Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, к.м.н.

Елена Бир*** 21 Октября 2015

Добрый день!У дочери,студентки ДВФУ,уже два дня ноюящая боль в области сердца,не может вдохнуть полной грудью.Раньше такое было,но проходило в течение получаса.Какое обследование необходимо пройти и опасно ли это?

Панченко Елена Анатольевна 31 Октября 2015

Здравствуйте!  Проконсультируйтесь у невролога. Он, если необходимо, определит показания для исследования позвоночника 

Аноним 20 Октября 2015

Здравствуйте. Имеются проблемы с сердцем, ЭКГ показать ничего не смогло, говорят, скорее всего тромб где то. Скажите где в Находке можно провериться и сколько будет стоить. Заранее благодарен.

Панченко Елена Анатольевна 31 Октября 2015

Здравствуйте! В телефонном справочнике Находки, а также в интернете, думаю, есть номера поликлиник и частных клиник,  где принимают кардиологи. Вам нужно попасть на прием, где после беседы и осмотра врач определит необходимый объем обследования. И

Б,Т.В. 30 Октября 2015

Здравствуйте!Помогите пожалуйста с расшифровкой ЭКГ. Мальчик 8 лет. ЧСС63-96-107 уд/мин Эл. ось 124-откл.вправо Инд.Сок.=11,2 PQ=0.132c P=0.088c QRS=0.084c QT=0.337c СП ув. на 6%(0,300) Можно ли с такими данными ребенку заниматься в спортивной секции? Спасибо!

Панченко Елена Анатольевна 31 Октября 2015

Здравствуйте!  ЭКГ без существенных отклонений. Заключение о занятиях спортом дается врачом после осмотра ребенка вместе с оценкой результатов исследований.

Аноним 07 Октября 2015

Здравствуйте,доктор)) Мне 42 г.У меня случаются сердечные приступы ,первый 10 лет назад,повторился 5 лет ,последний в декабре 2014 г после которых я прохожу полное обследование на уровне поликлиники и диагноз ЗДОРОВА!!?? Проявляется это сначала как будто проглотил камень,давящая боль в груд.закладывает уши даже жжет и дико бьеться сердце.пульс не прошупывается ,последний раз продолжалось 4-5 часов пока не приехала скорая помощь и уколами не остановила дикое сердцебиение.Неделю назад в момент когда я была за рулём случилось подобное но после приёма Корвалола все прошло за час.Мне нужно куда-то идти !!! Диагноз Здорова меня пугает уже. Что делать??! В поликлинику идти нет смысла.Что у меня за проблема,чем себя обезопасить?

Панченко Елена Анатольевна 20 Октября 2015

Здравствуйте.В поликлинику к кардиологу идти есть смысл. Вам необходимо пройти ЭХО КГ,  ХОЛТЕР ЭКГ, анализы крови на гормоны щитовидной железы и электролиты крови. По показаниям кардиолог также может направить Вас на исследование дополнительных проводящих путей в сердце к хирургу -ритмологу. Приступы сердцебиения до приезда "скорой" можно попробовать остановить вагусными пробами (доктор научит).

Аноним 30 Сентября 2015

Здравствуйте! Мне 21 год. Сделала ЭКГ, результаты следующие : Р: 0,08 ; PQ 0,12; QRS 0,06; QT 0,32; ЧСС 80 в ; нарушение внутрижелудочковой проводимости. Есть ли причины для беспокойства?

Панченко Елена Анатольевна 30 Сентября 2015

Здравствуйте!  Беспокоиться или нет - Вам ответит врач, который направил на ЭКГ. Корректно ответить можно только комплексно оценив данные расспроса, осмотра и ЭКГ.

Olga8635 03 Июня 2015

Здравствуйте,доктор!Моей маме 54года,в 2005году перенесла геморрагический инсульт.Была операция по удалению гематомы,последствия инсульта левосторонний парез.Таблетки от давления пьёт регулярно,когда давление высокое происходит спазм мышщ.Зимой 2013г. делала МРТ,заключение:КТ признаки небольшой аневризмы теменной области справа.Скажить пожалуйста при таком состоянии можно летать на самолете?Спасибо!

