76 АСТ 82 билирубин общий34, прямой 5 . на бланке написано гемолиз+. Может ли гемолиз давать такой завышенный результат трансаминаз?

Попов Александр Федорович27 Сентября 2015

Уважаемая мама ребенка! Если по результатм исследования  пишут гемолиз на бланке, анализ подлежит переделке.Это касается всех тестов. В первую очередь, недостоверным будет результат билирубина, так как разрушаются эритроциты, будет высоким уровень свободного (непрямого) билирубина.В меньшей степени это касается аминотрансфераз, но они также могут быть измененными. Правило для врачей в таких случаях, анализ должен быть переделан, ибо носит ложный результат. С уважением, А.Ф.

Аноним7 Июля 2015

Здравствуйте, Александр Федорович! Моему сыну 33 года. В возрасте 8-ми лет у него обнаружили носительство гепатита HBsAg. Лечение не проводилось до 2011 года, т.к. врачи не предлагали обследование, и ничего не беспокоило. Обследование прошел в 2011 году, в связи с образованием семьи. В Екатеринбурге поставили на учет и прошел обследование в стационаре, принимал Себиво в течение 2-х лет , интерферон не предлагали, хотя был диагноз: Хронический вирус гепатита В + Д (HbsAg полож., HbeAg отр., PCR HBV 7,0х10^3 коп/мл, АЛТ 2,5 нормы) от 11.04.2012. Последние 2 года не лечился... Свежие анализы сданы 05.2015: гепатит B (HBV) отр., гепатит D (HDV) полож., (1х10^5 геном/мл., количествен. определение РНК 1 160 372 коп/мл., фиброз стадии F2-F3 по METAVIR, АЛТ 64>, АСТ 50>. В настоящее время проживает в г. Артеме. Инфекционист Невзоров А.В. предлагает терапию Пегасисом или Пегитроном, хотя в Екатеринбурге ему посоветовали Альтевир 5млн. Прошу совета специалиста, как быть... Спасибо.

Попов Александр Федорович7 Июля 2015

Уважаемая Татьяна Викторовна!У Вашего сына действительно смешанный вирусный гепатит В+D, высокой активности  с продвинутым фиброзом (F2-F3). Превалирует D-инфекция, и противовирусным действием на этот возбудитель инфекции обладают интерфероны. Врачи Екатеринбурга и Владивостока единодушны в выборе лечения. Вам предложен короткоживущий интерферон (альтевир со стоимостью лечения около 5000 руб/месяц с введением препарата через день) и пролонгированный (пегасис или пегинтрон с введением 1 раз/неделю, стоимостью 30000-40000 руб/месяц). Есть еще препарат - альгерон с введением 1раз/неделю стоимостью около 20000 руб/месяц. Предпочтение отдается пегилированным препаратам поскольку при таком лечении на одном уровне в крови содержится лекарственное средство и нет возможности возникновения мутации вируса, удобством использования, лучшими результатами в итоге. Длительность лечения 48 недель, иногда удлиняется на более продолжительный срок.Вопросы связанные с  контролем терапии, исходами, побочным действием лекарств можно обсудить в каждую среду в МО ДВО РАН на моем приеме. С уважением, А.Ф. Попов  

