Попов Александр Федорович

Попов Александр Федорович

врач-инфекционист, д.м.н., профессор

Аноним11 Января 2019

Здравствуйте! Помогите пожалуйста , у нас с мужем инфекция (хламидиоз) ,обращались к врачам ,но результата никогого , теперь у меня жжение в облости почек и резкие боли при нажатии , как нам выличиться от хламидиоза? Помогите Прошу Вас пожалуйста

Попов Александр Федорович15 Января 2019

Здравствуйте! Лечение мочеполового хламидиоза проводят специалисты гинекологи и урологи. Обратитесь в МЦ Асклепий к врачу-урологу Василюку А.А. У него высокий процент излечения, практически 100%. С уважением, А.Ф.

Аноним6 Января 2019

Александр Фёдорович,здравствуйте. Я сдала анализы, которые вы мне сказали сдать, посмотрите пожалуйста???На иерсиниоз тоже сдавала - результат отрицательный(сдавала,где вы мне в прошлый раз говорили). Результаты: 1)ВЭБ(соскоб эпителия,ПЦР)-отрицательный 2) Авидность антител класса IGg к капсидному антигену вируса VCA(Вэб): Авидность IGg к EBV VCA(капсидный АГ)-высокая авидность, 52% Антитела класса G к капсидному белку VCA: AT к EBV VCA(капсидный АГ),IgG- положительный, кп 2,96 Антитела класса G к ранним белкам (ЕА)- отрицательный Антитела класса G к ядерному антигену ( NA) вэб - 77,02 Антитела класса М к капсидному белку(vca) вэб - Отрицательный 3) Вэб(качественное определение ДНК) - отрицательный(кровь с эдта) 4) Клинический анализ крови всё в норме кроме: × нейтрофилов 41,53 (47-72) × лимфоцитов 46,55 (19-37) Соэ-2 Такая картина по клиническому анализу наблюдаю уже давно.

Попов Александр Федорович15 Января 2019

Здравствуйте! Речь идет о ВЭБ-инфекции, персистирующее течение, в настоящее время период латенции. Лимфоцитоз характерен для герпес вирусных инфекций. Активную терапию в настоящее время проводить нет необходимости. С уважением, А.Ф. 

Аноним31 Декабря 2018

Добрый день, в феврале 2018 года впервые возник дикий зуд вульвы. При самоосмотре было выявлено: сильный отек вульвы, сильное изменение формы вульвы в виде зигзагов, изменение цвета до фиолетового. Посещен гинеколог сразу же, дерматолог в июне, и хирург-проктолог в августе. Ничего не помогает. Моё предположение - или урогенитальный свищ, или атопический дерматит, или грибок (но у меня был грибок на ногах - я его долго лечила и пролечила итрокеназолом, плюс периодически мне гинеколог назначала флуконазол по гинекологическим ситуациям - подготовке к операции удаления полипа летом 2015 года). Периодически я наблюдаю фиолетовые пятна ещё и на внутренней стороне бедер (фиолетовые или очень сильные покраснения). Сейчас у меня: отек вульвы, изменение формы половых губ, цвет, плюс на внутренней стороне бедер какие-то крохотные прыщики. Плюс какие-то белесые выделения, которые дерматолог не увидела, а у меня при подмывании остается на руках, плюс в конце дня - на нижнем белье. Плюс - иногда я чувствую запах крови как при месячных, хотя месячных давно нет. Или есть, но выделения наружу не происходит. Ещё из симптомов - болит кожа на лобке. Иногда я не могу надеть нижнее белье и колготки без боли. Что делать и к кому обращаться? Терапевт, гинеколог, дерматолог, эндокринолог и хирург-проктолог уже пройдены. Спасибо заранее за разъяснения и ответ!

