Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, к.м.н.

Аноним 05 Февраля 2014

Мой диагноз такой:ИБС, нестабильная стенокардия прогрессирующая, ГБ 3ст, риск 3, ПМК 0,4мм, доп.хорда левого желудочка.Болевые приступы случаются в состоянии полного покоя.Без физ. нагрузок.Дважды была в реанимации.Делали коронарографию.При холестерине 9,2(уже четыре года) "Гемодинамически значимых стенозов не выявлено.В реваскуляризации не нуждается".Не отступают приступы!!! Боль неожиданная, просто кошмар. Четыре месяца "плохая" ЭКГ.Депрессия ST 2мм во 2,3,отв , изменения миокарда в верхушечно -боковой и нижн. стенке.Последние два дня приступы повторяются, сердце наболевшее, проверили тропонин,(-) отпустили домой...Выписали рибоксин в табл, и Мексидол в/м. Точного диагноза НЕТ!Толи дообследоваться, не сказали, то ли умирать отправили?

Панченко Елена Анатольевна 09 Февраля 2014

Здравствуйте! Если диагноз нестабильной стенокардии выставлен сейчас - это стационарное лечение без оговорок. Если когда-то с ним лечилась -  другой вопрос. Боли в области сердца, особенно постоянные и в покое, с учетом "чистых" коронарных сосудов, требуют исключения других причин (внесердечных, или сердечных, но не ИБС). Если врач поликлиники сочтет необходимым - снова напрвит в стационар, если нет - должен разбираться с Вами амбулаторно.

Аноним 18 Января 2014

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Примерно 3-4 месяца назад начали выпадать волосы. Решила попить кальций, не помогло. На данный момент стала замечать что волос практически не осталось , если сравнивать что было раньше и что сейчас то невероятная разница. Что это может быть? И стоит ли обращаться к врачу?

Панченко Елена Анатольевна 22 Января 2014

Здравствуйте!  Проблема может быть в вашем организме или внешняя (вода, шампунь и т.п.) Обратитесь к трихологу, эндокринологу.

Василий Иванович 28 Декабря 2013

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Хотел у Вас поинтересоваться следующим: На медкомиссии выдали заключение ЭКГ: Синусовый ритм 74 в мин. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Изменение миокарда левого желудочка. Чувствую себя нормально, АД 120/70. Запретили работать в ночные смены. Скажите, насколько это опасно, требуется ли какое-либо лечение и ограничение трудоспособности? В праве ли меня отстранить от работы вообще? Спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 01 Января 2014

Здравствуйте! Заключене ЭКГ - не повод отстранять Вас от работы. Но само по себе оно мало о чем говорит, причин для изменения проведения по желудочкам может быть много, как заболеваний, так и физиологических состояний. Вам необходимо лично обратиться к кардиологу.

Аноним 26 Ноября 2013

Здравствуйте Елена Анатольевна. Моему отцу показано проведение коронарного шунтирования. Скажите пожалуйста, где во Владивостоке выполняются такие операции? Спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 02 Декабря 2013

Здравствуйте! Шунтирование коронарных артерий проводят в Краевой клинической больнице №1, и, вероятно, в Медцентре ДВФУ на о,Русском (здесь требуется уточнение).

Аноним 17 Октября 2013

Здравствуйте. Хочу узнать примерную стоимость операции по установке кардиостимулятора в вашей больнице и примерную стоимость кардиостимулятора. Какие анализы и исследования нужно пройти чтоб установить кардиостимулятор. Как часто в вашей больнице проводят такие операции

Панченко Елена Анатольевна 06 Ноября 2013

Здравствуйте! Постоянные электрокардиостимуляторы имплантируют в отделении нарушений ритма Краевой клинической больницы №1, советую обратиться с вопросом прямо туда (я врач другого стационара). В зависимости от цели и страны производителя ценовой диапазон весьма разнится. Также должны быть квоты на бесплатную установку ЭКС.

Аноним 13 Октября 2013

Здравствуйте,Елена Анатольевна!Изменения в процессе деполяризации предсердий что это значит? Посмотрите пожалуйста  фото кардиограммы https://vk.com/albums42079666?z=photo42079666_312104143%2Fphotos42079666

Панченко Елена Анатольевна 06 Ноября 2013

Здравствуйте! Прошу извинить за задержку с ответом. По ссылке ЭКГ не обнаружила (слишком много разного интересного сразу))Изменения в процессе реполяризации миокарда (любого отдела) - отклонения в конечной фазе цикла сокращения сердца: "импульс - возбуждение - сокращение - возврат к исходному состоянию". Не обязательно болезнь.

