Хирурги Октябрьского района начали оперировать при помощи ультразвука

3034
Снижение травматичности и кровопотери во время операций, ускоренное заживление послеоперационных ран – мечта любого хирурга. В феврале 2015 года для нужд Октябрьской ЦРБ был приобретен современный и умный прибор, который существенно облегчил труд врачей в операционной – система ультразвукового рассечения «Sonicision».

Компактный и удобный, ультразвуковой скальпель работает от аккумулятора, что позволило значительно увеличить свободу хирурга у операционного стола. К числу других преимуществ прибора относится не только его мобильность, но сам принцип работы. Ультразвуковой инструмент обладает явными преимуществами перед электро- или криохирургическими, так как не прилипает к ткани и поверхности раневого канала и не вызывают дополнительных травм.

оборудование– Устройство системы очень простое, – говорит заведующий хирургическим отделением больницы, заслуженный врач РФ Владимир Глухов, – что позволяет, при необходимости, быстро собрать её и начать работу. Кроме того, функции самонастройки и самоконтроля исключают ошибки человека.

Ультразвуковой скальпель предназначен для широкого использования в различных сегментах хирургии и гинекологии. Не так давно он успел доказать свою эффективность на практике во время проведения операции по лечению спаечной болезни органов брюшной полости у одного из пациентов отделения.

- Операция с использованием данного прибора проходит абсолютно бескровно. Мы используем его при любых вмешательствах на органах брюшной полости, где нужна большая мобилизация кишечника, желудка или спаечного процесса. Система способна коагулировать сосуды диаметром до 0,5 мм. Мы уже использовали его, оперируя пациентку со спаечной болезнью, провели резекцию печени при опухоли, – рассказывает Владимир Иванович.
 
Отметим, что больница закупила аппарат за счет собственных средств (стоимость ультразвукового ножа — чуть более полмиллиона рублей). Как добавляет Владимир Глухов, специалисты хирургического отделения знакомы с новинками, удобными для больного и хирурга, и регулярно обращаются к администрации больницы с предложениями по закупке того или иного оборудования. Учитывая, что хирургическая служба, как ни одна другая нуждается в постоянном обновлении «инструментария», руководство ЛПУ всегда рассматривает такие заявки и старается их удовлетворить.

Ранее по теме:

Восемь молодых врачей пришло работать в Октябрьскую ЦРБ за последние четыре года

Внешний облик двух медслужб в Октябрьском районе освежили благодаря спонсорам

Поделиться
3034
Личный кабинет