Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, к.м.н.

Аноним 14 Июня 2012

здравствуйте. скажите пожалуйста , где я могу пройти <ЭхоКГ>?  и сколько это будет, примерно, стоить???

Панченко Елена Анатольевна 15 Июня 2012

Процедура ЭХО-КГ проводится во всех стационарах и диагностических центрах, многих частных клиниках. Стоимость, в среднем, 600-850 руб.

Аноним 04 Июня 2012

Уважаемая Елена Анатольевна. Мою маму (65 лет) стало беспокоить высокое давление (до 200). Анализы показали повышенный холестерин и песок в почках. Назначенные лекарственные препараты снижают давление чуть ли не ниже 100, но саму причину давления не устраняют. Живем мы в поселке.Посоветуйте, какие анализы и процедуры нужно сделать для постановки правильного диагноза и какие препараты принимать для снижения холестерина.Спасибо!

Панченко Елена Анатольевна 06 Июня 2012

Здравствуйте, Юлия! Причины повышеноя артериального давления могут быть разными. Чаще всего, это гипертоническая болезнь ("первичная"), которая развивается по причине нарушения взаимодействия нервных и некоторых обменных и гормональных процессов в организме. Лекарства, которыми теперь пользуются врачи, не "просто снижают давление", а влияют на нарушенные взаимодействия,то есть на причину. Реже повышенное давление бывает симптомом болезней других органов (почек, эндокроинных желез и некоторых других). Но есть данные, что существующая более трех лет симптоматическая гипертензия дальше развивается по законам обычной гипертонической болезни. Лечится она по общим законам параллельно с основным заболеванием (например, с мочекаменной болезнью). На подбор лечения (оптимального преперата и его дозы) врачу в поликлинике отведено от 3 мес до полугода, это не примитивная работа. Для оценки состояния здоровья обычно требуется клинический анализ крови, биохимический анализ крови (сахар, креатинин, мочевина, мочевая кислота, липидограмма, СРБ, фибриноген), общий анализ мочи, ЭКГ, ЭХО-КГ. Для назначения холестеринснижающего препарата и выбора дозы нужен осмотр и оценка липидного спектра. Сейчас популярен аторвастатин (липримар, аторис, тулип, торвакард - его торговые названия).

Тамара - Уссурийск 29 Мая 2012

Здравствуйте. У моей мамы (56 лет)гипертония с юношества. Пьет таблетки. В последнее время участились случаи гипертонического криза - давление более 240. Хочу показать ее специалисту для коррекции лечения, но не знаю к кому обратиться. Этой проблемой занимаются кардиологи и в частности Вы?

Панченко Елена Анатольевна 03 Июня 2012

Здравствуйте! Вы правы: коррекция стойкой артериально гипертензии - забота кардиолога. Буду рада помочь. Тел. 245-81-02, 277-77-64 

Аноним 07 Мая 2012

Здравствуйте, мне 26 лет, две неделе назад готовилась к операции септопластике, и по результатам ЭКГ установили тахикардию, расскажите пожалуйста, что это и чем грозит, спасибо заранее!

Панченко Елена Анатольевна 23 Мая 2012

Здравствуйте! Прошу извинить за задержку с ответом.Синусовая тахикардия - увеличение частоты сокращений сердца более 90 ударов в минуту. Это не болезнь. Учащение пулься может быть связано со стрессовой ситуацией, анемией, любым воспалительным процессом в организме, некоторыми заболеваниями сердца и т.п. В Вашем случае, - скорее признак волнения перед операцией.

Анна11105 05 Мая 2012

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Мне 24 года. Мне пол года назад поставили диагноз- желудочковая экстрасистолия с видом бигемении. Меня положили в больницу, но все равно не вылечили. В общем я себя чувствую нормально, давление в норме, сердце не болит, но бывает чувствую тяжесть какую то, редко!в 2007 году я делала ЭКГ, у меня этого не было! Скажите пожалуйста как страшно это заболевание, какие могут быть последствия? Если я забеременею, я смогу родить здорового ребенка? Спасибо за раннее, С уважением , Александра.

