Аноним10 Августа 2011

Добрый день!
У моего сына (20 лет) год назад появилась сильная отечность по утрам, т.к. стоит на учете с почками он пошел к урологу. Провели обследование. По словам уролога отечность почки не дают, судя по обследованию .Отправила проверить сердце, т.к. давление в основном 130- 140/90. Прошел ЭКГ в пол-ке № 7. Сказали, что все очень хорошо, можно в космос.
Через два месяца при прохождении комиссии ( пол-ка № 12) на водительские права ЭКГ было «отвратительным», медицинское заключение не дали, водить нельзя, срочно обследоваться и лечится. Подскажите какое обследование сделать, что бы придти на консультацию уже со всеми видами обследования и где их можно пройти ( не как в пол-ке № 7, а то в космос можно, а водить нельзя)
С Уважением, Виктория.

Панченко Елена Анатольевна12 Августа 2011

Здравствуйте, Виктория! На прием к кардиологу необходимо принести результаты обследований от уролога (анализы крови и мочи, УЗИ почек и надпочечников), обе ЭКГ (и "космическую",и "ужасную"), желательно ЭХО-КГ. В анализах крови должны быть: биохимический (показатель общего белка,глюкозы, креатинина, мочевины, AST, ALT, билирубина, микроэлементов (K, Na, Mg, Ca, Cl), СРБ), клинический, свертывающая система (фибриноген, ПТИ). Желателен анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный, АТТГ). Остальное - после осмотра.

Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, к.м.н.

Личный кабинет