Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, к.м.н.

Аноним 07 Августа 2011

После секса сердца болит, пью воду тоже болит в ЭКГ не сказали в норме

Панченко Елена Анатольевна 09 Августа 2011

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу, пройти ФГДС и, вероятно, рентгеноскопию желудка, для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и рефлюкс-эзофагита. В любом случае, корректные рекомендации Вам даст врач только после осмотра.

Аноним 06 Августа 2011

Здравствуйте. Сделала эхокардиографию сердца в заключении написано: Ао не расширена. Уплотнены стенки входящего отдела АО, створки Ао клапана. ПМК 1 степени, гемодинамически незначимый.Митральная регургитация 1 степени. Камеры сердца не расширены. Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Сократительная способность миокарда хорошая. Мелкоочаговый фиброз МЖП. За ЗС ЛЖ жидкость до 0,3 см. Частая э/систолия. На первых двух кардиограммах частые экстасистолы, а на последней еще и умеренные признаки изменения миокрды. Беспокоят повышенная утомляемость и боли в области сердца. Мне 38 лет. Пожалуйста, объясните, что это за заболевание? И насколько это серьезно? Какие последствия? Спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 09 Августа 2011

Здравствуйте! На Ваш вопрос корректно можно ответить только после подробной беседы и осмотра. Извините, перечислять все заболевания, соответствующие имеющимся данным просто непрофессионально.

Аноним 20 Июля 2011

Добрый день, я сделала кардиограмму и мне сказали, что есть экстросистолы. Что это такое?

Панченко Елена Анатольевна 21 Июля 2011

Здравствуйте!  В сердце есть водитель ритма - синусовый узел, регулярная  работа которого вызывает правильные сердечные сокращения. Если по какой-то причине другой участок в сердце стал электрически более активным, его "включение" может приводить к внеочередному сокращению сердечной мышцы, которое называют экстрасистолой. Единичные (4-6 в минуту) экстрасистолы не опасны. Причины их возникновения могут быть разными (стресс, воспалительное заболевание, гормональный сбой и пр.). При прощупывании пульса вы можете определить их у себя как перебои в работе сердца. Если колличество экстрасистол большое или вы субъективно чувствуете их - обратитесь к врачу.

Аноним 18 Июля 2011

Добрый день, скажите, пожалуйста, я, когда очень переживаю, у меня потом сердце болит что выдыхать трудно и больно! мне 23 года, не когда проблем с сердцем не было. Проходила узи мне сказали все нормально, а боли не проходят. Что можно сделать и насколько это серьезно

Панченко Елена Анатольевна 18 Июля 2011

Здравствуйте! Для рациональной рекомендации необходима консультация кардиолога или невролога (Ваше состояние похоже на Синдром нейро-циркуляторной дистонии, повторюсь: похоже. Я не сталю диагноз!). Я была бы плохим доктором,если бы лечила по одной фразе в интернете. Безопасно могу только посоветовать прием успокоительных (валидол, ново-пассит). Но даже к ним есть противопоказания. Не бойтесь показаться врачу!

Аноним 17 Июля 2011

Елена Анатольевна,доброго дня! Помогите разобраться..имею в "багаже" диагноз ИБС, ХСН 2ст, риск 4, ГБ 2ст.И вот после холтера следующие "сюрпризы",множественные ишемические эпизоды по несколько минут более 20 раз в сутки в верхние, нижние, боковых отделах с переходом на верхушке на переднюю стенку.В основном во время отдыха, в предутренние часы. Зарегистрировано; 9апноэ от 10 до 18 сек.(00,02,03), 26гипопноэ от 10 до 35 сек, в общей сложности 00,08,28 Приэтом уже три года повышен уровень холестерина-9,2, и триглицериды . Стала бояться ложиться спать.... Что делать?

Панченко Елена Анатольевна 18 Июля 2011

Здравствуйте! По предоставленным данным можно сказать, что Вы, вероятно, страдаете избыточным весом и/или сахарным диабетом; у Вас есть риск развития сосудистых осложнений. Прсто меры профилактики уже не будут достаточными. Вам необходимо лечение у кардиолога, может быть, эндокринолога. Во Владивостоке есть клиники, где лечат синдром ночного апноэ. Но надо понимать, что это только вершина айсберга... Могу предложить подробную консультацию. Телефоны указаны на моей страничке.

