Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, терапевт

Аноним3 Августа 2019

Добрый день, в каком возрасте проводят эхо и экг сердца новорожденного? В нашей поликлиннике на первой комиссии нам ничего не делают, как быть? Где можно сделать платно?

Панченко Елена Анатольевна9 Августа 2019

Добрый день. ЭКГ и ЭХО-КГ - методы дополнительного обследования. Их назначают только при подозрении на сердечное заболевание у малыша, чаще - после консультации детского кардиолога. На "первой комиссии" их проведение всем без исключения деткам не показано. Платно по своему желанию Вы можете обследовать ребёночка в ККЦ СВМП (центр материнства и детства) на Уборевича или в частных клиниках, оказывающих помощь детям (Аленка, например)

Аноним31 Июля 2019

Добрый день!можете прокомментировать-стоит ли переживать по результатм ЭКГ?(педиатр говорит норма). Пациент: мальчик, 10.08.2012 (6,11лет) Параметры: Р, мсек 52 ЧСС макс, уд/мин 80 PQ, мсек 100 ЧСС мин, уд/мин 69 QRS,мсек 79 AQRS,град 90 QT , мсек 380 ЧСС, уд/мин 73 QTc, мсек 419 RR, мсек 820 Заключение: Предсердный ритм. Аритмия с ЧСС 69-80 уд/мин, средняя ЧСС 73 уд/мин (учетом возраста –умеренная брадикардия). Вертикальное положение ЭОС. Ювенильный тип ЭКГ.

Панченко Елена Анатольевна1 Августа 2019

Добрый день!Среднестатистические данные в норме. Индивидуально комментарий Вам даст специалист, который направлял на ЭКГ и видел ребенка.

Maksim M. 8 Июня 2019

Елена Анатольевна, здравствуйте! Подскажите, как к Вам можно попасть на приём? Не раз Вас советовали как очень грамотного специалиста, хотелось бы к Вам записаться. Заранее благодарю за ответ.

Панченко Елена Анатольевна8 Июня 2019

Здравствуйте! ККБ 2, 2 корпус, отделение кардиологии. Предварительная запись, тел. 2777764

Я... 25 Апреля 2019

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Огромное, Вам спасибо за Ваши ответы и Ваше личное время! Звать меня Алексей 48 лет рост 180 вес 82 кг. Давление от 105-120 на 60-75 пульс от 48 до 58.(давление и пульс утром ниже, к вечеру чуть больше) Кровь на липидный спектр 15. 04. 2019 года. Результат: Глюкоза-5,10 (венозная) Коэффициент атерогенности-2,70 Триглицериды-1,43 Холестерин (холестерол)-6,31 Холестерол-ЛПВП(HDL)-1,70 Холестерин-ЛПНП(LDL)-4,00 Холестерол-ЛПОНП-0,70 Виду здоровый образ жизни, не курю и не пью вообще с 38 лет. (раньше курил и выпивал) Занимаюсь спортом, 4-5 раз в неделю по 50-60 минут. (подтягивание, отжимание и приседание) Цветовое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Мед. центр "ДиаМед" Дата 23.02.2016 год. Заключение: Эхографические признаки гемодинамически незначимого атеросклероза брахиоцефальный артерий на экстракраниальном уровне. Незначительные S-обрзные извитости внечерепных отделов обеих внутренних сонных артерий, гемодинамически незначимые. Правая позвоночная артерия-малого диаметра. Умеренная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий в первых сегментах, каналах поперечных островков шейных позвонков. Признаки клапанной недостаточности обеих внутренних яремных вен. Цветовое дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Дата 25.04.2019 год. Заключение: Эхографические признаки нестенозирующего атеросклероза экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий. Умеренная непрямолинейность хода обеих позвоночных артерий на экстракраниальном уровне без снижения кровотока. Врач: Шишкин В. П. Владимир Павлович, сравнил узи которое делал три года назад и сказал, что изменения в пределах нормы. Повторить динамику через 3 года. Елена Анатольевна, хочу услышать Ваше мнение, что мне делать? Дальше вести здоровый образ жизни и контролировать ситуацию или начинать принимать лекарственные препараты?