Попов Александр Федорович15 Января 2019

Здравствуйте! Ваше описание случая наводит на мысль об аллергическом генезе вагинита. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с аллергологом. А вообще это гинекологическая проблема, поэтому лечащим врачом должен быть гинеколог. Мой совет обратитесь к другому гинекологу, а не замыкайтесь на одном визите. Опыт и знания у врачей разные, поэтому поиски  более грамотного доктора Вам никто не запретит. Одно могу сказать , это не инфекционная патология. С уважением, А.Ф. 

Ирина1821 Декабря 2018

Добрый день,Александр Федорович! Помогите нашей беде.В прошлом году мама ездила на Хайнань там ее очень сильно кусали мошки, приехала вся в красных точках, по приезде перенесла инсульт ишемический,укусы прошли, но через два месяца на местах укусов опять появились воспаления и черные точки, которые очень чесались.Это было на ногах, мама пыталась их выковыривать, за год эти укусы перешли на руки, и сейчас, говорит, что дошли до головы, под кожей похоже на черные маковые зерна.Маме 78 лет, всю жизнь проработала медиком, соображает лучше нас.Ее это очень безпокоит, все время руки или на ногах или на руках.Что это может быть, помогите,пожалуйста.

Попов Александр Федорович29 Декабря 2018

Здравствуйте! Вы описываете клинику дерматита, этиологию которого необходимо раскрыть краевом кожвендиспансере.  

Елена Кор18 Декабря 2018

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где принимает иммунолог хороший? Мы планируем беременность ЭКО. Первый протокол закончился замершей беременностью на 6й неделе. Готовлюсь к крио-протоколу. Нашли антиспермальные антитела. Нужен иммунолог по этой части, а в городе одни аллергологии. Подскажите, куда и к кому можно сходить? Спасибо!

Попов Александр Федорович29 Декабря 2018

Здравствуйте! Обратитесь к профессору Маркеловой Е.В., прием проводится в семейной клинике профессоров Юцковских.

Аноним17 Декабря 2018

Здравствуйте. Планируем беременность, сдали анализ методом ПЦР, выявлены были гарднереллы,М.hominis, u.parvum, а так же ВПЧ а5 и а6. Назначили джозамицин, метронидазол, панавир. При повторном анализе после курса лечения пропал только м.hominis. подскажите пожалуйста, возможно ли в принципе вылечить эти инфекции и вирусы и влияют ли они на зачатие? И как с ними бороться?

Попов Александр Федорович29 Декабря 2018

Здравствуйте! Вы вылечили урогенитальный микоплазмоз, но не достигнуто успеха в лечении уреаплазмоза, вируса папиллома человека. Указанные инфекции не влияют на зачатие. Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой, необходимость  лечения возникает при наличии клинических проявлений. Вирус папилломы человека, особенно его некоторые штаммы, относятся к онкогенным вирусам. Лечение проводится определенной группой лекарственных средств, иногда повторно, вследствие сложной элиминации указанной категории вирусов. Терапию от этой инфекции проводят иммунологи. гинекологи, урологи, инфекционисты. 

Аноним11 Декабря 2018

Александр Фёдорович,здравствуйте,спасибо вам за ответ!!!Вы мне ответили,что надо лечь в больницу и обследоваться,я в больнице в Краевой г.Владивосток на ул.Алеутская 57 лежала 3 раза с диагнозом:Терминальный илеит(лёгкая форма), мне 3раза делали ФКС и на 3раз в кишечнике всё было чисто,меня каждый месяц помимо кишечника беспокоили лимфоузлы и кстати лимфоузел тоже был увеличен в илеоцекальном углу(терминальном отделе тонкой кишки). Т.е срк врачи не поставили,но симптомы расстройств кишечника остались по сей день. Подскажите к какому врачу мне обратится???и с хроническим тонзилитом (гнойные пробки) это может быть связано?А температура 37,2 держится почти всегда особенно вечером это от СРК???

Попов Александр Федорович29 Декабря 2018

Здравствуйте!Учитывая субфебрилитет, тонзиллит, увеличение лимфоузлов необходимо обследоваться инфекционный мононуклеоз (ВЭБ-инфекция), цитомегаловирусную инфекцию, иерсиниозы. Поскольку имеются кишечные расстройства, необходимо продолжать наблюдаться у гастроэнтеролога. Для интерпретации полученных результатов по предложенному  дообследованию, обратитесь к инфекционисту. С уважением, А.Ф.