Аноним 05 Сентября 2013

Добрый вечер. Моего отца направляют на коронарографию. Расскажите пожалуйста поподробнее что это за процедура и где в Приморье ее можно пройти. Спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 06 Сентября 2013

Здравствуйте! Коронарография - исследование проходимости сосудов сердца с введением рентген-контрастного вещества. (после введения в сосуды сердца специальной жидкости-контраста проводится серия рентген-снимков). Выполняют насегодня процедуру в Краевой больнице №1, Краевом центре ВМП (бывший Центр охраны материнства и детства).

Аноним 04 Сентября 2013

Здравствуйте!Ьне 73 года,но я пока активная и подвижная в жизни.В последнее время я чувствую резкое ухудшение зрения и слуха,а о памяти и говорить нечего.Нужно мне про- ходить ультразвуковое исследование сосудов(дуплексное сканирование) и где? У меня ИБС,хожу с одним стентом3года,а на другой сосуд(более 70%)два года тому назад -не поставили.Спасибо!

Панченко Елена Анатольевна 05 Сентября 2013

Здравствуйте! Исследование брахеоцефальных сосудов (допплерография) Вам показано 1 раз в год. Обязателен прием аспирина, холестеринснижающих препаратов (аторвастатин не менее 40 мг) и других препаратов, назначенных после стентирования.  Контроль сахара крови и АД.Наблюдение невролога и кардиолога.

Ника Синенко 20 Июля 2013

разрешено ли делать МРТ головы после операции после эндоваскулярного закрытия ОАП спиралью (12.07.11 г).ЛГ 0 ст.НК 0-1 ст.

Панченко Елена Анатольевна 29 Июля 2013

После стентирования коронаров разрешено. Думаю, и после вашей операции можно. Иногда специалисты МРТ требуют предоставить письменное разрешение кардиохирурга.

Я... 03 Июля 2013

Здравствуйте, Елена Анатольевна!Огромное, Вам спасибо за Ваши ответы и Ваше личное время!Звать меня Алексей 42 года рост 180 вес 83кг. Давление 105-120 на 65-75 пульс от 50 до 60.Сдал кровь на липидный спектр 02.07.2013года.Результат:Глюкоза-5,06Коэффициент атерогенности-2,70Триглицериды-1,43Холестерин (холестерол)-6,31Холестерол-ЛПВП(HDL)-1,70Холестерин-ЛПНП(LDL)-4,00Холестерол-ЛПОНП-0,70Сдавал кровь на липидный спектр 13.11.2012года.Результат:Глюкоза-4,58Коэффициент атерогенности-5,50Триглицериды-1,34Холестерин (холестерол)-6,74Холестерол-ЛПВП(HDL)-1,03Холестерин-ЛПНП(LDL)-4,50Холестерол-ЛПОНП-0,60Виду здоровый образ жизни, не курю и не пью вообще. (раньше курил и выпивал)Почти восемь месяцев я правильно питался и 4 раза в неделю делал физкультуру по 45-50 минут. Результат улучшился, но не намного.Елена Анатольевна, куда и в каком направлении мне двигаться?Заранее спасибо за Ваш ответ!

Панченко Елена Анатольевна 15 Июля 2013

Здравствуйте!Активный образ жизни, рациональное питание, умение разумно переносить стрессовые ситуации (насколько возможно))) -всё. Если кровные родсвенники в возрасте до 60 лет не умирали от инфарктов и инсультов. Для оптимизации контроля - 1 раз в год УЗИ брахеоцефальных артерий.

Сергей77 31 Мая 2013

Здравствуйте. У меня протез аортального клапана (2.5 года назад сделали операцию, был порок сердца в результате инфекционного эндокардита). Принимаю варфарин, беталок-зок. Также есть атрофический гастрит, рефлюкс-эзофагит, колоноптоз, колит, внутренний геморой без воспаления. Проблемы с пищеварением. Часто езжу к гастроэнтерологу, проктологу. Можно ли мне применять свечи натальсид от усиления колита и геморроя, ведь эти свечи кроме противовосполительного эффекта обладают и гемостатическим в первую очередь? Не испортят ли они действие варфарина?

Панченко Елена Анатольевна 01 Июня 2013

Здравствуйте! У свечей "Натальсид" системног действия нет, то есть действуют они локально в месте применения. Взаимдействий с варфарином не имеют, корректировать дозу не надо. При геморроидальном кровотечении МНО нужно поддерживать на нижней границе рекомендованной Вам (ближе к 2.5)

Аноним 30 Мая 2013

Здравствуйте! при прохождении кардиограммы в расшифровке у меня стоит: 1100 Ритм синусовый 2216 Феномен WPW, тип А 9150 ** патологическая ЭКГ** Что это значит?