Панченко Елена Анатольевна5 Мая 2019

Здравствуйте!  Не вижу оснований для лекарственных назначений.

Татьяна196523 Апреля 2019

Добрый день! Елена Анатольевна, подскажите как можно попасть к вам на консультацию, если нет прикрепления к больницам Владивостока( прописка Уссурийск)

Панченко Елена Анатольевна5 Мая 2019

Здравствуйте. тел 2324951 в рабочие дни, но после 25 мая 

Аноним17 Марта 2019

Добрый вечер! У меня мерцательная аритмия. Мне прописали аллапинин и сотагексал. Через 3 недели у меня начался сухой кашель. Длится уже почти 2 месяца. Врач поменял препарат от давления, перестала пить препарат от холестерина. Может кашель появиться от аллапинина? Или сотагексала?

Панченко Елена Анатольевна26 Марта 2019

Здравствуйте. Для аллапинина кашель нехарактерен как побочный эффект. Сотагексал, особенно в небольших дозах, может действовать как в-блокатор, т.е. препарат, вызывающий бронхоспазм и сухой кашель, особенно у предрасположенных людей.

Аноним27 Октября 2018

Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашей консультации.Мне 35 лет, гипотоник ( рабочее давление 110/70). В течение последних месяцев АД поднимается до 150/100,140/90( в основном,когда нервничаю,когда нужно уезжать из дома и даже при мысли о поездке. Если в дороге,то появляется страх смерти, головокружение, кажется,что сейчас умру или потеряю сознание. Давление само падает до прежнего уровня без лекарств. Прошла Эхо ЭКГ( УЗИ сердца).Левое предсердие – 2,7 см, площадь – 12,0 см, индекс размера – 1, 68 см, индекс площади 7,36 см правое предсердие: площадь 11.0см, индекс площади – 6,75 см, правый желудочек: КДР – 2,2 см ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: КДР – 4, 32 см, КДО – 83, 98мм, индексКДО мл/кв м – 52(четыре года назад было 57 , КСР – 2,65см, КСО – 25,8мм, ударный объем – 58,18мм, , фракция выброса – 69,28%, Течение МШП = обычное, масса миокарда – 91,81грамм (четыре года назад было 127) индекс ММ, гр/м. кв – 56 ТЗСg см -0 0,7 ТМШПg см – 0,7 Deltas % 38,66 МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: Максимальная скорость – см/сек 100 Градиент давления 4 Минимальная регургитация в створках СТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: Максимальная скорость см/сек – 98 Градиент давления – 4 Физиологическая регургитация к фиброзному кольцу ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: Макс скорость течения крови 77 Градиент давления 2(четыре года назад было 4) Аорта – и АК Диаметр кольца см – 2,95 Систолическое расхождение створок см – 2,02 Максимальная скорость см/сек – 102 Трансаортальный градиент давления – 4 Обратного течения нет Вывод: Тип геометрии ЛШ – нормальная геометрия Минимальная регургитация в створках МК Физиологическая регургитация к фиброзному кольцу ТК Полости сердца не увеличены Сократительная функция миокарда ЛШ и ПШ удовлетворительная Скажите, можно ли исключить гипертрофию левого желудочка? Меня смущают изменения в индексе КДО -52(минимум 55, четыре года назад было 57) и масса миокарда ЛЖ – 91,81 (норма от 99, четыре года назад было 127) Невролог по месту жительства ставит ВСД по смешанному типу и ПА.Рекомендует пропить успокаивающие препараты,и давление придет в норму. По собственной инициативе прошла МРТ головного мозга. \"На серии полученных МР -Томограмм в саггитальной,аксиальной и коронарной проекции в Т-1,Т-2,FLAIR и DWI МР - режимах, в белом веществе определяются единичные лакунарные очаги размером до 1, 5*2,0,вероятнее всего, сосудистого характера.Очагов ограничения показателя диффузии на диффузно-взвешенных изображениях не выявлено.Срединные структуры не смещены, желудочковая система обычной цистерны латеральных ямок, борозды полушарий большого мозга умеренно равномерно расширены. Гипофиз не увеличен, расположен интрасселярно. Краниовертебральный переход не изменен. Область мостомозжечковых углов без особенностей. Заключение: МР -признаки начальной стадии дисцикуляторной энцефалопатии. Врач,который описывал снимок, сказал,что первое же повышение давления может спровоцировать инсульт,так как я гипотоник. Что ДЭП не лечится. Я пересмотрела всю информацию по интернету,и везде пишут,что ДЭП появляется после 50 лет при наличии явлений артериосклероза. У меня нет лишнего веса, холестерин в норме, гормональные препараты не принимаю,не курю. Никогда не было гипертонии ( кроме вот этих скачков давления). Скажите, можно ли исключить, исходя из УЗИ сердца гипертрофию левого желудочка? Могут ли вот эти скачки давления привести в скором времени к какой-то сердечной патологии ? С уважением.

