Попов Александр Федорович

Попов Александр Федорович

врач-инфекционист, д.м.н., профессор

Аноним 07 Апреля 2021

здравствуйте Александр Федорович! в октябре 2020 года переболел коронавирусом, болел дней десять, во время болезни была температура до 38 градусов, легкий озноб, очень болели глазные яблоки и самое важное: совсем пропадал вкус и обоняние.. После 10 дневной острой фазы вкус восстановился за несколько дней, а вот обоняние почти не вернулось, запахи почти не чувствую, и так уже 6й месяц. Заместитель главного врача нашего населенного пункта порекомендовала идти к неврологу, невролог порекомендовала идти к лору, лор порекомендовал идти к неврологу, затем невролог порекомендовал идти к инфекционисту, так как коронавирус инфекционное заболевание.. Может быть Вы знаете какой врач занимается данной проблемой? Если инфекционист, то какими методами и препаратами бороться с указанной проблемой? Спасибо!

Попов Александр Федорович 07 Апреля 2021

Здравствуйте! Поражение обоняния при короновирусной инфекции хорошо известный факт. Отсутствие или частичное восстановление обоняния восстанавливается медленно, растягивается до 6 месяцев. Занимаются этим ЛОР-врачи. Во Владивостоке эту проблему решает Гилифанов Евгений Альбертович, заведующий кафедрой ЛОР-болезней медицинского университета. Обратитесь к нему. Он отвечает на сайте портала. С уважением, проф. Попов А.Ф.

Аноним 07 Марта 2021

Здравствуйте уважаемый Александр Федорович! В гинекологическом мазке найдена трихомонада лептотрикс , кокковая флора . Врач выдала анализы на руки и сказала всё в норме . У меня слабые признаки цистита , удлинён цикл , и в течении года появилось множество кист ( матка , субхондрально в Кпс , а также опухоль яичника ( Возможно рак). Нужно мне было лечить трихомонаду ,флору? И могут ли ИПП вызывать опухоли , кистозные образование ? Благодарю вас ответ !

Попов Александр Федорович 07 Марта 2021

Здравствуйте! Этот вопрос должен быть адресован гинекологу. Если касается моего мнения, то  трихомонада лептотрикс относится к условно патогенной группе возбудителей, широко распространенных в окружающей среде. При обнаружении у пациентов при отсутствии клинических проявлений лечения не проводят. Ну, а поскольку у Вас есть симптоматика, следует пролечиться самой и партнера метронидазолом 0,5 г 3 раза в день в течение 5-7 дней. В отношении других вопросов Вам ответит специалист, но при длительных и частых заболеваний могут возникать осложнения. С уважением, А.Ф.

Аноним 02 Марта 2021

Здравствуйте Александр Федорович! Скажите пожалуйста как правильно расшифровать анализ на антитела к Хламидиям : IgM 1:100 слабополижительный , Ig G отриц. Бакпосев отриц,Пцр на хламидии отриц . Лейкоциты в моче 12. Тянущие боли внизу живота , боли в мочевом . Боль в мышцах и суставах ,позвоночникие. Несколько лет реактивный артрит . Хламидиоз не могли подтвердить около трёх лет ,хотя были все признаки воспаления . После назначенного лечения всё усугубилось и перешло в реактивный артрит . И длится уже много лет .перепробована масса антибиотиков . Благодарю за ответ !

Попов Александр Федорович 02 Марта 2021

Здравствуйте! Наличие иммуноглобулинов класса М (IgM) даже в малом титре свидетельствует, что причиной заболевания явились хламидии. Иногда, как в Вашем случае, подойти к диагнозу приходится долго из-за сложностей верификации диагноза хламидийной этиологии. Так же как и лечить, что связано с особенностями возбудителя, занимающего промежуточное место место между бактериями и вирусами. С уважением, А.Ф. 

Аноним 26 Января 2021

Уважаемый Александр Федорович! Есть ли лекарство для лечения гепатита "Б" с 90% и выше степенью выздоровления, аналогичное при лечении гепатита С". Если ДА, то можно мы приедем к Вам на прием с родным мне человеком? Я бывшая Ваша пациентка с гепатитом "С". Спасибо за лечение! С уважением, Татьяна

Попов Александр Федорович 26 Января 2021

Здравствуйте, Татьяна! К сожалению лечение гепатита В остается сложной проблемой, препаратов для излечения с такой эффективностью, как при  гепатите С нет. Ученые планеты активно работают над созданием новых лекарственных средств для лечения вирусного гепатита В. С уважением, проф. Попов А.Ф.