Панченко Елена Анатольевна 01 Июня 2013

Здравствуйте! Феномен WPW может не быть патологией (если у Вас нет типичных приступов тахикардии). Подробности обсудите с кардиологом лично.

Марина Григорьевна 25 Мая 2013

Здравствуйте!Отцу показана установка кардиостимулятора в срочном порядке.Он перенес инсульт. Подскажите пожалуйста когда и как ему можно сделать опрерацию.Хотелось бы знать примерную стоимость,т.к.квота дело не быстрое.Заранее благодарна за ваш квалифицированный ответ.

Панченко Елена Анатольевна 25 Мая 2013

Здравствуйте! К сожалению, коротко и точно ответить на Ваш вопрос не смогу (вариантов достаточно много в зависимости от патологии и вида кардиовтимуляции). Вы можете с медицинскими документами отца обратиться лично в клинику (тел. 2458102) для получения конкретной информации.

Аноним 02 Мая 2013

Добры день, у меня неимение левый мизинец на руке, также в левой стороны груди чувствую толи колит, толи ноит непонятно, сколько у вас стоит диагностика сердца,и когда я могу подоите?

Панченко Елена Анатольевна 15 Мая 2013

Здравствуйте! Консультация (первичный осмотр) в клинике стоит 1500р. Там составляется необходимый перечень обследований. Стоимость будет зависеть от того, какие Вам необходимы методы и где Вы их будете выполнять.  Запись на консультацию - тел. 2458102

Аноним 12 Апреля 2013

добрый день! У меня вопрос: мне 33 года, моё сренесуточное 145/90. Что делать? Как лечить? Сколько стоит ЭКГ и ЭХО-КГ, при наличии показаний - Холтер-ЭКГ? Спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 15 Мая 2013

Здравствуйте! Прошу извинить за задержку с ответом. На первых порах рекомендовано скорректировать образ жизни: правильно питаться, не курить, если необходимо - похудеть, обязательно выполнять аэробные физичесие нагрузки и пр.; скорректировать иные имеющиеся у Вас фаторы риска осложнений гипертензии (не видя пациента, не могу дать точных рекомендаций))). Отводят на все 3 мес. Если АД остается повышенным - назначают лечение препаратами, опять же, - индивидуально. Стоимиость обследования правильно уточнять в учреждении, где будете обследоваться , она может отличаться.

Аноним 09 Апреля 2013

Здравствуйте Елена! Моя мама сделала эхокардиографию сердца! В заключении написано: малая аномалия развития сердца аневризма Мпп (мпп истончена пролабирует в полость пп глубиной до 1.04 см на растоянии до 2,28 см- данных за дефект не выявлено) Ао умернно расширена в восходящем отделе, стенки уплотнены без расслоения, эскурсия корня ао сохранена. створки Ао и МКл клапанов изменены, плотнены,незначительно утолщены у основания , в основании ЗСт митрального клапана кальцинат. Створки ТКл и легочного клапана не изменены. камеры сердца не расширены. незначительная митральная, трискупидальная, легочная ( до 1 степени ) регургитация.Данных за легочную гипертензию нет.НЕзначительная концентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ.Дистолическая функция ЛЖ не определилась.Сократительная способность миокарда удовлетворительная ФВ 62%В полости ЛЖ дополнительная трабекула с прикрепреплением к верхней трети МЖП + хорда к средней тети МЖП - норма.Диффузные изменения миокарда -миокард диффузно повышенной эхогенности.Зоны локального снижения кинеза миокарда -миокарда-гипокенез задненижней стенки ЛЖ и заднего сегмента МЖП.в полости перикарда , плевральных полостях с 2 х сторон жидкость не определяется.Подкажите пожалуйста опасные для жизни эти показатели? Что делать дальше? как лечиться? возможны ли современные дорогостоящие методы лечения?Как быть дальше? Взможно ли получить ваши рекомедации по этому поводу!??

Панченко Елена Анатольевна 10 Апреля 2013

Здравствуйте! Интерпритация любых методов обследования возможна только в комплексе с оценкой самочувствия, осмотром и некоторыми лабораторными показателями, т.к. все что описано может быть как вариантом нормы, так и проявлениями легкой степени рядя заболеваний. Пусть мама обратится к врачу лично.

