Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, к.м.н.

Аноним 10 Ноября 2011

Здравствуйте! Беспокоят приступы пароксизмальной такикардии,поставили синдром wpw  Врач сказал нужно делать радиочастотную абляцию сердца. Как проходит эта процедура? Какова её цена в приморском крае?

Панченко Елена Анатольевна 10 Ноября 2011

Здравствуйте! Как проходит процедура РЧА можно увидеть, например на этой странице: http://www.ckb-rzd.ru/php/content.php?id=1057. Стоимость лечения примерно 550 тыс. руб. Более точную информацию Вы можете получить, обратившись в отделение ритмологии Краевой клинической больницы №1.

Екатерина19791102 10 Ноября 2011

Здравствуйте, моему папе год назад сделали стентирование (он перенес инфаркт) сейчас его положили в больницу с подозрением на пневмонию, флюорография показала полное затемнение левого легкого, а все анализы в порядке и нет ни кашля ни температуры. У нас в городе не очень с оборудованием и врачами и его лечащий врач на может ему поставить диагноз подскажите какое обследование пройти и что делать?

Панченко Елена Анатольевна 10 Ноября 2011

Здравствуйте! Перенесенные инфаркт и стентирование маловероятно связаны с изменениями в легком. Для уточнения диагноза показана госпитализация в пульмонологическое отделение и, для начала, компьютерная томография легких. Если лечащий врач в затруднении - он может проконсультироваться с фтизиатром, онкологом или направить больного в краевую консультативную поликлинику.

Аноним 09 Ноября 2011

Елена Анатольевна, добрый день! Мне 24 года. Хотела проконсультироваться у вас по следующему вопросу: сегодня утром внезапно сердцебиение стало сильным и очень учащенным (такое произошло первый раз), продолжалось примерно минуту или полторы, затем при задержке дыхания - сердцебиение восстановилось. что это может быть? Заранее благодарна вам за консультацию.

Панченко Елена Анатольевна 09 Ноября 2011

Здравствуйте, Анастасия! Скорее всего, описанный приступ был связан с возникновением наджелудочковой тахикардии. Это нарушение ритма, которое часто можно прекратить с помощью, так называемых, "вагусных проб" самостоятельно (можно сесть на корточки, обхватив колени, и сильно напрячься; можно покашлять, зажав рукой нос; можно на 4-5 секунд, закрыв глаза, аккуратно надавливать на глазные яблоки, - суть всего в повышении давления в грудной полости и раздражении специфического нерва, замедляющего работу сердца). Чтобы точно определить тип нарушения ритма, попытаться выяснить его причину и подобрать лечение, конечно, необходима полноценная консультация кардиолога и дополнительные обследования. тел. 245 81-02

елена27 01 Ноября 2011

здровствуйте!у меня такая проблема-у меня очень сильная пульсация в шее с левой стороны,она отдаёт в ухо и на глаза.от этого я плохо слышу и голова начанает болеть!от чего это может быть и что с этим делать?

Панченко Елена Анатольевна 03 Ноября 2011

Здравствуйте! Подобные симптомы бывают при воспалительных заболеваниях и торомбозах артерий, аномальном (неправильном) их развитии и некоторых других состояниях. Начать необходимо с консультации сосудистого хирурга или терапевта.

Аноним 03 Ноября 2011

Здравствуйте,Елена Анатольевна.Мне 40 лет,иногда беспокоят ноющие боли в области сердца, сделала экг: изменение миокарда левого желудочка. Подскажите,пожалуйста, стоит ли беспокоиться или ничего страшного? Сейчас ничего не беспокоит.Спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 03 Ноября 2011

Здравствуйте! Неприятные ощущения в области сердца могут быть следствием не только болезни сердца, но и позвоночника, легких или органов пищеварения, аинемии или нарушенного обмена веществ, хронической усталости и т.п. Чтобы получить правильный совет в Вашем случае надо хотя бы раз показаться врачу.

Аноним 16 Октября 2011

Здравствуйте.Спасибо за ваш ответ на мой вопрос. Но не всегда удаётся избежать контактов с инфекциями( работаю с детьми)и часто болею хотя бы в легкой форме , а потом и осложнение на сердце. Подскажите , пожалуйста, является ли патологией наличие частой правожелудочковой экстрасистолии по типу бигемении уже в течении 14 лет. Если раньше мне это не мешало, то теперь появилась одышка, неприятные ощущения в области сердца, да и слабость постоянная. Или это всё связанно с обострением миокардита ? Уже в течении 2 месяцев.Спасибо.36 лет.