Аноним 09 Января 2021

Здравствуйте! Александр Фёдорович , у моего мужа сладж желчного пузыря , дискенизия и полипы под подозрением . Практически постоянно тянущая ,ноющая боль в районе желчного. Проходит лечение ( урсофальк , одестон ). Улучшений нет . Диспепсия ,отрыжка ,иногда изжога,похудел, вес не набирается , на языка желтый налёт , быстро утомляется . Эозинофилы : 4,2 % . До этого были 3% . Лимфоциты : 53,6% . Моноциты : 8,9%. Подскажите могут ли такие симптомы давать гельминты , вирусы? Неоднократно ел малосольную рыбу , также холодного копчения . Какие анализы посоветуете сдать ? Благодарю за ответ !

Попов Александр Федорович 09 Января 2021

Здравствуйте! Я уже ответил на Ваш вопрос. Видимо Вы дважды направили один и тот же вопрос. С уважением, А.Ф.

Аноним 09 Января 2021

Здравствуйте! Александр Фёдорович , у моего мужа сладж желчного пузыря , дискенизия и полипы под подозрением . Практически постоянно тянущая ,ноющая боль в районе желчного. Проходит лечение ( урсофальк , одестон ). Улучшений нет . Диспепсия ,отрыжка ,иногда изжога,похудел, вес не набирается , на языка желтый налёт , быстро утомляется . Эозинофилы : 4,2 % . До этого были 3% . Лимфоциты : 53,6% . Моноциты : 8,9%. Подскажите могут ли такие симптомы давать гельминты , вирусы? Неоднократно ел малосольную рыбу , также холодного копчения . Какие анализы посоветуете сдать ? Благодарю за ответ !

Попов Александр Федорович 09 Января 2021

Здравствуйте! Для лечения билиарного сладжа необходима достаточная доза УДХК из расчета 10-15 мг/кг. Нередко пациенты получают не достаточную дозу лекарства. Проверьте дозу. Уровень эозинофилов в норме. Для исключения гельминтозов необходимо сдать кал на тест гельмоскрин и протоскрин, анализ делает только Асклепий. Кроме того, сдать кровь методом ИФА на гельминтозы с внекишечной и другой  локализацией: токсокароз, лямблиоз, анизакидоз, описторхоз, клонорхоз, токсоплазмоз, цистицеркоз.  С уважением, проф. Попов А.Ф.

Аноним 08 Января 2021

Александр Федорович, здравствуйте! Спасибо, за разъяснение! Вы оказались правы. Сегодня пришел анализ, в кале у ребенка обнаружены не оплодотворенные яйца аскарид. Ребенок сильно расчесывает ноги. Подскажите пожалуйста, к Вам на прием можно записаться с сыном, куда либо? Пыталась записаться в мед.центр "Здоровье", но они говорят, что записывают только с 18 лет. Буду крайне благодарна, если сможете нас принять, чтобы прописать курс лечения.

Попов Александр Федорович 08 Января 2021

ЗДравствуйте! Вам лучше записаться к педиатру -инфекционисту Аникиной Ольге Леонидовне, тел. 267-61-30, 267-61-50. С уважением, проф. Попов А.Ф.

Аноним 08 Января 2021

Здравствуйте, Александр Федорович. Вот уже несколько лет я не могу избавить ребенка от Токсокароза. Ребенку сейчас 9,5 лет. Токсокароз лечим с 5-ти лет. Изначально титр на антитела составлял IgG 1600 КП 5, после очередной потравки он падал от 400 до 200, при КП 4. Но потом титр опять рос. Последний раз травили в марте 2020г Немозол – 15 дней, Вермокс – 5 дней. Титр упал до 200 (КП4).При этом ребенок получил сильнейший реактивный панкреатит, несмотря на то что пил постоянно Пангрол и Урсофальк Пошла нагрузка на почки, из-за интоксикации. Выводила его пол года, из последствий травли глистов. .И вот сейчас сдали анализы титр вышел 1600 (КП7). На фоне токсокароза идут боли в животе, усиливаются аллергические проявления, в том числе и атопический дерматит (расчесывает до крови голени и под коленками). Уже просто не знаю чем его лечить. Все назначения не помогают. Возможно ли в принципе избавиться от Токсокар у детей, если Немозол и Вермокс не помогают, и если их пить дальше попросту «добью» поджелудочную железу совместно с почками. Просто уже руки опускаются, не знаю что и делать, как вытащить ребенка от этих глистов…

