Октябрьские медики готовы предотвратить потенциальную эпидемию брюшного тифа и дизентерии

2478
Коллектив КГБУЗ «Октябрьская ЦРБ» приведен в состояние полной боевой готовности ввиду потенциальной эпидемии брюшного тифа и дизентерии, которые могут вспыхнуть на территории из-за недавнего наводнения. Сейчас медики распространяют среди населения памятки о том, как правильно профилактировать острые кишечные заболевания, и запасаются вакцинами.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru Наталья Хальченко, главный врач больницы, сейчас составляются списки жителей района, в первую очередь подлежащих вакцинации от гепатита, брюшного тифа и дизентерии. Среди них люди, у которых были частично затоплены дворовые постройки или пострадала система поставки питьевой воды. В зоне риска оказались и те, кто пользуется централизованным водоснабжением.

Сейчас сотрудники больницы начали распространять памятки (всего их пять тысяч) среди населения. В скором времени ожидается поступление вакцин, поскольку первая партия ушла в наиболее пострадавшие от наводнения Партизанский и Михайловский районы, Уссурийский городской округ. В Октябрьском районе с недавнего времени работает эпидемиолог (целевик больницы). Он тесно взаимодействует с коллегами из Роспотребнадзора, объясняет жителям, как себя вести.

Среди общих рекомендаций: употребление только кипяченой и бутилированной воды, мытье посуды только кипяченой водой, качественная термическая обработка мяса и молочных продуктов, ежедневная влажная уборка помещений, ежедневная дезинфекция надворных туалетов. При обращении к врачу нельзя скрывать жалобы на тошноту, рвоту, жидкий стул и повышение температуры. Не стоит отказываться от госпитализации, приема медикаментов и прививок. Режим повышенной готовности к возможным эпидемиям будет сохраняться в Октябрьском районе до начала октября.

Напомним, что из-за мощного тайфуна Гони, пришедшего из Китая две недели назад, было затоплено несколько территорий Приморского края. Сейчас медработники готовятся предотвратить возможные негативные последствия наводнений, в виде вспышек эпидемий брюшного тифа и дизентерии.

Сайт больницы

Ранее по теме:

Виктория Михайловская: В Приморье я узнала, что такое врачебная взаимовыручка

Сельские медики всегда чувствуют за пациента особую ответственность

Обновленный дневной стационар в Октябрьской больнице откроют в августе

Главные враги туберкулеза — здоровый образ жизни, ежегодные обследования и своевременное лечение

Семь молодых фельдшеров пополнили службу СМП Октябрьского района

Вся жизнь на благо других 

Проблему туберкулеза в Октябрьском районе Приморья решат всем миром

Более трех миллионов затратила на дооснащение с начала года Октябрьская больница

Хирурги Октябрьского района начали оперировать при помощи ультразвука

Восемь молодых врачей пришло работать в Октябрьскую ЦРБ за последние четыре года

Внешний облик двух медслужб в Октябрьском районе освежили благодаря спонсорам

Поделиться
2478
Личный кабинет