Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, к.м.н.

Я... 10 Февраля 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Спасибо, Вам за ваше мнение! Конечно я буду контролировать и дальше липидный спектр и сделаю узи сонных артерий. Но я проанализировал своё питание и понял, что я расслабился. Раньше я ел мясо 2 раза в неделю, и пять раз рыбу. А последний месяц, я ел рыбу раза два или три не больше, все остальные дни мясо. Ещё раз спасибо, за ваши советы!

Панченко Елена Анатольевна 11 Февраля 2015

Удачи Вам!

Я... 11 Февраля 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Звать меня Алексей, мне 43 года, рост 180, вес 82 кг. Я напишу заключения, того, что я проходил два года назад. Заключение холтеровского мониторирования ЭКГ и АД: Синусовый ритм в течение времени наблюдения, с ЧСС от 44 до 88 (средняя 55) уд/мин. Брадикардия в течение судок, днем выраженная. Зарегистрирован одиночный выскальзывающий узловой комплекс с предэкктопическим интервалом 1903 мсек. Наджелудочковая и желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Динамика АД: Цифры систологичекого и диастологического АД в течение суток в пределах нормы. Заключение: эхографических признаков поражения артерий нижних конечностей не выявлено, проходимость глубоких вен не нарушена. Признаков варикозного расширения вен не обнаружено. ВЭМ проходил тоже и тоже все в норме. А, 21 января 2011 года, я проходил МРТ шейного отдела позвоночника. В заключении написано, что есть косвенные признаки атеросклероза сосудов ШОП, преимущественно на уровне V4. Елена Анатольевна, узи сосудов и головы сделаю на днях. Но, у меня по всему телу очень много жировиков разных размеров. Может из-за них печень вырабатывает излишний холестерин? Я последние 6 месяцев принимаю гомеопатические пилюли, по изменению моих жировиков. Заранее, спасибо за ваш ответ!

Панченко Елена Анатольевна 11 Февраля 2015

Здравствуйте! По результатам ХМ-ЭКГ все в норме. Липомы - это следствие липидных нарушений, а не причина. Лечение хирургическое.

Я... 09 Февраля 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Огромное, Вам спасибо за Ваши ответы и Ваше личное время! Звать меня Алексей 43 года рост 180 вес 82кг. Давление 105-120 на 65-75 пульс от 50 до 60. Сдал кровь на липидный спектр 02.07.2013года. Результат: Глюкоза-5,06 Коэффициент атерогенности-2,70 Триглицериды-1,43 Холестерин (холестерол)-6,31 Холестерол-ЛПВП(HDL)-1,70 Холестерин-ЛПНП(LDL)-4,00 Холестерол-ЛПОНП-0,70 Сдавал кровь на липидный спектр 06.02.2015года. Результат: Глюкоза-4,03 (венозная) Коэффициент атерогенности-4,00 Триглицериды-0,97 Холестерин (холестерол)-6,92 Холестерол-ЛПВП(HDL)-1,39 Холестерин-ЛПНП(LDL)-5,00 Холестерол-ЛПОНП-0,40 Виду здоровый образ жизни, не курю и не пью вообще. (раньше курил и выпивал) Делаю физкультуру по 45-50 минут. Елена Анатольевна, хочется услышать Ваше мнение. Заранее, спасибо!

Панченко Елена Анатольевна 09 Февраля 2015

Здравствуйте! Если у Вас нет повышенного давления,  отягощенной наследственности (родственников с ранними инсультом или инфарктом в истории жизни), проблем с почками, эректильной дисфункции (что может быть первым признаком атеросклеротического поражения сосудов), достаточно соблюдать правильную диету и контролировать уровень липидов 2-3  раза в год. Если есть какой-то из перечисленных факторов, показано проведение дуплексного сканирования брахеоцефальных артерий (проще - УЗИ сосудов головы и шеи). При наличии атеросклеротических бляшек в сосудах назначают лекарства для снижения холестерина.

Я... 03 Февраля 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! У моей мамы была ноющая боль в левой части груди. Давление было 145 на 75 пульс 57. Ей 66 лет, рост 157, вес 62 кг. Не курит и не пьёт. Заключение ЭКГ Левограмма L=-40 Позиция основная RR 0,94 ЧСС 64 QT 0,38 переходная PQ 0,19 зона V3 QRS 0,06 P 0,10 Ритм синусовый 64. Клинический анализ в норме. Глюкоза в норме. Мочевина в норме. Креатинин в норме. Билирубин в норме. Холестерин общий 6.8 Анализ мочи общий в норме. Флюорография в норме. Елена Анатольевна, хочется услышать Ваше мнение. Заранее, спасибо!