Попов Александр Федорович 08 Января 2021

Здравствуйте в Новом 2021 г. Поскольку титр антител к  токсокарам нарастал, видимо, происходило реинфицирование (новое заражение). Это могло происходить дома или при контакте ребенка с собаками на улице, не соблюдении мер профилактики после посещения улиц (должен тщательно мыть руки после контакта с землей). Поэтому надо провести просветительную беседу с ребенком и объяснить почему так долго он лечится от гельминтоза. В создавшейся ситуации с наличием многочисленных побочных явлений следует воздержаться от лечения токсокароза, как минимум до 6 месяцев и заниматься восстановлением здоровья ребенка. В дальнейшем обсуждать целесообразность лечения, но только при наличии клинических проявлений токсокароза. С уважением, проф. Попов А.Ф. 

ящук екатерина владимирона 29 Декабря 2020

Здравствуйте Александр Федорович ! Я вам последний раз писала по поводу хламидий ной инфекции и болезни Рейтера ! В обострение я сдала антитела на хламидиоз и титр IGМ был завышен . IgG и iGA также определились . Врач мне сказала что то ошибка и я вряд ли болею ей. И добавила что антитела могут быть у всех . Сказала пересдать на пцр и антитела хламидиоза , а также трихоманиаза . Через 4 дня пересдала , и титры по хламидиозу все снизились , Пцр ( хламидиоз ,трихомониаз ничего не обнаружено ! Также обнаружены низкие титры к Трихомониазу . Больна ли я хламидиозом или трихомониазом ,если есть антитела , но ПЦР отриц . Благодарю за внимание ! Очень переживаю !

Попов Александр Федорович 29 Декабря 2020

Здравствуйте! Для диагностики инфекционных болезней сегодня мы ориентируемся на ПЦР. В Вашем случае отсутствие IgM, и обнаружение IgG скорее свидетельствуют о перенесенном заболевании. Окончательно точку ставить нельзя и повторить анализы. С уважением, А.Ф. 

Аноним 25 Декабря 2020

Здравствуйте! Несколько лет назад поставили синдром Рейтера ! Очень сильно страдает кожа лица при обострениях, дерматологи постоянно лечили имуносупрессией ,а также ревматологи . Но никто не подсказал сдать на хламидии кровь ИФА, так как ПЦР был отриц. Около 4 х лет назад начались проблемы( цистит , кожные высыпания , язвы в полости рта , зуд сильный половых губ , температура 37-37,5, также перенесла внематочную на этом фоне). Врач меня уверяет что болезнь рейтера возникает только при условии трихомониаза ,но не хламидиоза . У меня на данный момент сильное обострение на коже , и есть постоянный дискомфорт в мочевом . Я все же сама сдала ифа на хламидиоз: IGg - 3.66, IGm- 1.32, IGA - 0,02. Венеролог сказала по титрам ,что это свежее заражение . Но половой контакт был у меня 2,5 месяца назад и защищенный . А Месяца 2 назад я сдала титр на хламидии IGg - 0,018, уреаплазма - IGg- 0,016, трихомониаз (вагиналис) IGg- 0,112 , микоплазма IGg- 0,032, гепатитС -0,14, гепатит B Hbs AG- 0,015.И мне сказали что я ничем не заражена. На данный момент все титры наросли получается . Есть заражение или нет? И должны ли у здорового человека вообще определяться какие либо антитела к хламидиям ,даже с низкими титрами? Спасибо за внимание !

Попов Александр Федорович 25 Декабря 2020

Здравствуйте! Синдром Рейтера чаще вызывается хламидиями и гонококками.  Диагноз основывается на обнаружении возбудителя методом ПЦР из цервикального канала, влагалища. Серологические исследование (ИФА, РНИФ) являются второстепенными, их значимость для диагностики  составляет 60%. Обнаруженные у Вас антитела класса М, G,  A могут свидетельствовать как об остром , так и хроническом хламидиозе. В учет идут обязательно клинические проявления мочеполового хламидиоза. В период ремиссии уровень антител снижается. Если у пациента обнаруживаются только G-антитела, это свидетельствует о перенесенном заболевании. У здорового человека антитела не определяются. Иногда встречаются, так называемые, ложноположительные реакции, но при повторном исследовании другими тест-системами антитела не выявляются. С уважением, А.Ф. Попов    

Василий Иванович 22 Сентября 2020

Здравствуйте, Александр Федорович. Вопрос по существу: лет 10 назад лежал в инфекционном отделении ГКБ вместе с укушенным клещами инфицированными вирусом энцефалита и слышал от пациентов, что со слов врачей, у вакцинированных, при заболевании клещевым энцефалитом - однозначен инвалидный исход. Эту информацию я слышал и ранее. Стоит ли прививаться от клещевого энцефалита? Ранее не прививался, возраст 44 г., в детском возрасте клещи кусали, анализы не делал? Знаю то, что и сама прививка "тяжёлая", много побочных эффектов. Спасибо.