Marina-1990 08 Марта 2013

Добрый день, с праздником Вас. Мне 22 года. Расшифруйте пожалуйста результаты недавнего УЗИ по цифрам: вариант нормы или отклонение? ЛП 3,8 см, ЛЖ: КСР 3,3 см, КДР 4,7 см, КСО 44мл, КДО 104 мл, УО 60 мл, ФВ 58%, Митральный клапан - створки тонкие, фиброзное кольцо 37 мм, Аортальный клапан 3-створчатый, не изменен, фиброзное кольцо 27 мм, Аорта 35 мм, ПП расширено, КСО 54 мл; ПЖ: КДР 2,97; КСР 2,70; Легочная артерия 37 мм, гр. 19 мм.рт.ст.; Легочный клапан 29 мм, створки несколько ограничены в подвижности, Трикуспидальный клапан-створки тонкие, Фиброзное кольцо 37 мм, Степень регургитации 1,5+; ЛЖ/ПЖ гр. 85 мм.рт.ст. Межпредсердная перегородка без особенностей

Панченко Елена Анатольевна 10 Апреля 2013

Добрый день! На бланке ЭХО-КГ все среднестатистические размеры обычно указаны рядом с полученными. Сравните.

Аноним 25 Февраля 2013

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Добрый день!Мне 24 года. Год назад врач поставил диагноз : желудочкова экстрасистолия по типу бигеминии. Сейчас так же экстрасистолы проявляются, но невсегда чувствуются.Холтер показал - частые желудочковые экстрасистолы - 15706 эпизодов, периодические парные, групповые, практически постоянные по типу бигеминии. ЧСС - днем в среднем 81 уд/мин, макс. - 141. Ночью 67 уд/мин и макс. - 102. Так же узи сердца показало: полости сердца не увеличены, изолированная гипертрофия латеральной папиллярной м-цы, С-м МАРС: удлинены створки МК, ТК, определили функцилнальную митральную и трикуспидальную регургитацию. Гормональный фон в норме. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, почек выявело - перегиб в теле желчного пузыря. ЭГДС показало : поверхностная гастродуоденопатия, дуодено - гастральный рефлюкс.Врачи не дают точный ответ почему у меня такая экстрасистолия. Пожалуйста подскажите как это страшно для молодого организма? Если я забеременею это на ребенка не повлияет, ему не передастся это заболевание? Лечится ли это медикаментозно? Или все таки нужна операция? С уважением Александра!

Панченко Елена Анатольевна 25 Февраля 2013

Здравствуйте, Александра! На выяснение причины частой экстрасистолии порой требуется достаточно много времени и сил. Одна из самых частых причин - перенесенный миокардит (например, как осложнение вирусной инфекции). В любом случае, сначала проводится медикаментозное лечение. Только при его неэффективности - хирургическим методом (лазерная аблация эктопического очага). Противопоказания к беременности и родам определяются строго индивидуально; формально, по имеющимся результатам исследований, возможны при постоянном врачебном наблюдении. Повторюсь, ФОРМАЛЬНО. Сколько людей, столько и особенностей течения заболевания. У Вас не выявлены пороки сердца; МАРС теоретически не должен быть причиной такой аритмии, только если он послужил фоном для другой сердечной патологии. Более конкретно в формате интернет-консультации ничего сказать не смогу.

Елена 1122 03 Февраля 2013

Здравствуйте ! В какой клинике Владивостока проводятся операции по установке кардиостимулятора ? Можно ли провести такую операцию по квоте ? Где ведут прием врачи специалисты для решения вопроса об установке кардиостимулятора ?

Панченко Елена Анатольевна 04 Февраля 2013

Постоянные кардиостимулятьры устанавливают в Краевой больнице №1. По квоте, как правило, это делают в кардиоцентрах за пределами края. Нужна консультация ритмолога после предварительного обследования у кардиолога или терапевта по месту жительства. Документы готовят в вашей поликлинике, далее их подписывает главный специалист края (в данном случае главный ритмолог, который находится в ККБ№1), и в Департаменте здравоохранения Вас ставят на очередь.

Андрей м 02 Февраля 2013

1. Андрей м, 02.02.2013, 22:00 Здравствуйте ! У меня был инфаркт 1,5 месяца назад. Врачи предложили пройти коронографию, но у меня аллергия на обезболивающие убистезин, ультракаин с-п, септанест, ултракаин д-с форте. Что мне делать? Насколько болезненна коронография?

Панченко Елена Анатольевна 04 Февраля 2013

Здравствуйте! В Краевой больнице №1, насколько я знаю, есть рентгенконтраст без йода; без обезаливающего укола с лидокаином можно обойтись. В любом случае, пациентам, склонным к аллергическим реакциям, делают инъекцию гормонов перед процедурой, в качестве профилактики. Боль при исследовании возникает только в месте прокола артерии, как правило, на запястье (неного сильнее, чем внутривенный укол).

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Личный кабинет