Панченко Елена Анатольевна 04 Февраля 2015

Здравствуйте, Алексей!  Возраст, высокий уровень холестерина и повышенное давление не позволяют исключить у вашей мамы развитие стенокардии. Но описанная боль может быть результатом и других заболеваний. Обязательно обратитесь к врачу, кардиологу или терапевту.

Я... 14 Января 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! У моей мамы была ноющая боль в левой части груди. Давление было 145 на 75 пульс 57. Ей 66 лет, рост 157, вес 62 кг. Не курит и не пьёт. Что нужно обследовать в первую очередь и какие анализы сдавать? Заранее, Спасибо!

Панченко Елена Анатольевна 15 Января 2015

Здравствуйте!  Обратитесь к терапевту или кардиологу. После осмотра врач определит об'ем обследования. Как правило, начинают обследование с ЭКГ, клинического анализа крови, биохимического анализа ( в индивидуальном об'еме).

Евгенияяя123 13 Января 2015

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в вашей клинике дается рассрочка? Если да, то на какой срок и при каких условиях?

Панченко Елена Анатольевна 13 Января 2015

Здравствуйте! Уточните,  пожалуйста, что Вы имеете ввиду? 

Аноним 08 Января 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна ! Подскажите, пожалуйста, где во Владивостоке можно сделать 12-ти-канальный Холтер и хорошее (с расшифровкой) УЗИ сердца. Диагноз : частые предсердные экстрасистолы, фибрилляция предсердий и сопутствующее.

Панченко Елена Анатольевна 08 Января 2015

Здравствуйте! Монитор Холтер - ЭКГ в любом учреждении, где выполняется, должен программироваться на нужное число каналов. Наиболее качественное исследование можно пройти в отделениях функциональной диагностики стационарах, в которых есть кардиологические отделения (Краевая больница 1, Городская больница1 и др.)

Аноним 30 Декабря 2014

Здравствуйте! скажи пожалуйста если мне уже месяц трудно дышать задыхаюсь не каких болезни нет то может быть остановка дыхания у меня иногда такие ощущения

Панченко Елена Анатольевна 08 Января 2015

Здравствуйте! Вам немедленно надо обратиться к врачу для обследования и лечения.

gerasimilya 30 Декабря 2014

Елена Анатольевна, спасибо Вам за то, что не оставили моего вопроса без внимания. С наступающим Вас! Здоровья Вам и Вашим близким!

Панченко Елена Анатольевна 30 Декабря 2014

Спасибо! И Вам новых, интересных, приятных событий в жизни. С праздником!

gerasimilya 30 Декабря 2014

результат стенки Ао уплотнены.от чего это может быть? (занимаюсь легкой атлетикой 1 год, мне 21) думаю поступить в колледж олимпийского резерва. с таким диагнозом возьмут?

Панченко Елена Анатольевна 30 Декабря 2014

Здравствуйте!  Уплотнение стенок сосудов - не диагноз. Противопоказания для занятий спортом определяют комплексно, с учетом всех данных медкомиссии.

кобра 22 Ноября 2014

здравствуйте! что это заключение означает?на ээг отмечаются умеренные диффузные изменения бэам в виде амплитудной корковой асимметрии в каудальных отделах головного мозга и повышенной активности со стволовых неспецифических структур головного мозга с акцентом в передних отделах головного мозга, больше справа.

Панченко Елена Анатольевна 23 Ноября 2014

Здравствуйте! Правильнее это вопрос адресовать неврологу, напрвившему Вас на обследование.

Аноним 27 Октября 2014

Добрый день ! Елена Анатольевна у нас проблема , требуется трансплантация донорского сердца,ВЫБИЛИ КВОТУ . нас отправили в НИИ Мешалкина там после жестокого осмотра сказали , что мы им не подходим по показаниям , и отказали отправив домой , с советом на поездку в Германию или Израиль. Но мы не сможем его туда отправить по многим причинам , если Вы можете чем -то помочь . Могу на электронную почту выслать документы . Не ужели у нас нет хороших врачей. С уважением Алёна !

Панченко Елена Анатольевна 27 Октября 2014

Здравствуйте, Алена! Трансплантология - очень жестко регламентированная отрасль медицины и юридически, и медицински. Вас консультировали в одном из ведущих НИИ. Ставить под сомнение заключение я не буду. Вы можете проконсультироваться заочно (документы пациента в электронном виде) в РКНПК кардиологии им. Мясникова или Центре сердечно - сосудистой хирургии им. Бакулева в Москве. Хорошие врачи у нас есть. К сожалению, волшебства не бывает.

Аноним 26 Сентября 2014

Елена Анатольевна здравствуйте! Скажите пожалуйста, как можно попасть к Вам на прием (желательно после 17:30 или в выходной день). В общем то на сердце ни когда не жаловался. Но вот уже где-то с неделю в течении дня и появляется давящая боль в области сердца (не сказать что бы сильная - терпимо) но давить может и час и два, потом вроде как отпускает, к вечеру опять появляется так с ней спать и ложусь, а утром вроде нормально. Заранее спасибо за ответ. Антон Рындин. 37 лет.