Аноним9 Декабря 2018

Александр Федорович,здравствуйте,помогите мне,пожалуйста, разобраться в моей причине болезни. Мне 27лет, с 15лет начались проблемы с кишечником,а именно расстройства живота. В 20 лет я переболела инфекционный мононуклеозом, мне удалили гнойное содержимое с лимфоузла и после этого у меня ещё больше стал беспокоить кишечник(лечение мне никакого врачи не назначали). В 24 года легла в больницу в Краевую во Владивостоке, мне там сделали колоноскопию, диагноз:терминальный илеит(потом подтвердили,что это не аутоиммуного характера,иерсиниоза тоже нет) и полип сигмовидной кишки(полип удалили во время фкс). Я лечилась год препаратом Пентаса потом повторно сделали фкс всё чисто, по приезду с больницы домой у меня увеличился подчелюстной лимфоузел, появились гнойные прыщи на лице и начались опять расстройства кишечника(с жёлтой слизью) и температура 37,2, пролечилась у хорошего иммунолога: Панавиром внутривенно и полиаксидоний в/м лицо и температура спала, проблема с кишечником стало получше,но периодически кишечник расстраивался. Потом забеременела воспалилось всё лицо большими фурункулами,что пришлось лечь в кожвендиспансер,мне там капали антибиотик, во время беременности с кишечником немного стало лучше,но как родила всё вернулось и температура 37,2 и расстройства слизистые кишечника и ещё стала замечать в горле в гландах стали вылетать какие-то белые шарики и расстройства кишечника стали появляться когда эти гнойные пробки стали вылетать,но горло не болело только температура 37,2 и расстройства кишечника. Подскажите,пожалуйста, могут эти гнойные пробки вызывать слизистые расстройства кишечника???и что в таких случаях делать, если есть связь между горлом и кишечником?к какому врачу обращаться?какие анализы сдавать??? Помогите пожалуйста,устала сил нет столько лет с этим бороться(((

Попов Александр Федорович10 Декабря 2018

Здравствуйте! У Вас синдром раздраженного кишечника, требующего обследования и уточнения причины многолетнего расстройства желудочно-кишечного тракта. Поскольку вы проживаете не в Приморской столице, проведение обследования будет вызывать трудности. Обратитесь к врачу терапевту по месту жительства с просьбой направить в отделение гастроэнтерологии Краевой больницы №1, где проведут комплексное обследование, проконсультируют врачи разных специальностей. По месту жительства необходимо сделать клинический минимум (клинический ан крови, сахар, печеночные пробы, СРБ, амилазу, флюорографию органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, копрограмму, посевы испражнений на микрофлору). А пока придерживаться диеты (стол №4), во время приема пищи использовать ферменты поджелудочной железы (мезим), сорбенты (смекта), спазмолитики (ношпа). С уважением, А.Ф.

Аноним1 Декабря 2018

Добрый день. Подскажите пожалуйста, какова вероятность заболеть токсоплазмозом после употребления в пищу свежезамороженных плохо промытых ягод (малина). Я беременна, срок 24 недели, антитела к токсоплазме G и M отрицательны. Весь день с ума схожу от ужаса. Спасибо.

Попов Александр Федорович10 Декабря 2018

Здравствуйте и успокойтесь! Заражение токсоплазмозом чаще всего происходит от кошки при контакте или употреблении в пищу мяса зараженных животных. Риска заражения от ягод малины, тем более замороженной сводится к нулю. С уважением, А.Ф.

Аноним27 Ноября 2018

Здравствуйте, Александр Федорович. Была у Вас на приеме 24.11.18, с высыпаниями на лице, происхождение которых я пытаюсь понять уже 4 года. Вы назначили анализы, результаты получила, можно ли Вам их куда то выслать, чтоб Вы расшифровали и сказали как быть дальше?