Аноним3 Июля 2015

Здравствуйте, Александр Федорович! В 2012 я переболела мононуклеозом средней степени тяжести. Лежала в инф.отделении больницы Рыбаков.(+проверяли на ЦМВ ИФА - М отриц, ПЦР - отриц.) Выписали под наблюдение врача-инфекциониста. В течение 2-х лет регулярно сдавала анализы на Вич, гепатиты, ВЭБ ПЦР. ИФА ВЭБ не проводились. В 2014 обратилась к врачу-инфекционисту с лихорадочным состоянием. Температура поднималась до 39 и падала до 36 в течение 1 часа. Состояние слабости, затруднена речь. При сдаче анализов была выявлена ДНК ЦМВ в урогенитальном тракте (ПЦР ВЭБ в крови - отрицат). В крови есть высокие антитела, авидность 99% к ЦМВ. Врач-инфекционист направил на лечение в гинекологию. Гинекологи ответили отказом согласно приказу Минздрава от 1 ноября 2012 года. Во время поисков врача ситуация с развитием инфекции сложилась такая: температура держалась на уровне 37.6, при цикле поднималась, при любом повреждении кожи - поднималась - в течение 2 месяцев. Выпоты. Через неделю после начала обострения пошел жар по спине, позвоночнику вверх к голове. В поликлинике зафиксировали дислексию. Не могла читать, писать, смотреть прямо. Опухли суставы пальцев. Болели колени. Вдоль позвоночника, в шейном отделе, в голове - заложенность, пульсация. Беспорядочное быстрое сердцебиение. Иммунологи лечили вифероном и полиоксидонием. Стало хуже: пульсация во внутренних органах, падала назад. В 2015 сдала слюну на ВЭБ - положительно. ЦМВ мазок - положительно. Количественный анализ не проводился. Впервые сдала иммунограмму - низкий уровень клеток-киллеров костного мозга. С июня 2015 стала лечиться у 3-го иммунолога. Помогло МРТ - в голове прекратилась пульсация. И помог глутоксим. После 14 инъекции - появилась боль в голове как после удара о землю. Длилась 2 суток. Стало легче с сердцем, пульсацией. 15 укол никакой боли не вызвал.Появилась бодрость. Но после прекращения инъекций пульсация и беспорядочное сердцебиение вернулись, хотя стали слабее. Инфекционист сейчас в моей поликлинике направляет на сдачу ВЭБ и ЦМВ методом ПЦР в крови. Есть ли смысл сдавать анализы на ВЭБ И ЦМВ во время лечения Валтрексом, Глутоксимом, Галавитом? Встречались ли вам такие случаи c ЦМВ и ВЭБ? Правильно ли я понимаю, что появление ДНК ЦМВ, неважно в каком органе и жидкости, свидетельствует о наличии активной формы ЦМВ и может являться показателем хронической формы ВЭБ, если был перенесен инфекционный мононуклеоз? И после лечения мне нужно регулярно сдавать ИФА К ВЭБ, чтобы смотреть динамику? Спасибо.

Попов Александр Федорович6 Июля 2015

Уважаемая пациентка! У Вас имеется 2 заболевания ЦМВ и ВЭБ-инфекции.Исследование ПЦР на фоне приема валтрекса возможно, поскольку на ЦМВ он никак не действует. ЦМВ-инфекция протекала с преимущественным поражением гениталий, и сопровождалось общей реакцией организма на инфекционный процесс. Сочетанные формы ЦМВ+ВЭБ встречаются преимущественно у ВИЧ-инфицированных, крайне редко у лиц без иммунодефицита. ВЭБ-инфекция дает  хронизацию процесса, поэтому каждые 6 месяцев следует исследовать ИФА и ПЦР крови (носоглоточной слизи). Успехов Вам в лечении,  и терпение. С уважением, А.Ф.

Аноним25 Июня 2015

Здравствуйте, Александр Федорович. Подскажите пожалуйста, при обнаружении гипатита В у 26летнего с анализами АЛТ (GPT)-91.90 и количественный Re:210 копий/ мл(100МЕ/мл).(остальные анализы в норме) Возможно ли полное выздоровление? Где и как его можно лечить во Владивостоке?

Попов Александр Федорович25 Июня 2015

Уважаемый пациент!Вы представили неполную информацию. Обязательным до проведения лечения является обследование: эластометрии (фиброскан), УЗИ печени, количественное исследование НВsAg, наличие НВе-Ag или он отсутствует, ИФА и ПЦР на гепатит D (дельта), альфа-фетопротеин. Лечение могут проводить в поликлинике по мечту жительства (приписка полиса), коммерческих структурах. Я веду прием в поликлинике  МО ДВО РАН, ул. Кирова 95 по средам, поликлинике Меридиан Здоровья (ул. Комарова 13). В Вашем случае  решение о противовирусной терапии возможно только после полного обследования, обозначенного мною.Возможно будет на первом этапе только лечение гепатопротекторами. С уважением, А.Ф. Попов 

Аноним23 Июня 2015

Здравствуйте! Меня беспокоит уже не один год стрептококковая инфекция в полости рта (сдавала на бак.исследование зева, обнаружено стрептококк 10 в 6 степени (группа S.viridans)), лечила у терапевта, у гастроэнтеролога, помогает на неделю не больше, постоянный налет на языке, неприятных запах изо рта. Пожалуйста подскажите, сможете ли вы помочь в лечении?