Панченко Елена Анатольевна 23 Октября 2014

Здравствуйте, Антон! Прошу извинить за задержку с ответом. Если вопрос еще актуален - тел. 2777764, обращайтесь.

Аноним 03 Сентября 2014

Здравствуйте! Летом прошлого года почувствовал резкую усталость и тяжесть в области сердца в период дачного сезона. Пролежал в больнице с холтером в тот момент было 3000 тыс экстрасистолов,вроде после лечения все утихло. После сдачи ЕГЭ сильно переволновался и почувствовал новое появления экстраситол. Сходив в военкомат получил от них направление на обследование,так как призывной возраст. Отлежав в другой больнице мне сказали что за год у вас уменьшились экстрасистолы с 3000 тыс до 1000 тыс,но там же мне нашли через новое оборудование ЭХО-СЕРДЦА вражденное СТД,хотя еще когда я был грудничком меня проверяли на патологии сердца и нечего не находили. Как мне избавиться от ощущения присутствия экстрасистолов? Когда они появляются мне хочется согнуться. Рост 195 Вес 65

Панченко Елена Анатольевна 03 Сентября 2014

Здравствуйте! СТД - врожденный феномен, особенность Вашего организма, который может быть причиной экстрасистол (Вы не указали каких,  - желудрчковых?) Кроме того, с учетом соотношения роста и веса, вполне вероятны сколиоз с корешковым синдромом, что при повышенной нагрузке на позвоночник, долгом пребывании в вынужденной позе, также может давать экстрасистолию. Так что ЭХО-КГ, анализы крови на электролиты, ревмапробы и консультация невролога 1 раз в год Вам необходимы. Показано лечение препаратами магния (магне В6, например) курсами 2-3 раза в год. Другие препараты назначит кардиолог или терапевт после личного осмотра. 

Лариса Александровна 09 Мая 2014

Мне 41 год. Холестерин (Холестерол) - 6,66 (норма < 5,2) Хол. ЛПВП (HDL) - 1,14 (норма 1,0-2,1) Хол. ЛПНП (LDL) - 5,03 Хол. ЛПОНП - 0,49 (норма 0,20-0,82) Коэффициент атерогенности - 4,84 (норма до 4) Триглицериды - 1,08 (норма 0,45 - 1,6) В-липопротеиды - 65 (норма 35-55) Рост 156, вес 70 кг, окружность талии 90 см. В наличии гипотериоз, принимаю л-тероксин 75 мг, хронический гастрит, застой желчи. Данные показатели держаться уже 2 года. Мои дальнейшие действия , по поводу высокого холестирина? проверять сосуды , сердце надо? Какие анализы еще сдать? И к какому врачу обращаться?

Панченко Елена Анатольевна 09 Мая 2014

Здравствуйте! Если у Вас нет сахарного диабета, гипертонической болезни, Вы не курите, здоровы гинекологически и кровные родственники в молодом возрасте (40-50 лет) не переносили ифаркты и инсульты - достаточно только вести правилиный образ жизни (диета с пониженным содержанием животного жира, дозированные физические нарузки, контроль веса, контроль общеклинических показателей - анализов и ЭКГ - 1 раз в год). Нежелателен прием гормональных контрацептивов.    При наличии какого-то из перечисленных выше условий - ЭКГ, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи 1 раз в год. При выявлении патологических отклонений - прием холестеринснижающих препаратов.

Аноним 05 Мая 2014

Уважаемая Елена Анатольевна! Подскажите пожалуйста, где и как пройти во Владивостоке коронарографию. Как записаться мне на эту процедуру из Уссурийска? Я пенсионер по возрасту. Как получить квоту на бесплатную процедуру, а если платно, то сколько стоит? Заранее Вам благодарен!

Панченко Елена Анатольевна 09 Мая 2014

Здравствуйте! Коронарографию проводят в Медцентре ДВФУ (на о. Руском), Краевом центре ВМП (бывший Охраны материнства и детства), Краевой больнице №1 и Городской больнице №1. Обследование по квоте (при наличии) проводится по общим правилам (по месту жительства оформляются документы на ВМП, затем консультация краевого кардиолога и очерёдность в Департаменте здравоохранения ПК). Платно - 16-18 тыс. руб. Предварительная запись по телефонам отделений рентгенхирургии соответствующих учреждений. Для госпитализации ни обследование при себе должны быть направление, паспорт, мед. полис, анализы: клинический сроком не более 7 дней; кал на я/гл 7 дней; ЭДС 7 дней; гепатиты В и С, ВИЧ - 6 мес; флюорография 6 мес.