Попов Александр Федорович10 Декабря 2018

Здравствуйте! По ватсапу отправьте на +7(914) 704 56 20. С уважением, А.Ф.

Жасмин19 Ноября 2018

Уважаемый Александр Федорович! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться во Владивостоке, не могу избавиться от хеликобактер пилори, заразилась от больной собаки, прошла 3 линии антибиотиков, а симптомы никуда не делись. После антибиотиков бактерию не могут диагностировать, все анализы хорошие. А я как болела, так и болею, потеряла 15 кг за 2 года, и продолжаю худеть. Мне надо искать инфекциониста, паразитолога или гастроэнтеролога? Фгдс показывает только гастрит и кишечную метаплазию

Попов Александр Федорович25 Ноября 2018

Здравствуйте, Жасмин. Обратитесь к гастроэнтерологу. Я написал Вам конкретно к кому. Всего доброго, А.Ф.

Жасмин19 Ноября 2018

Уважаемый Александр Федорович! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться во Владивостоке, не могу избавиться от хеликобактер пилори, заразилась от больной собаки, прошла 3 линии антибиотиков, а симптомы никуда не делись. После антибиотиков бактерию не могут диагностировать, все анализы хорошие. А я как болела, так и болею, потеряла 15 кг за 2 года, и продолжаю худеть. Мне надо искать инфекциониста, паразитолога или гастроэнтеролога? Фгдс показывает только гастрит и кишечную метаплазию

Попов Александр Федорович25 Ноября 2018

Добрый день! Обратитесь к гастроэнтерологу, они этим занимаются. Хорошо зарекомендовала Шульга Ирина Владимировна, гастроэнтеролог центра Меридиан здоровья, ул. Комарова 13. С уважением, А.Ф. 

Аноним10 Ноября 2018

Здравствуйте, дело в том , что мне недавно поставили такой диагноз, как болезнь Крона, плюс я сдала анализы на иерсиниоз и титры показали наличие хронического иерсиниоза. Врачи отказываются лечить иерсиниоз, и утверждают, что у меня Крон. Ещё я недавно родила, скажите, не опасен ли иерсиниоз для моей доченьки? Заранее спасибо за ответ!

Попов Александр Федорович25 Ноября 2018

Добрый день. По титрам не выставляют диагноз хронического иерсиниоза. В учет идет длительность болезни и уровень титра антител. Действительно, кишечные инфекции могут быть пусковым моментом болезни Крона. Вы не являетесь источником инфекции для своего ребенка. Целесообразность проведения антибактериальной терапии решается лечащим врачом с учетом результатов обследования и заключения инфекциониста. С уважением, А.Ф. 

Аноним25 Октября 2018

Добрый день Александр Федорович. У меня уже лет восемь наблюдается зуд в промежности, в районе места между анусом и яичками (там полоска) небольшие прыщи. 8 лет назад это было сезонно, а сейчас постоянно и добавился зуд вокруг ануса. Каких анализов я только не сдавал, чем только не мазал... К каким дерматологам и терапевтам не ходил... По состоянию на сегодня: исключен ы ЗПП, Грибки и т.д.. Небольшое количество стафилоккока и кишечной палочки, но врач говорит это не критично.. Сдавал кал на яйцеглист и энтеробиоз. Норма. И вот главное. Недавно посоветовали сдать кровь на остальные гельминты. И была обнаружена токсокара. 1:800 и еще цифра 5 написана. Может это быть причиной столь долгих проблем моих и надо ли лечить. В интернете пишут, что зентел, либо немозо либо вермокс либо альбендол. Спасибо.

Попов Александр Федорович25 Ноября 2018

Здравствуйте! У Вас висцеральная форма токсокароза, имеющая различные проявления и требующая проведения лечения. Длительность терапии не менее 2-х недель. Возможно, что одного курса мало. Обратитесь к инфекционисту по месту жительства. Прием антигельминтного лекарства имеет свою специфику! С уважением, А.Ф.