Панченко Елена Анатольевна 04 Июня 2015

Здравствуйте! Причиной перенесенный инсульта, видимо, уже был разрыв аневризмы. Определенный риск повтор но но события есть и без перелета. Необходим тщательный контроль давления ( не просто прием препаратов, а удержание АД не выше 140 / 90 мм рт ст). 

Аноним 01 Июня 2015

Добрый день! Выезжаете ли Вы на дом? Если да, то сколько это стоит. С уважением, Анатолий.

Панченко Елена Анатольевна 04 Июня 2015

Здравствуйте!Только если смогу помочь в домашних условиях.Тел.2777764 

Андрей Хоменко 04 Июня 2015

Добрый день. Елена Анатольевна мне 44 года, три месяца назад началось трепетание предсердий, позже ЧП ЭХО показало тромб в левом предсердии, принимал месяц ксарелто, повторное ЧП ЭХО подтвердило тромб на месте размер тот же 12мм. (дефибриляцию делать нельзя), перешел на варфарин, МНО в норме, ЭКГ нет, подскажите принимать ли дальше лекарства или нужна операция? Заранее спасибо! P.S. Может к вам на прием записаться?

Панченко Елена Анатольевна 04 Июня 2015

Добрый день!Однозначно продолжать ксарелто или варфарин,  при целевом МНО 2-3 до растворения тромба и еще 2-3 недели, далее рассматривают вопрос восстановления ритма. Все зависит от основной болезни, которая явилась причиной нарушения ритма. Скорее всего, антикоагулянты придется принимать пожизненно. P.S.Тел. 2777764 

Khudoshin 10 Мая 2015

Здравствуйте, я учусь на первом курсе в МГУ им адм. Г.И. Невельского... У меня плохое зрение, и летом мы с родителями решили делать коррекцию. Проблема в том что с июня по июль буду находиться на обязательной практике. Можно ли за месяц(август) сделать коррекцию? (Знаю что после, необходим отдых глазам). Близорукость -2,5.

Панченко Елена Анатольевна 10 Мая 2015

Здравствуйте! Правильней этот вопрос адресовать офтальмологу.

Аноним 30 Апреля 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна!у меня пролапс митрального клапана и хронический тонзиллит.Предстоит удаление 4 зубов мудрости. В посеве из зева обнаружен стрептококк viridans 10 *5,который вызывает бактериальн. эндокардит. При пролапсе перед удалением зуба рекомендуется принять 3000 мг амоксицилина за час до вмешательства и 1500 мг через 6 часов, чтоб снизить риск развития инфекции на клапанах сердца и внутренней оболочке.За один раз 4 зуба не удалят,придется повторить прием антибиотика 4 раза. Не перестанет ли действовать антибиотик из-за частого использования? Сколько времени должно пройти,чтобы было можно снова принять амоксицилин и удалить следующий зуб? Спасибо

Панченко Елена Анатольевна 08 Мая 2015

Здравствуйте!При адекватном способе приема (соблюдении дозировок) устойчивость не сформируется. Условия для ее развития - длительный прием низких доз антибиотика.P.S. В случае длительного лечения можно предложить Вам однократное внутримышечное введения Бициллина 5, эффект которого сохранится на протяжении 2 недель.

фина 06 Мая 2015

Здравствуйте Елена Анатольевна, мой брат болен он много раз уже был на грани смерти,у него повишается давление его начинает трясти морозить ,глаза покрываются плннкой он сразу бледнеет ,он говорит что ему давит сердце и отдышка задыхается,он очень сильно худеет , он пьет корейские таблетки каэдый день брату моему Михаилу всего 22 годп,врачи его выгоняют с больницы ничего не говорят ,что нам делать подскажите ,спасибо@!