Аноним 10 Июля 2011

Ребенку 12 лет.Эхокардиографическое заключение: при эхокардиографическом исследовании эхоскопических признаков нарушения систолической и диастолической функции левого желудочка не выявлено. Камеры сердца имеют нормальные размеры и сократимость. Фракция выброса левого желудочка около 58%. В апикальной четырёхкамерной позиции в М - и В-модальном режиме выявляются признаки дефекта с обнаружением перерыва эхо-сигнала (снимок, указано стрелкой) от межпредсердной перегородки размером около 9-10 мм без дилатации правых отделов сердца. Локация межпредсердной перегородки выполнена из парастернальной проекции 4 камер от верхушки, субксифоидной проекции 4 камер и парастернальной проекции короткой оси на уровне аортального клапана. При цветном допплеровском сканировании, явления сброса слева направо, регистрируются в тёплых красных тонах (характерный ультразвуковой симптом) и турбулентным потоком через открытое овальное окно межпредсердной перегородки в сторону датчика на уровне створок трикуспидального клапана в правом предсердии. В М-режиме визуализируется патологическая подвижность МЖП, которая характеризуется быстрым уплощённостью в течении всей систолы, без признаков расширения правого желудочка. При двухмерной эхокардиографии по короткой оси в парастернальной позиции на уровне створок митрального клапана в систолу и диастолу диаметры левого желудочка равны, что служит ультразвуковым признаком отсутствия объёмной перегрузки правого желудочка. Эти два признака свидетельствуют об отсутствии перегрузки объёмом правого желудочка без ультразвуковых признаков недостаточности легочного и трикуспидального клапанов и повышения легочного венозного возврата. В апикальной четырёхкамерной позиции и парастернальной позиции по длинной оси в полости левого предсердия под задней створкой митрального клапана отчётливо визуализируется округлое, ограниченно подвижное образование на короткой ножке размером до 10 мм в диаметреНижняя полая вена нормальных размеров и нормально реагирует на фазы дыхания. Это даёт основания считать, что давление в правом предсердии нормальное (не превышает 5 мм рт ст).В брюшном отделе аорты кровоток магистральный.В режиме цветового допплера интенсивность спектра окрашенной струи трикуспидальной регургитации незначительная. Струя трикуспидальной регургитации при допплеровском эхокардиографическом исследовании оценена в парастернальной позиции по короткой оси на уровне корня аорты, которая расценена, как лёгкая степень регургитации (1+ по ангиографической градации).В режиме цветового допплера визуализируется высокая интенсивность спектра окрашенной струи митральной регургитации, которая расценена, как тяжёлая степень митральной регургитации (4+ по ангиографической градации).Что нам делать?

Панченко Елена Анатольевна 10 Июля 2011

Здравствуйте! Не предлагаемой ЭХО-кардиограмме описан дефект межпредсердной перегородки и, вероятно, миксома (относительно доброкачественное образование левого предсердия). По результату только ЭХО-КГ - диагноз не ставится. Предполагать можно врожденную патологию или инфекционный процесс. Необходимо наблюдение детского кардиолога с подробной беседой, проведением общеклинических обследований; консультация кардиохирурга "Центра охраны материнства и детства" (теперь это "Центр специализированных методов медицинской помощи" на ул.Уборевича).

Аноним 09 Июля 2011

Здравствуйте, мне 22 года, у меня недавно был крис. Незнаю точно чем вызван, предположительно из-за того что я выпил чай с настойкой лимонника (чайная ложка + зерна), а через минут 15 кружку крепкого натурального кофе. у меня давление обычно несколько завышенное - 140/90 всегда было. через некоторое время после употребления сердце начало очень быстро биться, в глазах поплыло, показалось что потеряю сознание, было тяжело дышать, началась паника. все это длилось часа четыре, поначалу трясло без остановки, потом временами и затылок и шея сзади онемела чтоли, точно не описать ощущение. пил корвалол и валерьянку, врачи приехали через 6 часов после начала криса и дали анапрелин, я его выпил на след день, т.к. вышел на улицу, вспомнил прошлый день и началась паника, потом успокоился. сходил к кардиологу, она выписала милдронат и адаптол, я их смог пропить только 2 дня, т.к. от них (незнаю точно от какого) "немеет" затылок и шея сзади. сейчас уже прошла неделя, мне лучше, но периодически чувствую страх и ощущение тяжести в левой части груди (в районе соска), голова не кружится но состояние не своей головы, как будто немного выпил. все эти симптомы не постоянны, а спонтанны + есть чувство слабости, хочется полежать, временами тянет в сон, но не всегда, просто хочется отдыхать. Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться, заранее спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 10 Июля 2011

