Женщиной года может стать и сельский медик

3445
Акушерка поликлиники КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница» Валентина Блащук в очередной раз получила высокое признание своейакушерка, Партизанская ЦРБ работы. В 2012 году она, обойдя множество «городских» коллег, победила в краевом профессиональном конкурсе, став лучшей акушеркой Приморья. А в этом году – с большим отрывом «взяла» номинацию «Милосердие» в конкурсе «Женщина года», объявленном администрацией Партизанского муниципального района.

Валентина Николаевна отдала родной больнице и любимому делу всю свою жизнь. В течение 20 лет работала в акушерском отделении ЦРБ, а последние 15 лет она бессменная акушерка в местной поликлинике. Гинекологический кабинет – единственный во Владимиро-Александровском, женской консультации здесь нет. Поэтому Валентину Николаевну знает и уважает не одно поколение женщин районного центра.

 «Для победы в конкурсах я ничего особенного не делала, – считает Валентина Блащук. – Я просто люблю свою работу и своих женщин, люблю, когда все здоровы и счастливы. У меня есть и совсем молоденькие пациентки, и женщины, решившие родить в солидном возрасте. Таких мы с врачом чаще приглашаем на прием, больше беседуем, назначаем дополнительное обследование. Хотя к каждой женщине стараемся подобрать  нужные слова, объяснить ей особенности ее состояния, вселить в нее уверенность и спокойствие. Когда дело подходит к родам, и мы направляем беременную в наше акушерское отделение, я всегда созваниваюсь с коллегами и интересуюсь делами своих пациенток. Когда у них все хорошо, то и мне хорошо. Я обязательно приду проведать молодую маму».

Коллеги отмечают, что Валентина Николаевна всегда выдержана, спокойна и доброжелательна со всеми. А ее небольшой кабинет – один из лучших в больнице. Документация аккуратно расставлена по полкам, везде чистота и порядок. Когда гинеколог уходит в отпуск, Валентина Блащук ведет прием самостоятельно. Говорят, у нее есть особое профессиональное чутье, она быстро и грамотно оценивает ситуацию и состояние женщины.

Причем работает Валентина Николаевна  не только в своем кабинете. К недобросовестным будущим мамам, забывающих о посещениях врача, она обязательно наведается в гости – уговорит прийти на прием, объяснит к чему такая халатность может привести.

«Если уговоры не помогают, начинаю работать с семьей. Сначала о необходимости медицинского наблюдения  разговариваю с мужем беременной, затем с его родителями, с ее родителями, чтобы подействовали на дочь, – рассказывает акушерка. – В основном, получается убедить, найти доводы. А как еще иначе? Женщины нашего района – одна моя большая семья».
 
«В краевом профессиональном конкурсе призовые места заняли и наша детская медицинская сестра, и операционная сестра. Да и в районном конкурсе «Женщина года» принимали участие многие наши сотрудницы. Это говорит о том, что весь средний медицинский персонал в больнице очень грамотный, – подчеркивает главный врач Партизанской ЦРБ Елена Бессонова. – Что касается Валентины Николаевны, то она большой профессионал и пользуется заслуженным уважением и пациентов, и коллег, и руководства больницы».

«Работа на селе особая. Ведь люди здесь другие – деревенские, в самом хорошем смысле этого слова.  В плане медицинского обслуживания  они не избалованы, как в городе, – отмечает Валентина Блащук. – Надо очень хотеть работать в сельской местности, понимать, куда ты идешь работать, и работать с душой. Вот тогда ты и получишь признание и уважение».  

Ранее по теме:


У меня тысяча детей, и за каждого болит душа

Диспансеризация в Партизанском районе «зайдет» в его самые отделенные уголки

Партизанская ЦРБ стала богаче еще на три ФАПа

Сначала - слаженная работа, и только потом - эмоции

Врачи Партизанского района наблюдают «солнечных» детей не только во время диспансеризации

Фельдшеру на селе иногда приходится «спасать» пациентов даже от привидений

Хирурги Партизанской ЦРБ пошли на риск, спасая пациента

Молодые врачи меняют город на село не только из-за миллиона

Елена Бессонова: Работа на селе дарит врачу бесценный опыт, комфорт и серьезные перспективы

Поделиться
3445
Личный кабинет