Попов Александр Федорович 10 Декабря 2020

Здравствуйте! Для определения необходимости вакцинации от клещевого энцефалита, следует сдать кровь методом ИФА с определением иммуноглобулинов  G в крови. Если уровень антител в крови к вирусу клещевого энцефалита 1:200 и выше, Вы защищены от этого заболевания и прививаться не надо. Поскольку у Вас уже были укусы клещей в прошлом, надо сдать кровь и проверить уровень защитных антител. Вопрос о вакцинации отпадет сам по себе. Если нет антител, необходимо привиться от этой грозной инфекции. В 44 года не буду убеждать в целесообразности её проведения, достаточно сказать что дальневосточный вариант вируса самый грозный из всех существующих в России. Инвалидизация достигает 25%. Когда такое событие наступает, начинается самоуничтожение пациентов от игнорирования советов врача (я получил то, чего хотел, укол мог предотвратить мою беспомощность сегодня). С уважением, проф. Попов А.Ф.

Аноним 10 Декабря 2020

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Анализ крови показал заражение: anti-Ascaris IgG,anti-Echinococus IgG,anti-Anisakis IgG. Это надо лечить? Если лечить, то куда бежать, инфекционисты сейчас все на борьбе с ковидом(

Попов Александр Федорович 10 Декабря 2020

Здравствуйте! Диагноз аскаридоза устанавливается по анализу испражнений, в которых выявляются сам гельминт, либо яйца аскарид. Эхинококкоз и анизакидоз выявляются только по анализу крови. Диагностический титр 1:200. Схемы лечения определяются врачом инфекционистом. Если аскаридоз это 3-х дневная схема, то при других гельминтозах  тактика определяется иначе. При эхинококкозе требуется обнаружение гельминтоза различными методами визуализации: УЗИ, рентген, КТ, МРТ. Тактика - хирургическая с удалением кисты. При анизакидозе проводится терапия антигельминтными препаратами. Дождитесь врача-инфекциониста поликлиники, кроме того, они ведут прием в медцентрах Здоровье, Меридиан Здоровья, Асклепий. С уважением. проф. Попов А.Ф. 

Аноним 30 Сентября 2020

Скажите, как попасть к Вам на прием?

Попов Александр Федорович 30 Сентября 2020

Консультативный приём проводится в поликлинике МО ДВО РАН , Кирова 95 , Владивосток по полису и паспорту бесплатно, запись в регистратуре, а также есть платный прием в частном центре Здоровье, проспект Красного Знамени 38.

Аноним 15 Сентября 2020

Здравствуйте, Александр Фёдорович,я живу в г. БРАТСКЕ, Иркутской области. У моей дочери, 14 лет с детства кожные высыпания. Врачи ставят атопический дерматит. Но по рекомендации врачей мы здали желчь путем зондирования. Высеялся дифоллоботриоз. Может ли он быть у ребёнка, в кале не высеевается ничего. Что еще сдать для уточнения?

Попов Александр Федорович 15 Сентября 2020

Здравствуйте! По-видимому, Вы ошиблись, выделить из желчи могли описторхии (заболевание - описторхоз), но никак не дифиллоботриоз. При последнем локализация возбудителя тонкий кишечник, диагностика основывается на обнаружении инвазии в кале. Основным проявлением гельминтоза является анемия, редко обнаруживают другие проявления. Либо выявили лямблии, что еще более вероятно. Сделайте иммуноферментный анализ (ИФА) на описторхоз и лямблиоз, повторите исследование кала , но методом обогащения. С уважением, профессор Попов А.Ф.