Панченко Елена Анатольевна 05 Мая 2012

Здравствуйте, Александра! Экстрасистолия - не болезнь. Это один из видов нарушения ритма сердца, который может быть симптомом сердечных заболеваний и некоторых болезней внутренних органов. В большинстве случаев сами по себе экстрасистолы не угрожают жизни, даже не ухудшают её качество. В случае, если Вы собираетесь родить ребенка, стоит показаться терапевту или кардиологу для уточнения состояния здоровья вцелом.

Аноним 30 Апреля 2012

здравствуйте, у меня часто краснеет лицо, в душных помещениях после ванны в волнительных ситуациях. Скажите пожалуйста, что это такое и как с этим бороться? Спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 05 Мая 2012

Здравствуйте! Вероятно у Вас мелкие кровеносные соссуды расположены близко к поверхности кожи. Если эта косметическая особенность Вас очень беспокоит, обратитесь к дерматолгу или косметологу.

Евгений810 25 Апреля 2012

Добрый день , пишу и обращаюсь с такой проблемой есть жалобы на одышку при ходьбе, нехватку воздуха, слабость, хроническую усталость, быструю утомляемость вчера сделал узи сердца результат : В области н/трети МПП регистрируется поток слева направо через отверстие около 7мм, постоянный . заключение дефект МПП. подскажите насколько это серьезно, необходима ли оперативное вмешательств и вообще что это значит , здесь по месту жительства подобных консультаций получить не имею возможности в виду отсутствия специалистов.Готов выслать фото результатов узи

Панченко Елена Анатольевна 26 Апреля 2012

Здравствуйте! Дефект межпредсердной перегородки - врожденная особенность строения сердца. Хирургическое лечение требуется достаточно редко. Для разумного заключения нужен хотя бы полный результат ЭХО-КГ (не снимок, а полное описание).

Аноним 05 Апреля 2012

Добрый день! Очень много слышал про аппараты Онега и Антигипертоник, производитель 690000, Приморский край Город Владивосток ул. Пологая 30/34, офис 13 ДВ НИЦТМ "Эниом". Есть у Вас какие - то данные по этим аппаратам. Хочу приобрести их от гипертонии. Не хочется быть обманутым. В заранее спасибо!

Панченко Елена Анатольевна 07 Апреля 2012

Здравствуйте! Я не встречала ни одного достойного внимания научного (доказанного) факта излечения такими аппаратами. В моей практике не было ни одного пациента, чудесным образом излеченного с их помощью. Кроме сомнительных рекламных проспектов, - ничего. Целый "научно-исследовательский центр" в одном кабинете на Пологой? Открыла ссылку, впечатлилась. Перечислены виды деятельности этой компании: 1)Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, 2)Врачебная практика,3)Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями. Выбор за Вами.)))

Аноним 26 Марта 2012

Елена Анатольевна, нужен ваш совет. Отцу 65 лет, 2 месяца назад перенес ишемический инсульт в нетяжелой форме. Но еще до этого доктора рекомендовали ему лечение тахикардии методом дефибрилляции. А вот теперь, после инсульта заговорили о том, что дефибрилляцию лучше не применять. Но тут у разных врачей разные взгляды, насколько я поняла. Что посоветуете?

Панченко Елена Анатольевна 27 Марта 2012

Здравствуйте! Есть определенные нарушения ритма, лечение которых проводится с применением ЭИТ (дефибрилляции). К такому лечению есть свои строгие показания и противопоказания (оценить их можно только после осмотра и изучения конкретного случая). Если есть показания, восстановление ритма проводится только после предварительной подготовки с применением антикоагулянтов (препаратов для разжижения крови), доза которых подбирается индивидуально и кропотливо как раз для профилактики ишемических осложнений. Если принимается решение о нецелесообразности восстановления ритма, для пациента также подбирается препарат с антикоагулянтным действием. Так что помочь с определением тактики ведения Вашего отца можно только после осмотра.