Попов Александр Федорович24 Июня 2015

Уважаемая пациентка! Вы нечетко описали свою проблему. Наверное, кроме, высева стрептококка, налета на языке и запаха изо рта есть ещё какие-то проявления? Может быть язвенные дефекты на слизистой полости рта, кровоточивость десен, измененный аппетит, другие проявления?  Описанные Вами симптомы могут проявлением гастрита, пародонтоза, герпетической инфекции, кандидоза. Все сказанное требует специального целенаправленного обследования. Выделение стрептококка из полости рта может  трактоваться и как выделение сапрофитной флоры полости рта, то есть обычная микрофлора. Иными словами, надо встречаться с врачами, обследоваться, верифицировать Ваш диагноз. Лечение начинается когда установлен правильный диагноз. Мы можем с Вами встретиться и обсудить план Вашего обследования после осмотра. С уважением, А.Ф. Попов

Аноним7 Июня 2015

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где Вы принимаете и когда? Ситуация серьезная: цирроз и асцит( немаленький), такой в первый раз.В стационар на полный день лечь никак не получится. Есть ли какие-то варианты?

Попов Александр Федорович7 Июня 2015

Здравствуйте! Декомпенсированный цирроз необходимо лечить в стационаре, поскольку требуется обследование от лабораторных тестов до инструментальных в динамике, то есть многократно. Для амбулаторного обследования это сложно, потребует больших усилий от пациента и окружающих его близких. В Вашем случае при невозможности госпитализации, следует выбрать стационар на дому. Я провожу приемы в поликлинике МО ДВО РАН (на этой неделе вторник и среда с 14-00) ул. Кирова 95, а также поликлинике Меридиан здоровья, ул. Комарова 13 по запросу больного. С уважением, А.Ф.  

Аноним5 Июня 2015

Здравствуйте,Александр Федорович,скажите пожалуйста,у меня регулярно в подмышечной впадине воспаляется какой то узелок,болезненный,примерно через дней 5-6 проходит сам,не принимаю никаких лекарствпотом через месяца 3,4, снова появляется.Что это такое может быть,может необходимо сдать анализы? хронических болезней нет.

Попов Александр Федорович7 Июня 2015

Здравствуйте! Задержался с ответом, сегодня только что прилетел с конференции. У Вас по описанию рецидивирующий гидраденит, в народе называют сучье вымя.При этом заболевании происходит закупорка потовой железы. В период появления болезненного узла назначают антибиотики, при отсутствии эффекта хирургическое вскрытие. Профилактика заключается в обработке и бритье подмышечных областей, протирание дезинфицирующими растворами, чтобы микробы не проникали в потовые железы. Не следует использовать мази в этих областях от пота. Должно быть регулярное мытье подмышечных областей с мылом. Кроме того, для профилактики следует повышать иммунитет: нормальный образ жизни (полноценный сон, питание, загар, купание и т.п.). Достаточно проходить ежегодный профосмотр, специальных анализов сдавать не надо. С уважением, А.Ф.

Андрей Логвиненко2 Мая 2015

Здравствуйте, Александр Федорович! Я целитель и могу без лекарств убрать вирусы гепатита С, ВИЧ и СПИД. Вообще уберу любые вирусы и паразитов тоже. Но вы, профессор, я полагаю, что не станите мне даже писать. С уважением, Андрей Логвиненко

Попов Александр Федорович3 Мая 2015

Уважаемый Андрей! В наше время целителей очень много, но ни один из них не вылечил ВИЧ-инфекцию и СПИД, а кто этого достигнет будет лауреатом Нобелелевской премии, самым известным человеком на планете Земля. Подобных заявлений поступало много. Ваш провокационный вопрос с гепатитом С аналогичный. Ко мне приходили целители с примерами излечения гепатита, но на поверку это были пациенты с перенесенным заболеванием в прошлом. Цель таких писем привлечь к себе внимание и заработать на горе других. С уважением, А.Ф. Попов

Аноним30 Апреля 2015

Александр Федорович!АЛТ 55, АСТ 40, в остальном все в норме, вич нет. Я хочу про лечится, но боюсь побочных эффектов, если мне откладывать на год, потом еще лечение) времени на ребенка не будет уже! На сколько серьезно может повлиять лечение на организм?