Аноним 20 Марта 2014

Сделала ЭКГ а ничего не понятно,будьте добры скажите все хорошо у меня,Юпросто меня мучает часто полной грудью вздыхаю то получается то нет.Мой показания.ЧСС 78 PR 134; ДЛQRS 76; QT 356; QTс 405; Ось P -55; QRS 456; T 39

Панченко Елена Анатольевна 22 Марта 2014

Показатели ЭКГ в норме

татьяна с 26 Февраля 2014

Добрый день Елена Анатольевна! Я бы хотела проконсультироваться у вас по поводу моей мамы, дело в том,что у нее уже давно диагноз стенокардия и гипертония, она получает соответствующее лечение, но дело в том, что в последнее время оно ей не особо помогает( от стенокардии она пьет кардиомагнил 1т, нитроминт и нитросорбит, от давления принимает валз 5 мг -2 р в день)еще в последнее время ей прописали новые препараты сиднофарм 1тх3 р и триметазидин 2тх2р каждые полгода, но особых изменений она не ошутила, в последний месяц ей приходилось несколько раз просыпаться ночью и пшикать нитроминтом так как начинало давить,обычно она пользуется им при ходьбе когда ускоряет шаг, но из-за этого препарата она совсем не может идти у нее закупорка глубоких вен, а также в последние пару недель просыпается от сильного шума в ушах и пьет таблетку от давления так как верхнее 190,еще у нее повышен холестерин хотя не полная и жирным не увлекается (возможно гиперхолестеринемия)пьет аторис 40 мг, хотелось бы узнать возможно ли в нашем случае подобрать может быть другое лечение, какие то другие препараты. И если прийти к вам на прием, какие анализы, снимки необходимо предоставить и сколько будет стоить прием. Заранее спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 26 Февраля 2014

Здравствуйте! Лечение Вашей мамы можно скорректировать. Желательно предоставить прежние ЭКГ, ЭХО-КГ, результаты анализов. Прием в Клинике Доктора Мосолова первичный 2 000 руб.

Ирина Unika 19 Февраля 2014

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ малыша.Заранее большущее спасибо!!! Возраст: 2,4 годика. ЧСС- 119 уд/мин Эл.ось 65-нормальная Соколов-27.9 PQ-0.112c P-0.080c QRS-0.065c QT=0.272c СП- ув.на 0% (0.260) конституция-нормостеник синусовый ритм

Панченко Елена Анатольевна 21 Февраля 2014

Здравствуйте! По взрослым меркам - тахикардия и только. У детишек могут быть нюансы. Специалист, который на ЭКГ направлял, прокомментирует точнее. 

Аноним 06 Февраля 2014

Здравствуйте, Елена Анатольевна! У моей мамы ХРБС, сочетанный митральный порок с преобладанием стеноза. Относительная трикуспидальная недостаточность. Постоянная форма фибрилляции предсердий. III Ф.К. H2Аст (такой диагноз поставили на заочной консультации в НИИ им. Мешалкина). Маме плохо, слабость, даже лежа. В прошлом месяце мы были во Владивостоке, в ККБ №1, делали коронарографию (сосуды в порядке). Кардиолог на консультации назначила варфарин, сейчас мама его пьет. Через две недели мы опять поедем, для проведения кардиоверсии (так, по-моему). Вопрос мой такой: из НИИ им. Мешалкина нам пришел вызов на очную консультацию с возможной госпитализацией. Я в растерянности: есть ли смысл делать кардиоверсию (это, как я поняла, не уберет причины аритмии, а лишь может снять на время симптомы). Или нам сразу ехать в Новосибирск, с неясными пока перспективами? Если предложат госпитализацию (замена клапана, по всей видимости, потому что в предварительном ценнике стоит клапан "МедИнж" и кольцо для аннулопластики), то нам нужна будет квота. Но можем ли мы начать сейчас ее оформление, если специалисты еще не приняли решения о госпитализации?.. На мне ответственность, я хочу принять оптимальное решение. У нас в районе сейчас нет кардиолога (еще месяц будет на обучении), посоветоваться не с кем. Помогите, пожалуйста, определиться. Буду очень признательна за ответ!

Панченко Елена Анатольевна 09 Февраля 2014

Здравствуйте! Постоянная форма фибрилляции предсердий обычно не подлежит проведению кардиоверсии (если Вы не спутали с персистирующей). Бесплатное лечение в Новосибирске можно получить только с готовым талоном на ВМП, логично сразу оформить квоту.  На заочную консультацию документы отправляли врачи ПККБ ли Вы сами? Если сами, можно на сайт НИИ (обычно есть адрес для вопросов) отправить вопрос о возможности оформления квоты на месте.Варфарин под контролем МНО вашей маме абсолютно показан, причем пожизненно, но назначен он для профилуктики осложнений (инсульта), на самочувствие мамы влиять не может.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Личный кабинет