Аноним 25 Марта 2012

здравствуйте! мне 35 лет подскажите меня беспокоят изменения в ритме сердца, особенно ночью бывает неожиданно меня как будто "подбрасывает" во сне я просыпаюсь и резко начинает биться сердце,и еще бывают приступы удушья эт серьезно? и если подойти к вам на прием нужно с собой принести кардиограмму?

Панченко Елена Анатольевна 26 Марта 2012

Здравствуйте! Делать выводы о причине происходящегос Вами и строить прогнозы, безусловно, можно только после осмотра. ЭКГ можно принести.

Аноним 23 Марта 2012

Добрый день, ДОКТОР! Подскажите пожалуйста, нужна ваша помошь. Мне 27 лет 175 рост 52 кг. до недавнего времени жила ничего не беспокоило...всегда активный человек, все бегом.. а тут при подъеме на 4 этаж пешком, появилась одышка... при быстрой-моей привычной ходьбе -одышка..обратилась к кардиологу сделала ЭКГ диагнос экстрасистолия лечили 2 недели ЭТАЦИЗИНОМ-антиаритмич. преапарат-вроде лучьше (думала вернусь к обычной жизни..) но к моему великому сожалению...я сама прекратила прием таблеток без врача.. результат- естало все на свои места...опять одышка... обратилась снова к своему доктору сделала УЗИ сердца, ХОЛТЕР выявил частую ОЖЭ-3769, БИ-ТРИГИМИНИИ, ПЖЭ-3, ОНЖЭ-3, ИШЕМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО,АРТЕФАКТОВ 441(<1%) .ЭКГ диагноз во время осмотра экстрасистолия, НЕБОЛЬШОЕ НЕ ПОСТОЯННОЕ ПРОЛАБИРОВАНИЕ ПМК С Регургитацией 1 ст ПМКС. СКАЖИТЕ Я ЖИТЬ ТО БУДУ??? Это не смертельно? Сейчас я продолжаю лечение этацизин и магнерот... по рекомендации врача.ЭТО ВООБЩЕ ИЗЛЕЧИМО? Я смогу рожать детей? я также обратилась к одному сосудистому хирургу, который сказал, что такие болезни НЕ ИЗЛЕЧИМЫ, лечение только -хирургически (РАДИОЧАСТОТНАЯ АБЛЯЦИЯ) не помню точное название, либо по жизненно таблетки, которые дают побочные эффекты..СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Панченко Елена Анатольевна 24 Марта 2012

Здравствуйте!. Частая экстрасистолия, как и одышка, - симптом заболевания. Не обязательно сердечного. Для выявления заболевания необходимо обратиться непосредственно к врачу на прием. Перечень обследований включает в себя в том числе анализы крови - клинический и биохимический, иногода исследуют гормоны щитовидной железы. Какие именно анализы Вам нужны, -  решает врач. Лечение назначается также после оценки всех результатов обследования, с учетом возможных противопоказаний. Этацизин не самый безопасный препарат но назначил его врач, следовательно, видел основания. Хирургическое лечение (РЧА) проводится только при неэффективности приема антиаритмиков (всех возможных вариантов). В Вашем письме много эмоций, недостаточно данных. А пока к лечению можно добавить успокоительные средства.

Аноним 14 Марта 2012

Добрый день! В конце 2009 и в начале 2011 года я проходил лечение в больнице с диагнозом мерцательная аритмия в нормосистолическом варианте, миокардиофиброз. Аритмию у меня обнаруживали при прохождении ЭКГ. Сердечный ритм успешно восстанавливался кордароном (таблетки и капельницы), также принимал предуктал и кардиомагнил, потом локрен три месяца. При обследовании сердца (УЗИ) никаких патологий выявлено не было.В настоящее время снова появилась сердечная аритмия. Были поставлены пять капельниц кордарона (по 300 мг). Пью по три таблетки кордарона, по две таблетки предуктала и 75 мг кардиомагнила каждый день, но ожидаемого восстановления сердечного ритма НЕТ. Давление нормальное: около 130 на 80.Вопросы. 1) Какие препараты мне можно и нужно применить для восстановления ритма сердца??? (например этацизин, пропафенон).2) Какие таблетки и в каком количестве надо сразу принять при первом обнаружении срыва сердечного ритма??? (своеобразная скорая помощь).14 марта 2012год С уважением Михаил.