Попов Александр Федорович3 Мая 2015

Уважаемая Алена!В процессе лечения возникают различные побочные эффекты и их надо уметь лечить и знать о них. Вы должны быть на связи с врачом. Я, к примеру. даю свой номер телефона и пациенты звонят, когда есть необходимость, а не бежать к врачу с вопросом, высидев очередь. Встречи необходимы по рубежным контрольным исследованиям, в процессе лечения врач должен видеть их (эл/почта, вассаб, смс, или непосредственно). Все побочные эффекты устранимы.Серьезные осложнения очень редки. Если у Вас сложности контакта с врачом, приходите, помогу. С собой взять все результаты, обозначенные в письме +УЗИ щитовидной железы и её гормоны. Противопоказания к лечению обозначены в инструкциях к препаратам. Прием веду в поликлинике МО ДВО РАН, Кирова 95, среда.С уважением, А.Ф.

Аноним30 Апреля 2015

Добрый день! Недавно обнаружили гепатит с, 3a, F0, нагрузка 1,28*10^6. Врач отложил лечение на год, но мне 35 лет, детей нет. Стоит ли мне начать лечение сейчас, либо дождаться новых препаратов, что бы не было таких жестких побочных эффектов как от интерферонов. Может что то посоветуете? Спасибо!

Попов Александр Федорович30 Апреля 2015

Уважаемая Алена! Вы не отметили еще один важный фактор в течении болезни: какова активность трансаминаз (АЛАТ, АСАТ-печеночных ферментов). В данной ситуации о начале лечения следует исходить из того, будете Вы рожать или нет. Если все складывается в пользу рождения ребенка, лечение можно отложить. В Вашей ситуации лечение врач может начать, если Вы будете настаивать на этом. Мы рекомендуем настойчиво о начале лечения при фиброзе F2. Немедленная терапия проводится при фиброзе F3-F4. Ваш генотип хорошо лечится интерферонами в сочетании с рибавирином, излечение в зависимости от используемых лекарственных средств достигает 90%, если нет кофакторов (ВИЧ, ожирения, сахарного диабета и др.). Если Вы начнете лечение сейчас, роды откладываются на 1 год (разрешается рожать через 6 месяцев после окончания лечения). Риск инфицирования ребенка при родах составляет до 5%. Ждать новых препаратов (безинтерфероновое лечение) придется долго. В августе 2015 г. они только зарегистрируются на территории России, а стоимость будет значительно превосходить имеющие сейчас лечебные препараты. Ваше лечение с интерфероном будет составлять 24 недели, безинтерфероновое - 12 нед.Решение в любом случае за Вами. В настоящее время Вам необходимо срочно привиться от вирусного гепатита В.С уважением, профессор Попов А.Ф.

Аноним28 Апреля 2015

В терапевтическом отделении больницы№4 (Дальзаводская) не могут поставить диагноз на протяжении уже 2,5 недель. Мужчина теряет вес и острые боли в костях, посоветуйте что делать?

Попов Александр Федорович30 Апреля 2015

Уважаемый пациент! Вы находитесь в клинической больнице высокого уровня, в которой работают грамотные специалисты. Нередко возникают ситуации, когда сложно установить сразу клинический диагноз. Для этого нужно время, большой спектр исследований. Указанные Вами симптомы могут быть проявлением большого перечня болезней.Наберитесь терпения и выдержки, правильный диагноз Вам обязательно установят. С уважением, профессор Попов А.Ф. 

Александр Воротынцев 14 Марта 2015

Уважаемый Александр Федорович, доброго времени суток, как опытный специалист, объясните пожалуйста, помогает ли мясо собак от туберкулёза, и как если помогает?