Панченко Елена Анатольевна5 Декабря 2018

Здравствуйте. Согласна с неврологом. Гипертрофии миокарда нет. Все заключения и рекомендации даёт врач после непосредственного осмотра пациента.

Аноним7 Октября 2018

Добрый вечер у меня была операция ставили котетер в вену после этого рука болит и прощупываются какие то как сгустки? Скажите это лечится и страшно ли это?

Панченко Елена Анатольевна5 Декабря 2018

Здравствуйте! Вы описываете симптомы флебита (воспаления венозной стенки). Лечение у хирурга в поликлинике (компрессами с лекарственными препаратами, иногда антибиотики). После осмотра врач назначает необходимое лечение. 

Аноним19 Сентября 2018

расшифруйте пожалуйста ЧС31С-66-74-82 уд/мин. Эл ось 31-нормальная. Инд сок 33,0 PQ-0112c. P-0.73c. QRS-0.080c. QT-0362c. QTд-0,34с СП=+3%. QTc(B)=0.402c

Панченко Елена Анатольевна25 Сентября 2018

Здравствуйте. Описание ЭКГ неполное. Обозначенные Вами с ошибками показатели соответствуют норме. 

Disturbed16 Января 2018

Добрый день! Мне 25 лет, родилась 8месячным ребенком, ставили порог сердца изначально, потом перегородка заросла. В последнее время стали часто беспокоить боли в области грудины и покалывания в области левой стороны. У меня сидячая работа (возможно это связано с шейным отделом..). Сходила кардио-центр принесла фоновое ЭКГ, не совсем в этом разбираюсь. Могли бы помочь пояснить? ЧСС 79 уд/мин. Ускоренное АВ проведение.

Панченко Елена Анатольевна18 Января 2018

Здравствуйте!Боль больше похожа на корешковую, верно. Обратитесь к неврологу.Те данные ЭКГ, которые описаны полноценное заключение сделать не позволяют.

Аноним17 Августа 2017

Елена Анатольевна,добрый день,подскажите пожалуйста,если пульс вечером,перед сном 50 и утром тоже,давление при этом у меня 110/60,100/60,есть неприятные ощущения в груди,и в руке,бывают муражки по телу,сердце не слышно как бьется,днем пульс 60-62делала узи около полугода,ничего серьезного,гиперподвижность створок и все,экг тоже делала полгода назад,все хорошо было,сейчас беспокоят неприятные ощущения в груди,при вдохе тоже ,как зуд легкий,в руке тоже то ли онемение то ли боль легкая,что посоветуете?мне 24года.

Панченко Елена Анатольевна23 Августа 2017

Здравствуйте. Показатели пульса и АД близки к норме. Ощущения в грудной клетке могут быть связаны с самыми разными состояниями (не обязательно болезнью). Для начала обратитесь к неврологу. 