Панченко Елена Анатольевна 14 Марта 2012

Здравствуйте, Михаил! Насколько я смогла понять, Вы сейчас на лечении в стационаре? Если нет, -  необходима госпитализация. Во-первых, причины фибрилляции предсердий  могут быть различными, необходим достаточно большой объем обследований для выявления основного заболевания. (Может быть, диагноз установлен ранее, Вы его просто не сообщили; миокардиофиброз - не диагноз). И подбор антиаритмического препарата проводится строго индивидуально, с учетом основного заболевания и всех ему сопутствующих.     Во-вторых, при приступе нарушенного ритма, длящемся более 2 суток, активное восстановление ритма уже нецелесообразно. В таком случае вместо кардиомагнила назначается другой атитромботический препарат (варфарин), подбор индивидуальной дозы достаточно сложен, требует частого контроля специального анализа крови на свертываемость (МНО), но абсолютно необходим, чтобы не получить тромбогенных осложнений при восстановлении ритма. Только после достижения определенного уровня "разжижения" крови и при отсутствии в полостях сердца тромбов (что определяется на ЭХО-КГ или чрезпищеводной ЭХО-КГ), принимаются меры для восстановления ритма медикаментозно или с помощью электрической кардиоверсии. Без соблюдения этих условий настойчиво и срочно (повторюсь, - после 2 суток наличия аритмии) ритм восстанавливают только по жизненным показаниям (при нарастании сердечной недостаточности). Препарат для "скорой" самопомощи я также не могу рекомендовать заочно, не зная всех особенностей состояния Вашего здоровья.

Аноним 13 Марта 2012

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Постараюсь в краце описать свою ситуацию, мне 36 лет, и 8 лет назад перенесла онкологию -шейка матки.Лечение состояло из облучения и хим.терапии , в рез.чего , у мне врачи поставили миокардиодистрофию.Но беспокоит не только этот факт, беспокоит то, что в результате "искусственной менопаузы" у меня иногда бывает сильная тахикардия .Подскажите, что мне надо пройти ,какие исследования нужно сделать, ( умом каждую весну понимаю, что надо укреплять сердце )но особо ничего не делается .. а врачи ничего особо не говорят - пейте вальерьянку и т.д. но это не лечение , сами понимаете ...Буду Вам признательна , если проконсультируете меня

Панченко Елена Анатольевна 13 Марта 2012

Здравствуйте! Осложнения лечения онкопатологии известны как «радиационно-индуцированная болезнь сердца» и «антрациклин — индуцированная кардиомиопатия». Нарушения ритма при них и прогрессирование сердечной недостаточности - наиболее частые проявления. Для контроля состояния сердца Вам необходимо пройти ЭКГ с нагрузкой, Холтер-ЭКГ, ЭХО-КГ. Кроме того, клинический и биохимический анализы крови (последствия лечения могут сказываться не только на состоянии сердца). Про ежегодный осмотр гинеколога, думаю, напоминать не стоит? Уже с  результатами можете обратиться на консультацию (тел. 245-81-02). Буду рада помочь.

Кондаурова Анастасия 12 Марта 2012

Здравствуйте.В 2011году при беременности поставили диагноз:Стеноз основного стволалевой почечной артерии.Подскажите какую надо сделать операцию и где её можно сделать во владивостоке. Роды кесаревосечение в октябре 2011года.Спасибо за ответ...

Панченко Елена Анатольевна 12 Марта 2012

Здравствуйте, Анастасия! Одним из методов лечения стенозов (разных лркализаций) является усвтановка стентов - специальных металлических конструкций, расширяющих просвет сосуда. Операция малоинвазивная (через покол магистральных артерий). Во Владивостоке выполняется в Краевой больнице №1, Городской больнице №2 ("1000-коечной"). Для  определения показаний к операции и условий её проведения Вам необходимо обратиться к урологу.