Попов Александр Федорович15 Марта 2015

Уважаемый Александр! Дествительно среди людей бытует мнение, что мясо собак,  медвежий, барсучий жир  способствуют излечению воспалительных заболеваний легких, в том числе туберкулеза. В официальной литературе доказательств этого нет. В корейской народной медицине используют мясо  собак (не бродячих, а специальный вид), выращенных в домашних условиях для лечения болезней легких, хотя в доказательной медицине об этом нигде не указаыается. В заключении скажу, что в официальных источниках нигде не говорится о мясе собак, а говорится о полноценном питании (белковом со сбалансированным содержанием жира, углеводов, витаминов). С уважением, А.Ф. Попов

Наталья Гр. 4 Марта 2015

Здравствуйте.Мне 44года.Примерно с 1994 и по настоящий моменту меня анализ HCV положительный. Гепатитами не болела,врачи сказали что я являюсь носителем гепатита С. В 2011г, перед операцией иссечение кист печени по запросу хирурга сделала ПЦР на гепатиты С и В,вирусную нагрузку гепатита С.Ответ удивил: ПЦР отрицательный,количественный анализ гепатита С сделать невозможно т.к. вирус отсутствует.Такая же ситуация у моего сына.Чем может объясняться полж.HCV

Попов Александр Федорович4 Марта 2015

Уважаемая Наталья! Помимо ПЦР НСV для установления диагноза необходимы другие исследования (НСV-профиль, билирубин, АЛАТ, АСАТ,ГГТП, ЩФ, УЗИ органов брюшной полости, эластометрия печени). В ВАшем случае, вероятнее всего,  речь идет о перенесенном заболевании. Иммунный след (НСV положительная) остается пожизненно. Такие пациенты наблюдаются 1 год в кабинете инфекционных заболеваний, по представленным результатам обследования они снимаются с учета (ПЦР отрицательная, нормальные печеночные пробы, отсутствие фиброза печени по данным эластометрии). Для Вашего сына такой же алгоритм обследования.  С уважением, А.Ф.

Аноним3 Марта 2015

Здравствуйте. У меня геппатит С, 1б генотип, фиброз 1 ст., жен., 42 года.Понимаю, что надо пройти противовирусную терапию 1 год, пугают побочные эффекты, поэтому не могу решиться.Как можно их избежать, посоветуйте пожалуйста.Ребенку 6 лет, боюсь отразиться на его психику.

Попов Александр Федорович3 Марта 2015

Уважаемая пациентка! Избежать побочных эффектов от противовирусного лечения гепатита С сложно. Нужно стремиться, чтобы их было меньше. Определить интерлейкин 28b. В зависимости от него Вам предложат двухкомпонентную. или трехкомпонентную терапию. Использование ингибитора протеаз повышает возможность выздоровления до 80%, при двойной - 40-50%. Прежде всего, следует выбрать хорошие препараты: пегилированный интерферон (пегасис, пегинтрон. альгерон) + ребетол. Возникает много если.. Если избыточная масса тела, следует снизить. Если имеется инсулинорезистентность попринимать метформин.То есть к лечению нужно подготовиться приемом гепатопротекторов, хорошим отдыхом, полноценной диетой. Во время лечения должен быть прием до 2,5 л жидкости. Это помогает избегать некоторых нежелательных явлений от лечения.Депрессия возникает примерно у 10%, она купируется приемом специальных препаратов.  Если Вы будете ориентироваться на страх, никогда не приступите к лечению. Очень важно, чтобы лечащий врач был всегда на связи с Вами (обмен телефонами) и мог в любой день недели помочь в разрешении возникающих вопросов. Дома тоже должно быть понимание от близких, соучаствие. На работе также встречаются сложности, связанные с возникшим нездоровьем. Объясните руководителю о возможных сбоях в здоровье. Примерно у 15% лечение проходит без побочных явлений. У Вас молодой возраст, Вы - женщина, лечение переносится легче. Успехов, с оптимизмом приступайте к терапии. С уважением, А.Ф.

Аноним2 Марта 2015

Здравствуйте Александр Федорович, мне поставили диагноз гепатиты B и C, скажите возможно ли их вылечить оба, они в хронической форме? С чего мне начинать? Я живу в Находке, где лучше лечиться, может во Владивостоке лучше лечение? Что Вы можете сказать по поводу лечения в Китае, лучше или так же как у нас? Еще меня интересует эффективность этих препаратов: Пегасис и Бициклол, если знаете. И последний вопрос, насколько опасно лечение интерферонами, боюсь побочных действий? Спасибо!