Аноним4 Октября 2018

Здравствуйте,2 день болит желудок и сильная тошнота.Что делать,к какому врачу можно обратится за помощью?У меня уже есть проблемы с желудком.Хронический гастрит 5 лет.Таблетки принимаю "кетонал" и "омепразол".

Попов Александр Федорович25 Ноября 2018

Здравствуйте! Следует обратиться к терапевту по месту жительства, сделать ФГДС. Для снятия болей можно использовать но-шпу, для уменьшения тошноты следует попробовать клопренамид (церукал). С уважением, А.Ф. 

Аноним9 Сентября 2018

Здравствуйте , Александр Федорович ! Хочу спросить вашего совета . Переехав жить в частный дом ,столкнулась с ситуацией выпадения волос клочьями , болями в животе . Вода поступает из скважины 33 метра . В кране ( сетка -фильтр ) была обнаружена шерсть , очень похожа на шерсть крысы , вообщем животного . У воды иногда присутсвует тухлый запах , иногда плесени . В воде наблюдается пленка ,прозрачная ,жирная . Сырую воду не пила , но ей моются продукты питания , посуда . Возможно ли попадание в организм инфекции или микробов , паразитов? Куда обратиться на проверку воды? Какие анализы стоит сдать на проверку организма ? И можно ли пить такую воду в кипяченном виде ?Также в доме стоит сырость и соответсвенно есть плесень . Не знаю что с чем связать , состояние здоровья ухудшилось с пеездом в дом . Благодарю за внимание!

Попов Александр Федорович25 Ноября 2018

Добрый день! Прежде всего следует исследовать воду из скважины. Необходимо обратиться во ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии на ул. Уткинскую 35 во Владивостоке. Если Вы проживаете в крае, то в соответствующую службу по месту жительства. Учитывая явно измененный характер воды, обмывать продукты питания, посуду необходимо еще и прокипяченной водой после первичной обработки воды из скважины. Это позволит избежать инфицирования пищи. Обратитесь к врачу по месту жительства. При этом будут проведены общеклинические исследования (клин. ан крови, биохимия, включая печеночные пробы, ан мочи, испражнений, рентген легких), которые позволят установить изменения в организме. С уважением, А.Ф. Попов