Аноним21 Июля 2017

Елена Анатольевна день добрый!Скажите пожалуйста у меня давление в основном низковатое 100/60,110/60,бывает скачет из за ангиодистоний,135/92,а пульс при этом 52-54,и даже после физ нагрузки(присядаю)пульс сначала учащается 60-62,а потом через минуты две опять 49-50,на узи смотрела сердце,месяца 4 назад,в норме,ну беспокойт глухая боль в области сердца,и сердце не слышно как бьется,есть ли поводы беспокойтся?может витамины какие или панангин попить?

Панченко Елена Анатольевна5 Августа 2017

Здравствуйте!Такие показатели АД и ЧСС, скорее всего, - норма. Панангин, в определенных случаях, препарат, который урежает ритм, Вам противопоказан. Для качественной консультации обратитесь к врачу лично.

Аноним2 Августа 2017

Здравствуйте.Мне 30 лет.Поставили диагноз постмиокардичный кардиосклероз и AV-блокада 1-й степени.Врач назначила панангин капельно.В инструкции в противопоказаниях написано,что при блокаде нельзя.Сегодня третий день капельниц был.К вечеру пару раз кольнуло в груди.Что делать?Не вызовет ли панангин осложнения блокады?

Панченко Елена Анатольевна5 Августа 2017

Здравствуйте!Ни "постмиокардитический кардиосклероз", ни АВ блокада 1 степени лечения не требуют. Колющая боль в грудной клетке не может быть связана с введением панангина (это, по сути, как витамин).

Аноним20 Мая 2017

Здравствуйте!мне 27 лет беременность 21 неделя.беспокоит учащенное сердцебиение всегда в пределах 90-100.терапевт в ЖК говорит,что это не высокий пульс,но он меня беспокоит,я ощущаю его.скажите пожалуйста можно принемать на таком сроке анаприлин?

Панченко Елена Анатольевна20 Июня 2017

Здравствуйте. Все бета-блокировать, включая анаприлин, могут приводить к недокровотоку в плацента и гипотрофии плода. Поэтому назначают только по строгим показаниям. В Вашем случае - седативные травы, препараты магния и, если есть анемия, - её коррекция.

Аноним19 Мая 2017

Елена Анатольевна, здравствуйте! У мужа (67 лет, гипертония, лишний вес) при описании КТ легких по поводу пневмосклероза и эмфиземы легких) указали наличие кальцинированных бляшек в коронарных артериях. Нужно ли придавать этому значение? Если да, то какие еще исследования нужно сделать перед посещением кардиолога? Спасибо

Панченко Елена Анатольевна20 Июня 2017

Здравствуйте.Скорее всего нужно. Есть компьютерный метод исследования коронарных (сердечных) артерий с расчетом индекса коронарного кальция. С его помощью отбирается группа риска пациентов, которых далее более подробно обследуют, в том числе, инвазивными методами. К кардиологу лучше обратиться, имея на руках ЭКГ, ЭХО-КГ, анализы крови (Сахар, креатинин, АСТ, АЛТ, КФК-МВ, С-РБ, липидный спектр). Это стандартный набор, но можно на первый осмотр без него, врач сделает назначения более конкретно.

Аноним12 Мая 2017

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Мне 28 лет. В 2011 году по ЭКГ выявили желудочковую экстрасистолию. Так как после этого была беременна два раза, лечение никакое не проходила. Сейчас опять по ЭКГ выявили ритм синусовый 59 мин, частые желудочковую, наджелудочковую экстрасистолию, неполная блокада правой ножки п. Гиса. Голова часто кружится, сердце бывает ноет, давит, но нечасто. После бега одышка. Лекарственные препараты не пила раньше. Сейчас пью таблетки ребуксин и кардарон. Скажите, пожалуйста, как опасно это заболевание? Что нужно делать в этом случае? Нужна ли операция? С уважением, Александра.