Панченко Елена Анатольевна 08 Мая 2015

Здравствуйте!Обратитесь к кардиологу поликлиники по месту жительства. Он осмотрит вашего брата и назначит необходимое обследование и лечение. Информации, которую Вы предоставили,  недостаточно для корректного совета при интернет -общении.

Сергей Георгиевич 06 Мая 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Во время проведения коронарографии проводят стентирование, если в этом есть необходимость или это отдельная операция?

Панченко Елена Анатольевна 06 Мая 2015

Здравствуйте! Чаще всего, при плановом обследовании, проводят диагностику (КАГ),  а затем - лечение. Во время лечения инфаркта, в экстренных случаях, обе манипуляции совмещают. Есть еще коммерческий вариант совмещения,  его конкретно оговаривают с врачом.

Аноним 17 Апреля 2015

здравствуйте женние в области сердца насколько это серьезно кардиолога у нас нет обращяться некуда

Панченко Елена Анатольевна 26 Апреля 2015

Болезненные ощущения в области сердца могут быть проявлением многих заболеваний. Обратитесь к терапевту и неврологу. 

Дмитрий Сопилов 25 Апреля 2015

Здравствуйте.Объясните пожалуйста заболевание сердца-ВАПСС .

Панченко Елена Анатольевна 26 Апреля 2015

Аббревиатура расшифровывается как Врожденная Аномалия Проводящий Системы Сердца. Это группа включает ЭКГ феномены и характерные нарушения ритма сердца. 

Я... 13 Апреля 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Огромное, Вам спасибо за Ваши ответы и Ваше личное время! Звать меня Алексей 44 года рост 180 вес 81кг. Давление 110-120 на 65-75 пульс от 50 до 60. Сдал кровь на липидный спектр 11.04.2015года. Результат: Глюкоза-4,20 (венозная) Коэффициент атерогенности-3,90 Триглицериды-0,96 Холестерин (холестерол)-6,37 Холестерол-ЛПВП(HDL)-1,29 Холестерин-ЛПНП(LDL)-4,60 Холестерол-ЛПОНП-0,40 Сдавал кровь на липидный спектр 06.02.2015года. Результат: Глюкоза-4,03 (венозная) Коэффициент атерогенности-4,00 Триглицериды-0,97 Холестерин (холестерол)-6,92 Холестерол-ЛПВП(HDL)-1,39 Холестерин-ЛПНП(LDL)-5,10 Холестерол-ЛПОНП-0,40 Виду здоровый образ жизни, не курю и не пью вообще. Ограничил потребления мяса, особенно жаренного. Занимаюсь спортом, 4-5 раз в неделю по 45-50 минут. Елена Анатольевна, я принял Курдлипид-30, естественно под контролем гомеопата. Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу.

Панченко Елена Анатольевна 26 Апреля 2015

Если у Вас нет дополнительных факторов риска (наследственности по сердечно -сосудисиым заболеваниям, изменений сосудов при дуплексном сканировании БЦА,  эректильной дисфункции),  пока можно и дальше обходиться без препаратов, снижаюших холестерин.

Елена Б. 26 Апреля 2015

Елена Анатольевна, доброго вам здоровья. Подскажите, пожалуйста насчет полезности санаторного пребывания послеинфарктной больной. Маме 79 лет, был обширный инфаркт задней стенки 7 апреля. Из кардиологии краевой клинической больницы (на Алеутской) ее выписали 23 апреля. Я хочу ей купить путевку в "Амурский залив". Пдскажите, не рано ли, и какой срок для оздоровления для моей мамы будет оптимален (проще говоря, на сколько дней покупать путевку. я думаю про 21 день, но если вы посоветуете больше, не проблема, лекарства я ей все купила по назначению врача, что понадобится еще привезу.)

Панченко Елена Анатольевна 26 Апреля 2015

Здравствуйте! Реабилитация в санатории возможна сразу после выписки из стационара. Обилия лечебных процедур, по состоянию здоровья,  не предполагается, но под врачебным наблюдением происходит увеличение физических нагрузок. 18-21  день - оптимальный срок.