Аноним 08 Марта 2012

Елена Анатольевна, здравствуйте. Моя мама постоянно читает ЗОЖ и говорит, что советы из народной медицины помогают сохранять здоровье, в том числе и сердечное. Скажите как врач, были ли у Вас в практике пациенты, занимавшиеся самолечением и не сказалось ли на их здоровье негативно применение так называемых народных рецептов. с уважением, Мария

Панченко Елена Анатольевна 09 Марта 2012

Мария, здравствуйте! Пациентов, увлеченных "лечением по ЗОЖ"  у нас бывает достаточно. Огорчает, что люди безоглядно следуют советам, приводимым в газете, не озадачиваясь их безопасностью и не учитывая свои индивидуальные особенности. Самый малый вред - это позднее обращение за профессиональной помощью, когда перепробованы разные "народные" советы, потеряно время, не получен  нужный результат. И уже на поздних стадиях, часто -  с осложнениями, доктор встречает такого пациента. При этом на лечение требуется больше времени, сил и средств (я бы сказала: чем позже - тем дороже). Эффект от лечения болезни в этом случае скорее будет меньше, чем при своевременном обращении. У пациентов складывается устойчивое впечатление о неэффективности медицины вообще и недоверие врачу. Но самые вопиющие случае в моей практике были связаны с лечением перекисью водорода. Пациенты, принимавшие перекись водорода внутрь, повреждали слизистую оболочку желудка, не зная того; происходило формирований эрозий и язв. Когда они попадали на лечение с инфарктом миокарда, на фоне поврежденного желудка развивалось желудочно-кишечное кровотечение. Инфаркт и кровоточащая язва желудка - две болезни, требующие абсолютно противоположнго лечения, в итоге мы не можем полноценно лечить ни одно из них, не усугубляя другого. Такое сочетание болезней, к сожалению, часто бывает фатальным. Поэтому всем поклонникам "народных" методов лечения я бы хотела напомнить: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...". Лекарства из природного сырья (настои, отвары и пр.) - это лекарства! В неумелых руках они могут стать ядом. Не приходит же никому в голову издавать газету, где жители нашей страны обменивались бы опытом приема таблеток или рекомендовали бы друг другу операцию такую, какую перенесли сами!?

Астахова Анна 06 Марта 2012

Здравствуйте, уважаемая Елена Анатольевна! У меня у папы (49 лет) прединфарктное состояние... Отлежал в больнице. Врачи сказали, что нужно делать каранарографию. Озвучили сумму. Таких денег у моей семьи нет. Я слышала, про то, что существуют квоты на данную операцию. Но мне в больнице никто не хочет объяснить куда идти и что делать. Мы живем в п.Кавалерово Приморского края. Скажите пожалуйста, с чего начать, что бы получить квоту? С уважением и надеждой Анна.

Панченко Елена Анатольевна 06 Марта 2012

Здравствуйте, Анна! Коронарография - процедура не лечебная, а диагностическая. Необходимо её прооведение для решения вопроса о том, нуждается ли пациент в хирургическом восстановлении проходимости сосудов сердца, и, если нуждается, - то каким именно методом (опреация на открытом сердце или ангиопластика без вскрытия грудной полости). Диагностические процедуры государство не оплачивает. Проводятся они в Краевой клинической больнице №1 (стоимость 12000р.) и Краевом центре высокотехнологичной медицинской помощи (бывший Центр охраны материнства и детства, стоимость 14050р.). Лечение при выявленной необходимости может быть платным (в среднем, 110-250 тысяч руб., в зависимости от объема операции) или в счет квот бютжетного финансирования (в порядке очереди, по специально оформленным документам, бесплатно). Попробуйте по телефону этот вопрос задать зав. отделением кардиологии Краевой больницы №1 (уточните, может быть есть категории "краевых" пациентов, находящихся на лечениии в этом отделении, которым коронарография может быть выполнена бесплатно). Если так, - решайте вопрос о лечении в Краевой больнице. Я такой информацией не владею.