Аноним 13 Августа 2020

Александр Федорович, здравствуйте. Был у вас на приеме 28 июля по поводу укуса клеща, инфицированного возбудителем моноцитарного эрлихиоза. Пропил 5 дней доксициклин и сдал анализы через 2 недели после укуса. Результаты анализов следующие. 1. Мультиплексное исследование крови на наличие возбудителей инфекций, передаваемых иксодовыми клещами: Вирус клещевого энцефалита - Не обнаружено, Возбудитель иксодовых клещей боррелиозов (Borrelia burgdorferi) - Не обнаружено, Возбудитель моноцитарного эрлихиоза (Ehrlichia chaffeensis) - Не обнаружено, Возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза (Anaplasma phagocytophilum) - Не обнаружено. 2. Клещевой энцефалит, ИФА: Антитела класса G к вирусу клещевого энцефалита - Отрицательный (99,20 Ед/мл), Антитела класса М к вирусу клещевого энцефалита – Отрицательный (0,14 КП). 3. Боррелиоз (Болезнь Лайма), ИФА: Антитела класса М к боррелиям (болезнь Лайма) - Отрицательный (0,05 КП), Антитела класса G к боррелиям (болезнь Лайма) - Отрицательный (0,05 КП). Если я правильно понимаю, то мне больше ничего предпринимать не нужно?

Попов Александр Федорович 14 Августа 2020

Добрый день. Я уже ответил на Ваш вопрос. А.Ф.

Аноним 13 Августа 2020

Здравствуйте, Александр Федорович. Был у вас на приеме 27 июля по поводу укуса клеща, инфицированного возбудителем моноцитарного эрлихиоза. Пропил 5 дней доксициклин. Сдал анализы через 2 недели после укуса. Результаты: 1. мультиплексное исследование крови: Вирус клещевого энцефалита - Не обнаружено, Возбудитель иксодовых клещей боррелиозов - Не обнаружено, Возбудитель моноцитарного эрлихиоза - Не обнаружено, Возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза - Не обнаружено; 2. Клещевой энцефалит, ИФА: Антитела класса G к вирусу клещевого энцефалита - Отрицательный (99,20 Ед/мл); Антитела класса М к вирусу клещевого энцефалита - Отрицательный (0,14 КП); 3. Боррелиоз (Болезнь Лайма), ИФА: Антитела класса М к боррелиям (болезнь Лайма) - Отрицательный (0,05 КП) ; Антитела класса G к боррелиям (болезнь Лайма) - Отрицательный (0,05 КП). Если я правильно понимаю, то мне никаких действий больше предпринимать не нужно?

Попов Александр Федорович 14 Августа 2020

Здравствуйте! Вам необходимо повторить анализы через 4 недели после укуса клеща. Других мероприятий не требуется. С уважением, А.Ф.

Аноним 13 Августа 2020

Здравствуйте! После укуса клеща, насекомое сдали на анализ. Результат: 1. "Вирус клещевого энцефалита, качественное определение РНК - Не обнаружено". 2. "Возбудитель иксодовых клещевых боррелиозов - Обнаружено" Назначен и применен антибиотик для профилактики Боррелиоза. Через 14 дней после укуса сдали кровь на анализ. Результат: 1. Антитела класса G к вирусу клещевого энцефалита - Положительный. 353,60 Ед/мл 2. Антитела класса M к вирусу клещевого энцефалита - Отрицательный. 0,06 КП 3. Антитела класса M к боррелиям метод ИФА - Отрицательный. 0,06 КП 4. Антитела класса G к боррелиям метод ИФА - Отрицательный. 0,06 КП Прививок от энцефалита никогда не делали. Непонятно то, что у клеща не был обнаружен энцефалит, но был обнаружен боррелиоз, а в крови наоборот есть антитела G к энцефалиту, но нет к боррелиозу. Скажите, пожалуйста, о чем говорят результаты анализов, насколько это серьезно?

Попов Александр Федорович 14 Августа 2020

Здравствуйте! Обнаруженные у Вас антитела класса G свидетельствуют либо о проведенной в прошлом прививки от клещевого энцефалита  с хорошим эффектом, либо перенесенном заболевании в бессимптомной форме. Инфицирования боррелиями не произошло. Повторить анализ через 4 недели на боррелиоз и клещевой энцефалит. Посмотреть за уровнем антител клещевых инфекций. С уважением. проф. Попов А.Ф.

Аноним 20 Июля 2020

Добрый день,первый анализ крови после укуса (через 2 недели)показал: Антитела класса G к вирусу клещевого энцефалита -Положительный 1088,20 ед/мл. При повторной сдаче (через 4 недели после укуса)показатель вырос до 1426,7 ед\мл. Остальные пункты отрицательны, если правильно понял предыдущий ответ, то все в порядке и организм устойчив к вирусу энцифалита?