Панченко Елена Анатольевна 19 Октября 2011

Здравствуйте! Экстрасистолия чаще всего является проявлением кардиосклероза (последствия миокардита). Усилиться может при обострении. Астения (слабость, одышка и пр.) - скорее свойственны активному процессу или прогрессированию сердечной недостаточности без обострения, а также другим заболеваниям (инфекционным, дисгормональным...). Вам обязательно нужно лично обратиться к врачу (осмотр и беседа - 90% успеха дальнейшего лечения). Интернет - хорошо, но только в качестве диспетчерской)))

Аноним 19 Октября 2011

Здравствуйте, Елена Анатольевна. Хочу всерьёз заняться лечением мамы и записать её к врачам. Маме 62 года, гипертония, сах.диабет неинсулинозависимый, избыточный вес, желчнокаменная болезнь. Какие анализы, обследования и документы нужно принести на приём к кардиологу? Подойдут ли результаты анализов 3-х месячной давности? До этого она лечилась в поликлинике, но улучшения в состоянии здоровья не наблюдается.

Панченко Елена Анатольевна 19 Октября 2011

Здравствуйте! На прием желательно принести результаты клинического и биохимического (сахар, креатинин, мочевина ,мочевая кислота, AST, ALT,  СРБ, липидограмма) анализов крови (для первичного осмотра можно и 3-месячной давности), общего анализа мочи,  ЭКГ, по возможности - ЭХО-КГ. Если на руках амбулаторная карта - можно и ее, чтобы оценить результат ранее проведенного лечения. Результаты желательно иметь при себе, но на первый прием можно попасть и без них. После осмотра объем обследования будет назначен индивидуально.

Аноним 16 Октября 2011

В 1997 перенесла алергический миокардит ,в последствии выставили диагноз хронический миокардит, постмиокардический кардиосклероз, есть незначительные врожденные аномалии сердца.Сейчас опять подозрение на очередное обострение. Неужели это возможно и как избежать постоянных рецедивов.36 лет.

Панченко Елена Анатольевна 16 Октября 2011

Здравствуйте! К сожалению, аллергический миокардит подразумевает возможность обострений (аллергическая настроенность организма осталась и при повторном контакте с тем же или похожим аллергеном - микробным, вирусным, лекарственным? - процесс может возобновиться). Уменьшить вероятность обострений можно, контролируя контакт с аллергенами, профилактируя любые инфекции, может быть, скорректировав иммунитет.

Аноним 11 Октября 2011

Здравствуйте,Елена Анатольевна.У меня иногда появляется одышка.Вот и сейчас началась.Ночью не беспокоит.Мне 39 лет.Лет 10назад такое случалось-нехватка воздуха.На данный момент я ассоциирую приступ с приемом эхинацеи.Вчера принимала 2 раза.Сегодня нет.А одышка осталась.Проходила кардиограмму сердца,все нормально.Страдаю периодическими головными болями,АД 110/70.вес в норме.Не курю,не пью.Мерзлячка.конечности часто холодные.Подскажите грамотного специалиста.

Панченко Елена Анатольевна 12 Октября 2011

Здравствуйте! Можно, для начала, сдать клинический анализ крови, ЭХО-КГ и спирографию (иначе, Функция Внешнего Дыхания=ФВД) и записаться на консультацию ко мне (тел. 245-81-02). Дальше определимся. Проблема может быть кардиологической, легочной, гематологической (анемия или тромбофилия). Чтобы порекомендовать специалиста, я должна иметь более полное представление о вашем состоянии здоровья.

иванов алексей 10 Октября 2011

у моей мамы весной и осенью сильные боли в сердце,какое нужно пройти обследование чтобы выявить все болезни сердца и назначить лечение.

Панченко Елена Анатольевна 10 Октября 2011

Здравствуйте! Вашей маме надо попасть на прием к кардиологу или терапевту, чтобы после беседы и осмотра определить необхолимый объем обследования. У разных пациентов набор анализов и инструментальных исследований может быть весьма различным.

Юльчик 05 Октября 2011

Здравствуйте.Сегодня делала ЭКГ теперь синусоидная брадикардия.2 недели пью милдронат который назначила кардиолог,а мне только хуже, бессонница и слабость.Раньше его пила не была такой реакции.Возможно эта подделка?

Панченко Елена Анатольевна 06 Октября 2011

Здравствуйте! Про качество препарата ничего сказать не смогу. Можно попробовать купить другую упаковку в крупной аптеке (например, 91 или 33...), где качество препаратов гарантируют. Бессонница и слабость могут быть проявлениями как болезни (или состояния), приведшей к брадикардии, так и самой брадикардии.

Аноним 03 Сентября 2011

Добрый день. Я пролежала в стационаре 3 недели, врачи сказали , что я перенесла на ногах миокардит. При выписке поставили диагоноз: миокардический кардиосклероз, СН 1 ФК. И прописали в течении 3 месяцев лечение. Скажите насколько активно мне можно заниматься спортом ( до плохого самочувствия я регулярно занималась в тренажерном зале и на групповых занятих. Разъяснений по этому поводу мне не дали. Спасибо.