Попов Александр Федорович2 Марта 2015

Уважаемый Кирилл!  Лечить 2 гепатита В+С сложно, долго, денежно. Лечиться необходимо по месту жительства. В случае сложностей, возникших в процессе  обследования и лечения, определения тактики ведения, следует обратиться во Владивосток. ПРиемы осуществляются вКраевой клинической больнице №2, краевой инфекционной больнице, коммерческих центрах. Начать следует с определения наличия или отсутствия вирусов гепатитов в крови методом ПЦР, а также генотип вируса С, определения активности трансаминаз, гамма-глутамилтранспептидазы, щелочной фосфотазы, билирубина крови. Необходимо сделать УЗИ печени, эластометрию печени (фиброскан). Решение о назаначении интерферонов (пегасис и другие) решает врач, в учет берется какой вирус есть в крови В или С. Если только В - одна тактика, если только С - другая. Интерфероны воздействуют на оба вируса.Поэтому чаще начинается лечение с назначения интерферонов. К этому методу много противопоказаний, решится после дообследования. Сегодня назначение интерферонов реально, самый дешевый вариант обходится около 10000 рублей в месяц, с пегасисом до 40-50000 руб. Побочных эффектов от лечения много, но они переносятся больными. Прекращаем лечение интерферонами очень редко, обычно если вирус не уходит на фоне лечения в течение 6 месяцев. Так что бояться не следует. Излечение по гепатиту С в случае 2,3 генотипа до 90%, 1 - 40-50%, при В-25%. От приема бициклола излечения не наступает, это обычный гепатопротектор. С уважением, А.Ф. Попов

Аноним2 Марта 2015

Добрый день. В декабре мне поставили диагноз энтероколит и язву головки дпк. Был сильный непроходящий понос. Боли в области желудка и странные ощущения в околопупочной области справа. Пролечила. Дальше сделала Фгдс и там сказали, что язвы нет и не было. Острый гастрит. Не перестают беспокоить какие-то странные ощущения справа около пупка, то покалывает, то как будто встает торчком кишка. Часто кружится голова и тошнит, врачи постоянно говорят, что я бледная и советуют сдать кровь на гемоглобин, он в норме. Гастроэнтеролог посоветовала сдать кровь на лямблии, результат: антитела к лямблиям IgM отрицательно, антитела к лямблиям суммарные (IgM и IgG) результат положительный кп=1.6, титр 1:100. Скажите, что это значит.

Попов Александр Федорович2 Марта 2015

Уважаемая Ноне! Наличие иммуноглобулинов G - суммарных в низком титре кп-1,6 свидетельствует, что Вы перенесли когда-то лямблиоз, но причиной настоящего состояния он не является. Основанием для постановки диагноза лямблиоза является обнаружение в кале паразитов или их яиц. Только в этом случае случае назначают терапию, либо наличие антител класса М в высоком титре. С уважением, А.Ф. Попов

Николай 80 25 Февраля 2015

Здравствуйте уважаемый доктор, я прочитал статью здесь об без интерфероновом лечении гепатита С, сам я с Находки, мне 34 года, гепатитом b болел в 19 лет и проходил лечение в Находке, а в 2012 у меня выявили гепатит C, я обратился по месту прописки ВЗО 1 (Водники) взяли анализы и сказали, что эти гепатиты есть, но нужно более точные и дорогие анализы чтобы понять как обстоит дело с вирусами и зачем вам это надо ведь и так все в пределах нормы! Хочу узнать у Вас насколько прав тот врач, возможно ли без интерфероновое лечение в Приморском крае, как это дорого (я один воспитывают двух маленьких детей, средств очень мало) , что мне делать, подскажите Пожалуйста.

