Самый лучший день заходил вчера...

2045

Синдромом понедельника, по мнению исследователей, страдает каждый третий человек на планете. Эксперты уточняют, что тоска и грусть обычно приходят на смену хорошему настроению где-то с середины воскресенья. Вместо того чтобы расслабляться, восстанавливать силы и заниматься тем, что нравится, люди переживают из-за начала рабочей недели. Специалисты утверждают, что с синдромом понедельника можно и нужно бороться и дают несколько полезных рекомендаций, которые помогут справиться с поствыходной хандрой, сообщает портал VladMedicina.ru.

здоровое питание, ЗОЖ, психологическое здоровье, антидепрессанты, синдром понедельника, стресс, отдых, хандра, ликбез

Психологи советуют прежде всего научиться отдыхать в свои выходные. Чаще всего те, кто работает с понедельника по пятницу, начинают развлекаться сразу после трудовой недели и веселятся в субботу. Воскресенье же люди чаще посвящают домашним делам и заботам. Эксперты предлагают изменить привычный порядок проведения выходных и начать активно отдыхать в последний день перед рабочими буднями.

Так, субботу, например, лучше принести в жертву накопившимся за неделю делам, а вот воскресенье полностью посвятить отдыху. Себя надо любить и жалеть, и, если рабочая неделя была тяжелой, можно закрыть глаза на пыль в книжном шкафу и отложить генеральную уборку балкона на более подходящий момент.

В субботу можно устроить грандиозную, стирку, закупиться впрок продуктами, проверить уроки и дневники у детей и т.п. А в воскресенье устроить праздник для всей семьи уже без суеты и разбора «полетов». Сходить вместе на прогулку, в кинотеатр, зоопарк или цирк. Пообедать в кафе, чтобы избавить себя от домашней готовки, устроить пикник с друзьями и т.д. Или, как вариант, дети - в игровой центр, муж - на футбол, жена – с любимой книгой и сериалом дома в тишине. Главное - отдохнуть, и так, как этого хочется – без лишних раздумий о завтрашнем дне.

Если вы будете эмоционально удовлетворены и наполнены, то начало новой недели не покажется вам таким страшным, подчеркивают психологи.

- Оставьте на воскресенье те дела, которые действительно приносят вам удовольствие. Тогда весь день у вас будет отличное настроение, а вечером вы вспомните о понедельнике без огорчения и сожаления: ведь вы отлично провели выходные, и у вас есть силы на то, чтобы начать новую рабочую неделю, - призывает «Ридус».

здоровое питание, ЗОЖ, психологическое здоровье, антидепрессанты, синдром понедельника, стресс, отдых, хандра, ликбез

Врачи советуют просыпаться раньше будильника в понедельник, чтобы была возможность ещё минут 15-20 понежиться в постели. Также по пути на работу можно себя чем-то порадовать, купить, например, вкусную шоколадку или банан – они стимулируют выработку серотонина - гормона радости.

Кроме того, можно попробовать думать о работе, как о чем-то приятном, приносящем вам моральное и (или) материальное удовлетворение, уверенность в себе и деньги, на которые можно купить удовольствие.

Ещё можно запланировать на вечер понедельника что-нибудь, доставляющее радость – поход в кино, прогулку по осеннему парку или романтический ужин, тогда ваш день с самого утра пройдет на позитивном эмоциональном подъеме.

Ранее портал VladMedicina.ru рассказывал, какие домашние растения не только освежают интерьер и радуют глаз, но и очищают воздух от вредных веществ, оказывают влияние на психическое и физическое здоровье человека. А также о том, как питаться позитивно.


Поделиться
2045
Личный кабинет