Панченко Елена Анатольевна 04 Сентября 2011

Здравствуйте! Восстановительный период после перенесенного поражения миокарда (инфаркта или миокардмта) обычно занимает от 2 до 6 месяцев. В этот период интенсивных занятий спортом лучше избегать. Аэробные физические нагрузки, такие как ходьба, плавание, езда на велосипеде показаны, но с постепенным нарастанием объема, по переносимости.

Аноним 26 Августа 2011

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, какой дополнительный осмотр необходим?Спасибо

Панченко Елена Анатольевна 27 Августа 2011

Здравствуйте! Нарушение внутрижелудочковой проводимости может быть вариантом нормы или симптомом болезни. Только результат ЭКГ, без осмотра, не является основанием для заключения о возможности оперативного лечения. Рада приветствовать!  Я имела в виду консультацию спциалиста (кардиолога), оптимально - с результатом ЭХО-КГ.

Аноним 25 Августа 2011

Здравствуйте! Заключение ЭКГ: синусовый ритм (частота 80 в мин.), с нарушением внутрижелудочковой проходимости. Мне 22. Кардиолог сказал, что это норма. Но я переживаю, может ли это быть противопоказанием к лор-операции (ожидается в сентябре). Спасибо большое!

Панченко Елена Анатольевна 25 Августа 2011

Здравствуйте! Нарушение внутрижелудочковой проводимости может быть вариантом нормы или симптомом болезни. Только результат ЭКГ, без осмотра, не является основанием для заключения о возможности оперативного лечения.

Вячеслав_1 21 Августа 2011

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, в каком учреждении лучше получить лечение по поводу ишимического инсульта. Человек вывписан из дальзаводской и принмает домашнее лечение.

Панченко Елена Анатольевна 21 Августа 2011

Здравствуйте! Насколько я понимаю, в острый период инсульта пациент пролечен в стационаре, подобрана терапия. Теперь он должен наблюдаться неврологом поликлиники, принимать назначенные сосудистые препараты, заниматься другими видами реабилитации дома (лечебной гимнастикой, тренировкой мыслительных функций, речи и пр.- в зависимости от последствий). За более подробной информацией Вы можете обратиться к неврологу.

Юльчик 16 Августа 2011

Здравствуйте. в октябре делала экг по холтеру было нарушение ритма сердца:желдочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan. регистрируются наджелудочковые аритмии, количество пограничное, регистрируются желудочковые аритмии количество выше нормы.За время ночного сна выявлены нарушения дыхания.Чсс днем 88 макс 159,ночью средняя 60 макс 80.Зарегистрировано 1 апное продолжительностью 12с.Ишемические изменения Экг не обнаружены.Потом делал обследование в другом центре 11.07.11 Общее заключение:Умеренные изменения миокарда желудочков. Измениния процесса деполяризации желудочков по типу гипоксии. Необходимо динамич.наблюдение т.к. это может быть преходящим эпизодом кратковременной ишемии, или началом устойчивых изменений. Умеренные признаки дисфункцми левого желудочка. Имеются изменения в процессе деполяризации предсердий.Выраженное увеличение длительности Q-T.Ритм: умеренная таххикардия. Миокард 28% ритм 14% Симметрия отведений. Признаки значимой деполяризации желудочков по сравнении с нормой, не исключается перегрузка левого желудочка. Предсердия имеются отклонения в процессе деполяризации предсердий. Вероятны признаки миграции водителя ритма. Дали направление в пкдц на узи. Все хорошо. Сердце периодически болит, есть одышка, утомляемость большая.Давление обычное 90/60 или 100/70. Непонятно почему узи не показало отклонений ,я не пила таблетки еще.

Панченко Елена Анатольевна 17 Августа 2011

Здравствуйте! Изменения на ЭКГ совсем не обязательно возникают при изменении размеров и формы сердца (которые и исследуются на ЭХО-КГ). Перечисленные изменения на ЭКГ могут быть проявлениями наследственных, эндокринных, воспалительных, ишемических (связанных с болезнью сосудов, питающих сердце) и других заболеваний. Вам необходим осмотр и качественная консультация кардиолога.

pazetic 13 Августа 2011

Здравствуйте. Заранее извиняюсь, что немного не туда пишу(у меня вместо названия профессий отображаются квадратики). Мне нужно попасть на прием к гематологу по медкомиссии, а он только в поликлинике №9. Приписан я к ДВОМЦ. Когда я прихожу в поликлинику №9 меня разворачивают в "свою" поликлинику, а приходя в ДВОМЦ мне говорят, что у нас нет гематологов. Вот так я ношусь туда сюда уже пол года. На руках у меня направление от врача именно в поликлинику №9, но и с ним меня отказываются записывать на прием. Так же знаю что прием только платный(это все равно). Как быть в такой ситуации? Может что еще мне нужно собрать? Просто скоро я сойду с ума...