Попов Александр Федорович25 Февраля 2015

Уважаемый пациент! Прочитал Ваш вопрос , но Вы либо ошиблись, либо описались в отношении гепатита b в 19 лет. Видимо, речь идет о гепатите В. О гепатите С. Для начала нужно определить какой генотип вируса у Вас (1, 2, 3), посмотреть уровень трансаминаз, данные эластометрии печени. В случае фиброза по данным эластометрии больше F2, лечение необходимо начинать немедленно. Если это 2,3 - это лечение 24 недели препаратами инферферона (короткий или пегилированный) + рибавирин. При 1 генотипе лечение 48 недель. При 2, 3 генотипе излечение наступает при использовании такой схемы  от 70 до 90%, при 1 - 20-50%. Самый дешевый вариант лечения сегодня стоит около 10000 рублей в месяц, дорогой от 30 до 45000 рублей. Всегда проблематичным является трудный 1 генотип. Сегодня мы знаем, что процент излечения можно поднять до 80%, подключая селективный ингибитор (третий препарат), что увеличивает стоимость лечения до 1-1,5 млн рублей на курс. Безинтерфероное лечение помогает увеличить % излечения до 95%, эта терапия заключается условно в приеме 3 таблеток в день в течение 3 месяцев. При этом нет побочных эффектов от приема препаратов. Сегодня это лечение имеется только за рубежом, в России не лицензировано. Стоимость не определена, но примерно будет составлять более 2 млн рублей. Социальных программ в Приморском крае нет. Поэтому Вам надо обратиться  в кабинет инфекционных заболеваний в Находке, в ДВОМЦе - поликлиника, работает Валентина Ивановна и с ней определиться о тактике лечения у Вас. По четвергам с 14 часов ведется бесплатный прием в краевой клинической больнице №2 главным специалистом ДЗПК, направление Вы можете получить у Вашего врача по месту жительства. С уважением, А.Ф. Попов

Аноним20 Февраля 2015

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сдал анализы на Hbs антиген вируса гепатита В (HbsAg) качественное определение. Получил такие результаты: Положительный КП 82,5. Что это значит?

Попов Александр Федорович20 Февраля 2015

Уважаемый пациент! Обнаружение НВsAg в крови с высоким коэффициентом позитивности  свидетельствует об инфицировании вирусным гепатитом В. Для подтверждения диагноза необходимо исследовать ПЦР НВV (качественная реакция), УЗИ органов брюшной полости, билирубин крови + АЛАТ+АСАТ+ГГТП+ЩФ. С указанными исследованиями встать на учет в кабинете инфекционных заболеваний по месту жительства. Обязательно обследовать полового партнера, поскольку передача возможна половым путем и провакцинировать всех в домашнем очаге. С уважением, А.Ф. Попов

Анастасия И 20 Февраля 2015

Добрый день! Не знаю к какому врачу и куда обратитьтся по поводу дальнейшего обследования и что значат мои результаты. Я планирую беременность и прошла полное обследование по программе "Планирование беременности" из всех результатьв меня беспокоят следующие показания, отклонения от нормы: ЛГ (лютеинизирующий гормон) - 12,53 (норма 1-11,40) Антитела к HSV - IgG - 40,30 сильноположительный титр 1:640 Антитела к цитомегаловирусу - Ig G 24,00 сильноположительный титр 1:3200 Антитела к вирусу краснухи - IgG 149.10 положительно Ureplasma total положительно Спасибо.

Попов Александр Федорович20 Февраля 2015

Уважаемая пациентка! Представленные результаты свидетельствуют, что Вы были инфицированы вирусом простого герпеса и цитомегаловирусом. Чтобы не вызвать у Вас обоспокоенность, замечу, что 95% населения Земли имеют антитела к указанным вирусам. Для того, чтобы определить состояние активности процесса целесообразно исследовать авидность IgG HSV и CMV. В случае, если уровень авидности будет превышать 50%, это будет свидетельствовать о перенесенном заболевании в прошлом. Низкоавидные антитела (менее 30-40%) будут говорить о вялотекущем процессе, требующем проведения лечения.Указанные вирусы могут оказать влияние на плод при активном процессе. Если у Вас нет иммунодефицита (к примеру, ВИЧ-инфекции), опасаться  наличия антител к герпесвирусным инфекциям не стоит. Каких-либо лечебных мероприятий проводить не следует. Наличие антител к вирусу краснухи свидетельствует о перенесенном заболеваниии в прошлом, либо о вакцинации от этого заболевания. Иными словами, в период беременности Вы защищены  от этого заболевания. Уровень лютенизирующего гормона едва превышает верхнюю границу нормы. Повторите исследование в другой лаборатории. Если он также будет превышать норму обратитесь к своему гинекологу за рекомендациями. С уважением, А.Ф. Попов

Личный кабинет