Женя.M3 Сентября 2018

Здравствуйте Александр Федорович! Весной 2016 года у меня в 33 года обнаружен Гепатит С 1b и после сдачи всех анализов ,включая Фиброскан, направлен из своего Уссурийска к вам в Центр Вирусных Гепатитов для определения лечения и постановки на учет за счет бюджета. В июле того же года я был у вас на приеме, фибросканирование показало F0 ( 5.4 kpa среднее), были хорошие аст и алт и Вы мне назначили лечение 48 недель Пегасисом и Рибавирином, вроде, не могу точно сказать т.к карточка в поликлинике а этот лист у меня уже забрали на прошлой неделе, заменив на новый с лечением в 2 раза меньшим, 24 недели..Вообщем неделю назад, спустя 2 года и 1 месяц после постановки на учет, моя очередь на лечение наконец подошла и меня вновь отправили на Крыгина 19 для обновления программы лечения и преступления к терапии. Аст и Алт на июнь 2018 по словам терапевта уже другой, хуже, всего на пару единиц отстает от границ нормы, но это не самое страшное, Я опять сделал фибросканирование только уже в другом месте, на Красного знамени 38. Разумеется в день приезда как я думал опять к Вам, результат F1-F2( 7.9 kpa среднее, один из "прострелов" аж 10 единиц)..Вообщем на Крыгина 19 в этот раз у меня не просили никаких анализов, ничего, а только поменяли лист на такой же с лечением в 24 недели, я говорю "Гляньте фиброскан серьезно изменился фиброз ,да и аст алт тоже" .На что было получено безразличие и просто указано в листе что фиброз F2! Собственно врачам я доверяю но уже завтра мне нести эти бумаги в свою инфекционку и завтра же должно начаться лечение. А я только заметил что ПЦР количественный записан PHK HCV колич. 4700000 HCV, МЕ/ мл, т.е почти 5 млн что очень много правильно?И лечение, по информации в интернете, должно быть длительное а не 24 недели, опять же по инфо в интернете. Собственно поэтому я пишу Вам, в новом листе написано что активность минимальная..Что мне делать?Это Пцр 16 года и сейчас я даже не успеваю сделать новый,завтра должно начаться лечение а кол-во вируса врятли серьезно изменилось..и вот теперь выходит может получиться так, что 24 недели слишком мало, зря полечишь, кое что даже вероятно покалечишь,а потом еще и рецидив получишь с дальнейшим фиброзом Ф3 из которого возможно уже не выберешься.. Александр Федорович подскажите что делать!Я конечно это спрошу завтра в инфекционке но по-сути свежих анализов уже не успеть сделать, завтра начнут лечить. Я так понимаю Вы если и ответите то в течении месяца, врятли например завтра, поэтому я наверное задам самые важные пару вопросов: правильно ли такое лечение в 24 недели с очень повышенной активностью( правильно ли я вообще понимаю что кол-во вируса = его активности)??? Смогу ли я,прямо во время терапии "обновить лист" съездив опять на Крыгина 19, если 24 недели не достаточно?Или может это и не нужно будет и сами "продлят"??Диеты не соблюдал, ничего не менял,полагаю активность не могла снизиться в 5-6 раз до нормы, правильно???Напомню, в новом заключении указано что активность минимальная. А вот и новая программа терапии: Пигентерферон альфа-2а (Пегасис) 180 мкг N1 по 180 мкг п/к 1 раз в нед, Рибавирин 1200 мг/сут. per os по 3 капс.(200 мг) 2 раза в день (Арвирон, Ребетол, Рибавин, Рибапег, Триворин) 24 недели; Симепревир (Совриад) 150 мг N28 по 150 мг 1 раз в день 12 нед С уважением Евгений

Попов Александр Федорович3 Сентября 2018

Добрый день, Евгений! Жизнь течет и привносит изменения в лечение. Если 2-3 года назад мы проводили лечение только 2-мя препаратами (интерферон+рибавирин), то теперь это тройная терапия с добавлением симепревира. Эта схема укорочена в 2 раза (24 недели против 48 в прошлом), а её эффективность поднялась с 50% до 80%. Симепревир противовирусный препарат прямого действия, он дорогой, но значительно повышает эффективность лечения. Поэтому Вам все сделали правильно. Начинайте терапию и фиброз через 1 год снизится до F0-F1. Иными словами, Ваше волнение напрасно. Успехов Вам в лечении! Профессор Попов А.Ф. 

Lexy25 Августа 2018

Здравствуйте! Лежала с маленькой дочкой в инфекционной больнице (бронхит), перед выпиской мне стало плохо - тошнота, рвота, слабость, температура. Один день. Думала - ротавирус (я тогда кормила грудью, поэтому только смекта и регидрон). Потом в течении месяца тошнота, лихорадочная тряска по ночам. Диета не помогала. Сдала биохимию - билирубин общий 45 при норме 20, прямой 12 при норме 5. Перепугалась, сдала на гепатиты в платной клинике. По итогу общий скрининг отрицательный, но обнаружили антитела к белку cor гепатита С. КП 3,5. Ребенку 1, 5, во время беременности сдавала на гепатиты 3 раза - никакого маркера не находили. В бесплатной поликлинике церез 2 недели сдала ПЦР - не обнаружено и ИФА - тоже отрицательно. В платной клинике по прежнему нашли антитела к белку cor, уже КП=7,5. В копрограмме обнаружили цисты лямблий, пропила фуродонин и через месяц сдала снова на этот cor, он снизился КП=6,5, суммарные антитела также отрицательные. Что это может быть? АСТ и АЛТ в норме, билирубин снизился после капельниц с глюкозой. Самочувствие не очень, слабость, побаливает правый бок. На УЗИ все органы в норме.