Здравствуйте! Состояние, которое Вы описали (не указав, кстати, уровень давления), вполне может развиться по причине не только гипертонического криза, но инарушений ритма сердца, а также болезни позвоночника (остеохондроза), или быть дебютом других неврологических заболеваий. Вам необходимо попасть так же на прием к неврологу, пройти ряд обследований. "Не глядя" в данной ситуации можно только согласиться с назначением успокоительных средств (и то, только если у Вас нет аллергии на травы).

Аноним 01 Июля 2011

Здравствуйте. На ЭКГ поставили с-м укороченного рq. Беспокоит периодическое сердцебиение. Какие обследования нужны, чтобы выявить причину (УЗИ сердца?)

Панченко Елена Анатольевна 10 Июля 2011

Здравствуйте, Ольга! Синдром укороченного PQ в различных его вариантах - это состояние, обусловленне присутствием в сердце дополнительных путей, по которым распространяются электрические импульсы, вызывающие сердечные сокращения. Выявляют эти изменения электорокардиографическими (ЭКГ, Холтер-ЭКГ) и электрофизиологическими (ЭФИ, Чрезпищеводная электрокардиостимуляция=ЧПЭКС) методами. Анатомические изменения (форма, размеры камер, толщина стенок, состояние клапанов) в сердце при этом совсем не обязятельны. Следовательно, ЭХО-КГ - не главный метод диагностики. При возникновении продолжительных приступов сердцебиения и низком артериалном давлении необходимо обратиться за скорой помощью (будет снята ЭКГ и оказана помощь). В последующем - обязательна консультация кардиолога, который определит объем необходимого обследования.

Serena 23 Мая 2011

Здравствуйте, мне 28 лет. У меня частенько, несколько раз в неделю бывает, что сердце бьется быстрее, но вроде как в холостую. Воздуха не хватает. Приходится ложится и только после нескольких минут отдыха ощущения проходят. Что это может быть и может пройти какие-нибудь исследования. Не пью, не курю, по весу в норме по отношению к росту. Спортом особо не занимаюсь, но и сказать, что совсем хилая нельзя :). Заранее спасибо за ответ.

Панченко Елена Анатольевна 23 Мая 2011

Здравствуйте! Приступы сердцебиения могут быть симптомом как заболеваний сердца (целого ряда), так и внесердечных причин. Разобраться можно только после беседы с Вами и осмотра. В соответствии с результатом, уже можно оговорить объем обследования. Обратитесь, пожалуйста, к хорошему кардиологу! ))) Например, по тел.458-102

Аноним 17 Мая 2011

здравствуйте! Можно проходить курсы физиолечения (магнитотерапия), ИРТ, если было стентирование сосудов сердца в 2008 году?

Панченко Елена Анатольевна 17 Мая 2011

Здравствуйте! Только данных о давности стентирования недостаточно, чтобы ответственно ответить на Ваш вопрос. В целом, ИБС (Ишемическая болезнь сердца), включая перенесенный инфаркт миокарда, хирургические вмешательства на сердце и сосудах, декомпенсация ХСН (Хронической сердечной недостаоочности), аритмии, установленный электрокардиостимулятор, тромбозы вен и еще целый ряд заболеваний - это абсолютные противопоказания для проведения магнитотерапии. ИРТ не ранее, чем через год после перенесенного инфаркта миокарда или стентирования может быть применена для лечения сопутствующего заболевания с выраженным болевым синдромом. При этом также необходимо учесть целый ряд противопоказаний. Разрешено применять лазеротерапию, озонотерапию, ГБО, КВЧ, ингаляции, газовые (сухие) углекислые ванны, - в зависимости от Вашей сопутствующей патологии. В любом случае, до начала лечения необходимо попасть на прием к терапевту (или кардиологу) для объективной оценки Вашего состояния.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Личный кабинет