Панченко Елена Анатольевна 14 Августа 2011

Здравствуйте! Могу посоветовать 1)обратиться не в регистратуру, а к зам. главного врача поликлиники или заведующей терапевтическим отделением поликлиники №9, объяснить ситуацию; 2)попробовать записаться на платный прием к гематологу поликлиники №9 или в отделение гематологии ККБ №2, предварительно договорившись по телефону. Главный гематолог края Дубов Сергей Константинович ведет прием краевых пациентов в ККБ №2 с 9.00 в кабинете, расположенном на 1м этаже терапевтического корпуса, рядом с кафедрой терапии ВГМУ. Думаю, он не откажет в консультации (если только не в отпуске в данный момент).

Аноним 10 Августа 2011

Добрый день! У моего сына (20 лет) год назад появилась сильная отечность по утрам, т.к. стоит на учете с почками он пошел к урологу. Провели обследование. По словам уролога отечность почки не дают, судя по обследованию .Отправила проверить сердце, т.к. давление в основном 130- 140/90. Прошел ЭКГ в пол-ке № 7. Сказали, что все очень хорошо, можно в космос. Через два месяца при прохождении комиссии ( пол-ка № 12) на водительские права ЭКГ было «отвратительным», медицинское заключение не дали, водить нельзя, срочно обследоваться и лечится. Подскажите какое обследование сделать, что бы придти на консультацию уже со всеми видами обследования и где их можно пройти ( не как в пол-ке № 7, а то в космос можно, а водить нельзя) С Уважением, Виктория.

Панченко Елена Анатольевна 12 Августа 2011

Здравствуйте, Виктория! На прием к кардиологу необходимо принести результаты обследований от уролога (анализы крови и мочи, УЗИ почек и надпочечников), обе ЭКГ (и "космическую",и "ужасную"), желательно ЭХО-КГ. В анализах крови должны быть: биохимический (показатель общего белка,глюкозы, креатинина, мочевины, AST, ALT, билирубина, микроэлементов (K, Na, Mg, Ca, Cl), СРБ), клинический, свертывающая система (фибриноген, ПТИ). Желателен анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный, АТТГ). Остальное - после осмотра.

Аноним 11 Августа 2011

здравствуйте. что такое систолическая нагрузка на левые отделы сердца, синусовая тахикардия 100 в мин на ЭКГ.

Панченко Елена Анатольевна 12 Августа 2011

Здравствуйте! Синусовая тахикардия - это учащенное правильное сердцебиение (норма 60-90 в минуту). Систолическая перегрузка в данном случае - феномен ЭКГ, отражающий повышенное давление в левом желудочке сердца в момент его сокращения. Самые частые (но не единственные) причины этого - гипертоническая болезнь и пороки клапанов.  

Евгений88 10 Августа 2011

Здравствуйте я прохожу комиссию в Органы внутренних дел, Проходи ЭКГ и терапевт посмотрел диагноз и сказал мне делать ХОЛТЕР или консультация кардиолога.. Диагноз такой--Синусовая аритмия СРРЖ неполная блокада правой ножки Гиса. Скажите пожалуйста смогу ли я пройти комиссию или мне сходить на прием?? или мне скажут с Холтером ходить!! Опасно ли это. Просто хочу служить!! Или кордиолог напишет что годен нечего нет страшного так как молодой возраст!!!?? Помогите!!! Пожалуйста!!!Мне 22 года! Сердце биение 55-75. Делал ЭКГ с нагрузкой.

Панченко Елена Анатольевна 12 Августа 2011

Здравствуйте! Перечисленные в диагнозе нарушения ритма и проводимости сердца, скорее всего - вариант нормы для молодого, тренированного парня. Для прохождения углубленной медкомиссии, перед осмотром кардиолога, Холтер-ЭКГ пройти придется (чтобы доказать, что на самом деле все - норма, нет более грубых нарушений, например, в ночное время). Это в Ваших же интересах. Холтер- ЭКГ процедура слегка неудобная, но не страшная. На сутки на грудной клетке крепятся электроды для регистрации ЭКГ, соединенные с электронной  небольших размеров приставкой, которую носят в сумочке через плечо. Прибор легко прячется под одеждой, работает бесшумно. При этом ограничений в привычном образе жизни быть не должно. Наоборот, поощряются физические нагрузки. Кардиолог затем сделает заключение. По работе  с военнослужащими ГУФСИН знаю, что существует приказ, согласно которому перечисленные нарушения ритма не являются противопоказаниями к службе.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Личный кабинет