Попов Александр Федорович3 Сентября 2018

Добрый вечер! По представленным данным вы перенесли вирусный гепатит С в прошлом. Такая ситуация возникает примерно у 15% пациентов, имеющих положительные антитела к вирусу гепатита С при отсутствии вируса в крови. Мы оформляем диагноз: Паст-инфекция (перенесенный вирусный гепатит С в прошлом). После выявления таких пациентов по соответствующим инструкциям и приказам наблюдаем 2 года. При отсутствии вируса на следующих контрольных исследованиях позволяют снять с учета. Необходимо помнить , что обнаружение антител к гепатиту С будет пожизненным, а доказательством отсутствия заболевания - отрицательная ПЦР НСV. По-видимому, гепатит спровоцировал развитие у Вас доброкачественной гипербилирубинемии (синдром Жильбера), который проявляется обнаружением повышенных цифр билирубина за счет свободной фракции ( у Вас преобладает непрямой билирубин). Это состояние пожизненного заболевания, протекающего доброкачественно. В связи с болевыми ощущениями в правом подреберье, необходим прием спазмолитиков, повторить исследование испражнений на лямблии. С уважением, А.Ф.

Аноним2 Августа 2018

Здравствуйте , Александр Федорович ! Хочу спросить вашего совета . Переехав жить в частный дом ,столкнулась с ситуацией выпадения волос клочьями , болями в животе . Вода поступает из скважины 33 метра . В кране ( сетка -фильтр ) была обнаружена шерсть , очень похожа на шерсть крысы , вообщем животного . У воды иногда присутсвует тухлый запах , иногда плесени . В воде наблюдается пленка ,прозрачная ,жирная . Сырую воду не пила , но ей моются продукты питания , посуда . Возможно ли попадание в организм инфекции или микробов , паразитов? Куда обратиться на проверку воды? Какие анализы стоит сдать на проверку организма ? И можно ли пить такую воду в кипяченном виде ?Также в доме стоит сырость и соответсвенно есть плесень . Не знаю что с чем связать , состояние здоровья ухудшилось с пеездом в дом . Благодарю за внимание!

Попов Александр Федорович8 Августа 2018

Добрый день! Необходимо проверить Вашу воду. проверка проводится во Фгуз центр гигиены и эпидемиологии, Уткинская 35. Найдите по справочнику телефон и позвоните. В технических целях вода может использоваться, лучше с добавлением дезинфицирующих веществ. Прием кипяченой возможен. Фрукты и овощи обмывайте кипяченой водой. Обратитесь к терапевту по месту жительства. Сдайте стандартные исследования: клинический анализ крови, мочи, биохимия (АЛАТ, АСАТ, билирубин, глюкоза, холестерин, копрограмма), сделайте ЭКГ. В связи с выпадением волос запишитесь к дерматологу.  С уважением, А.Ф.

Аноним3 Августа 2018

Добрый день Александр Фёдорович! Хочу обратится к вам с таким вопросом, у мужа обнаружили гепатит С, сдал все анализы, генотип 3 а, прошёл лечение 3 месяца препаратами Софосбувир+Даклатасвир, после 4 недель приёма препаратов сдал снова КАЧЕСТВЕНЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализы и по результатам показало, что вируса НЕТ ( анализы сдавал в мед центре Здоровье), после12 недельного курса приёма препаратов сдал снова качественный анализ и он показал, что вирус ЕСТЬ!!! Скажите такое возможно? И что теперь делать, как продолжать лечение? Почему вирус не исчез? И как можно к вам попасть на приём?

Попов Александр Федорович8 Августа 2018

Добрый день! У Вашего мужа рецидив заболевания. Это бывает до 5% случаев, как раз генотип 3а. Теперь надо перелечиваться другой схемой. Прием в центре Здоровье: 244-79-26. Я в отпуске, но прием провожу по вторникам. С уважением, А.Ф.

Личный кабинет