Аноним 03 Марта 2012

Здравствуйте! На ЭКГ -синусовая аритмия до 107 в мин, эпизоды нижнепредсердной экстрасистолии по типу бигеминии. Беременность 10 недель. Насколько это опасно для беременной? Что можно принимать? На ЭХОКГ-пролапс митрального клапана 1 степени без регургитации.

Панченко Елена Анатольевна 04 Марта 2012

Здравствуйте! Для выяснения причины нарушений ритма сердца и определения в необходимости лечения Вам непосредственно надо обратиться к терапевту (кардиологу).

Аноним 21 Февраля 2012

Добрый день, Елена Анатольевна! У моей мамы 12 лет назад был инфаркт, ей сейчас 86 дет и у неё постоянное ощущение жара в голове, по спине, стопы ног, кисти рук. Препараты которые ей назначает кардиолог она пьёт регулярно, меняет по назначению, а вот избавиться от этого постоянного жара никак не может. Давление у неё при этом жаре 140/70. Её лечащий врач не может выявить причину такого состояния. Подскажите, пожалуйста, что делать!!! С уважением, Людмила

Панченко Елена Анатольевна 28 Февраля 2012

Здравствуйте, Людмила! Ощущения Вашей мамы не являются признаками болезни сердца. Оне скорее напоминают симптомы полинейропатии (например, при сахарном диабете и некоторых других состояниях) или сосудистого заболевания головного мозга. Проконсультируйтесь у невролога.

Пётр Андреевич 18 Февраля 2012

Добрый день) Сделал недавно ЭХОКАРДИОГРАФИЮ. ЗАключение - Умеренная дилатация левого предсердия(5.2 на 4.5 из апикальной позиции) и правого предсердия ( 5.4 на 4.0см из апикальной позиции)! Незначительная дилатация левого желудочка.Глобальная сократительная функция левого желудочка сохранена.Нарушений локальной сократимости его стенок не выявлено. Диаметр восходящего отдела аорты 3.0см. Аортальная регургитация не регистрируется! Умеренное пролабирование участка передней створки( Зона А2) митрального клапана до 5мм. Митральная регургитация 1 степени! Трикуспидальная регургитация 0-1 сстепени!Давление в легочной артерии в пределах нормы( систолическое 21 мм.рт.ст) Мой вопрос такой-опасно ли это для жизни? требуется ли операция? можно ли заниматься спортом(бег,плавание,бокс,качалка) ??? и какие рекомендации вы мне дадите? лечится ли это вообще? P.S. на момент заключения рост 180 вес 110кг возраст 24 года Занимался спортом 14лет -имею разряд мастер спорта по плаванию! спасибо)

Панченко Елена Анатольевна 19 Февраля 2012

Здравствуйте!. По заключению ЭХО-КГ можно сказать только, что все перечисленное может быть вариантом нормы (при определенных условиях, которые необходимо выяснить при беседе и осмотре). Вы просите слишком многого (все равно, что гадалку попросить по одной карте из колоды рассказать прошлое, будущее и дать рекомендации)))). Заключение и  рекомендации даются после комплексного обследования. Извините.

Аноним 18 Февраля 2012

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Скажите пожалуйста, мне после обследования узи сердца врач выдал заключение и сказал, что у меня синусоидная брахиакардия, скажите пожалуйста что это такое и как это лечить, и опасен ли этот диагноз и на сколько?

Панченко Елена Анатольевна 19 Февраля 2012

Здравствуйте! Синусовую брадикардию (редкий, менее 60 ударов в минуту,  пульс) определяют по ЭКГ и, собственно, подсчитывая пульс. В зависимости от симптоматики и частоты сердечных сокращений, это может быть вариант нормы (у спортсменов, например) или симптом болезни. Если Вас что-то беспокоит, обратитесь к врачу.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Личный кабинет