Попов Александр Федорович 21 Июля 2020

Добрый день! Идет нарастание титра антител класса G, но незначительное. Надо рассматривать 2 варианта: 1.перенесенное заболевание в прошлом, либо вакцинация; 2. субклиническая (бессимптомная) форма клещевого энцефалита. Повторить кровь на 12 недель. Ясно одно, прививаться не надо! Лечебные мероприятия проводить не надо! С уважением, проф. Попов А.Ф.

Аноним 02 Июля 2020

Добрый день,был на приеме 16 июня, после укуса клеща (анализ клеща дал положительный результат на рикетсию). Через 2 недели после укуса сдал кровь на анализ, результат ниже (прививки от энцифалита не было-делал только лет 10 назад,ранее укусов замеченных тоже не было) Антитела класса G к вирусу клещевого энцефалита -Положительный 1088,20 Ед/мл Антитела класса М к вирусу клещевого энцефалита -Отрицательный 0,40 КП Антитела класса М к боррелиям (болезнь Лайма) метод ИФА- Отрицательный 0,07 КП Антитела класса G к боррелиям (болезнь Лайма) метод ИФА -Отрицательный 0,03 КП Исследование КРОВИ на риккетсии группы клещевых пятнистых лихорадок (Rickettsiа spp.), качественное определение ДНК - Отрицательный

Попов Александр Федорович 03 Июля 2020

Здравствуйте! У Вас высокий защитный титр к вирусу клещевого энцефалита. Это результат вакцинации, возможно со скрыто прошедшей инфекцией. Повторить через 2 недели исследование на боррелиоз, риккетсиоз и энцефалит. Если титр антител к вирусу энцефалита останется на прежнем уровне, это будет свидетельством имеющейся хорошей защитой от этого заболевания. С уважением, проф. Попов А.Ф.

Анастасия 25 Июня 2020

Александр Федорович, добрый день! Подскажите пожалуйста может ли вирус Герпеса простого типа HSV-1,2, а также вирус Эпштейна-Барр быть причиной хронического воспаления и жжения во влагалище, а также перенесенной внематочной беременности? Гинеколог направила на анализы меня и мужа: У меня: Антитела к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр VCA IgG - ОБНАРУЖЕНО КП=10 КП Антитела к вирусу простого герпеса (HSV-1,2) Ig G - ОБНАРУЖЕНО КП=15,6 титр 1:800 Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр - NA IgG - ОБНАРУЖЕНО КП=8 У мужа: Антитела к вирусу простого герпеса (HSV-1,2) Ig G - ОБНАРУЖЕНО КП=11,9 титр 1:400 Антитела к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр VCA IgG - ОБНАРУЖЕНО КП=10,9 КП Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр - NA IgG - НЕ ОБНАРУЖЕНО Визуально на моем теле никаких высыпаний герпеса нет. А вот у мужа раньше герпес активно проявлялся, но недавно он прошел вакцинацию от герпеса, случаи высыпания (у него были на лице) стали гораздо реже. Мой гинеколог говорит, что если снизить активность вируса, мое воспаление и жжение должны пройти. Из лекарственных назначений Валацикловир 500 мг по 1т 2раза в день, а потом мне 10 дней капельницы лиофизизат зовиракс, а мужу продолжать также принимать таблетки Валацикловир 10 дней. Подскажите пожалуйста возможно ли такое, чтобы эти 2 вируса вызывали в гинекологии хроническое воспаление с симптомами зуда и жжения без визуальных признаков высыпаний на коже. У меня снижен иммунитет. Очень жду Вашего ответа

Попов Александр Федорович 25 Июня 2020

Добрый день!Если нет высыпаний во влагалище, то по одним антителам вагинальный дискомфорт не объяснишь, вызывает сомнение. В таких случаях для доказательства  делают ПЦР (ищут вирус герпеса в соскобе со слизистой). Из герпес вирусных инфекций , влияющих на беременность, относится цитомегаловирусная инфекция. Но этим тоже не объясняется трубная беременность.  Не корректно устанавливать диагноз инфекционного заболевания без осмотра специалиста. У Вас есть хронические герпесвирусные инфекции, вызванные вирусом простого герпеса и вирусом Эпштейн -Барр, но в фазе латенции. Сделайте авидность к простому герпесу, Пцр из вагины, ПЦР на ВЭБ-инфекцию из ротоглотки. С этими результатами сходите на консультацию к инфекционисту. С уважением, профессор Попов А.Ф.    

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Личный кабинет