Алла К 19 Марта 2015

Добрый день, Елена Анатольевна! Посоветуйте, что можно принимать в качестве обезбаливающего при хроническом артрите, если имеется выраженная сердечная недостаточность - отеки ног и сильная одышка.Какие лекарства для сердца Вы бы порекомендовали. Маме 75 лет.Благодарю за внимание и отзыв.

Панченко Елена Анатольевна 11 Апреля 2015

Здравствуйте! Для подбора адекватного лечения Вашей маме необходимо наблюдение двух специалистов - кардиолога и ревматолога с учетом сочетания заболеваний и тщательный подбор препаратов. Формальных рекомендаций здесь быть не может.

Аноним 10 Апреля 2015

Здравствуйте, Елена Алексеевна. При прохождении очередной медицинской комиссии на водительское при измерении давления прибор показал 150/100. При прохождении ЭКГ -пульс 105, соответственно ставят тахикардию. Остальные показатели ЭКГ в норме. Подозреваю, да и врач-терапевт тоже, "синдром белого халата". Дома электронным тонометром в течение года регулярно измерял давление- таких показателей никогда не было. Максимум, что я видел 135/85, но чаще 115/75. Пульс в спокойном состоянии при измерениях 70-80 ударов. В больнице 100-110. Возраст 44 года, рост 173 см., вес 71 кг., пенсионер-силовик, не работаю, вредных привычек не имею,серьёзным ничем не болел, жалоб на здоровье пока не имею кроме этой ситуации. Что посоветуете? Как бороться с этим при медосмотрах? Заранее спасибо за ответ.

Панченко Елена Анатольевна 11 Апреля 2015

Здравствуйте. Для уточнения вашего состояния необходимо лично обратиться к врачу. Он определит необходимый минимум обследований, чтобы исключить или подтвердить наличие гипертонической болезни. Часто есть дополнительеые симптомы, которые пациент самостоятельно не определяет. Нужен профессиональный взгляд со стороны. 

Я... 10 Февраля 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Спасибо, Вам за ваше мнение! Конечно я буду контролировать и дальше липидный спектр и сделаю узи сонных артерий. Но я проанализировал своё питание и понял, что я расслабился. Раньше я ел мясо 2 раза в неделю, и пять раз рыбу. А последний месяц, я ел рыбу раза два или три не больше, все остальные дни мясо. Ещё раз спасибо, за ваши советы!

Панченко Елена Анатольевна 11 Февраля 2015

Удачи Вам!

Я... 11 Февраля 2015

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Звать меня Алексей, мне 43 года, рост 180, вес 82 кг. Я напишу заключения, того, что я проходил два года назад. Заключение холтеровского мониторирования ЭКГ и АД: Синусовый ритм в течение времени наблюдения, с ЧСС от 44 до 88 (средняя 55) уд/мин. Брадикардия в течение судок, днем выраженная. Зарегистрирован одиночный выскальзывающий узловой комплекс с предэкктопическим интервалом 1903 мсек. Наджелудочковая и желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Динамика АД: Цифры систологичекого и диастологического АД в течение суток в пределах нормы. Заключение: эхографических признаков поражения артерий нижних конечностей не выявлено, проходимость глубоких вен не нарушена. Признаков варикозного расширения вен не обнаружено. ВЭМ проходил тоже и тоже все в норме. А, 21 января 2011 года, я проходил МРТ шейного отдела позвоночника. В заключении написано, что есть косвенные признаки атеросклероза сосудов ШОП, преимущественно на уровне V4. Елена Анатольевна, узи сосудов и головы сделаю на днях. Но, у меня по всему телу очень много жировиков разных размеров. Может из-за них печень вырабатывает излишний холестерин? Я последние 6 месяцев принимаю гомеопатические пилюли, по изменению моих жировиков. Заранее, спасибо за ваш ответ!

Панченко Елена Анатольевна 11 Февраля 2015

Здравствуйте! По результатам ХМ-ЭКГ все в норме. Липомы - это следствие липидных нарушений, а не причина. Лечение хирургическое.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Личный кабинет