Панченко Елена Анатольевна20 Июня 2017

Здравствуйте. Вопросы лечения (в том числе оперативного) решаются при тщательнтм изучении состояния пациента (осмотр, необходимый набор анализов крови и дополнительных исследований). Обратитесь, пожалуйста, к врачу-кардиологу лично. 

Аноним4 Апреля 2017

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Моему ребёнку 9 лет, 3 года он занимается восточными единоборствами " КУДО". Каждые полгода мы проходили медкомиссию в спортдиспансере, год назад обязали делать УЗИ сердца. На УЗИ у нас выявили " открытое овальное окно". Можно ли ребёнку продолжать заниматься спортом?

Панченко Елена Анатольевна20 Июня 2017

Здравствуйте. Всё зависит от функционального состояния сердца ребенка.(дефекты бывают разные по размерам и значимости для внутрисердечного кровотока). Более точно Вам при личном осмотре и по конкретному результату ЭХО-кг ответит врач спортдиспансера.

Аноним2 Марта 2017

Елена Анатольевна, здравствуйте. Я подходила к Вам на консультацию 17 февраля по поводу ощущения сильного сердцебиения и перебоев в ритме после перенесенной вирусной инфекции, назначен деприм и свечи виферон. Вы посоветовали сдать КФК и электролиты. Получены результаты: Cа иониз. 1,18 (норма 1,13-1,32), К 5,1 (3,6-5,5), Na 134,9 (135-148), Mg 0.93 (0.78-1.05), КФК 180,0 (женщины до 167). Подскажите, пожалуйста, насколько серьезно такое повышение КФК и о чем оно может говорить. Сейчас беспокоят экстрасистолы (за один замер давления могут "пропикать" две-три)

Панченко Елена Анатольевна11 Марта 2017

Здравствуйте! КФК - ориентировочный показатель, может отражать просто повышенную мышечную нагрузку (в тренажерном зале, например). Более специфичный для сердца - КФК-МВ. В любом случае, принимается во внимание повышение более двух "норм". Количество экстрасистол у Вас также в пределах нормы.

Tanya P.25 Января 2017

Елена Анатольевна, здравствуйте. Маме 73 года, у нее пароксизмальная форма мерцательной аритмии. На постоянной основе принимает сотагексал в дозировке 80 (таблетка утром, 1/2 таблетки вечером). Для купирования приступов врач назначил кордарон 2 таблетки. Вопрос: какие еще препараты можно использовать для купирования приступа (на фоне приема сотагексала). Ритмонорм, например?

Панченко Елена Анатольевна1 Марта 2017

Здравствуйте! Кордарон в таблетках для купирования приступов не используется. Сочетание его с сотагексалом может быть опасным. Для корректных рекомендаций нужна полная консультация - слишком много противопоказаний у антиаритмических препаратов. Если АД у вашей мамы во время приступа больше 120/80 мм рт ст можно рассмотреть анаприлин (обзидан) 40 мг под язык (если мама не больна бронхиальной астмой). Если нет эффекта в течение 2 ч - вызывайте скорую помощь.

Аноним22 Февраля 2017

Добрый день! Будьте добры, подскажите по прогностическим признакам, хотя бы предположительно, возможный диагноз: постоянно пониженное арт. давление, участившееся шипение (шумовой фон) в ушах, постоянно пониженная (36,2-36,4) температура, побледневшие кожные покровы. Такое состояние уж 1,5 года. ЭКГ сдавал, ничего катастрофического не выявили. Сердце не болит. Бросал курить на 3 месяца, но состояние не изменилось. Могут быть это признаки приближающегося инсульта или стенокардии? Мне 53 года. Заранее спасибо за ответ.

Панченко Елена Анатольевна1 Марта 2017

Здравствуйте!Поиск ответов на вопросы о здоровье в интернете- - последнее дело. Диагностика не сводится только лишь к составление списка симптомов. Не поленитесь обратиться к врачу лично. За полтора года это можно было сделать неоднократно.Начните с невролога и эндокринолога.

Личный кабинет