Хирурги Партизанской ЦРБ пошли на риск, спасая пациента

3339
Врачи хирургического отделения КГБУЗ «Партизанская районная больница» порой творят настоящие чудеса. Пациенты, которым необходимо оказывать экстренную квалифицированную помощь в медучреждении более высокого уровня, не всегда могут перенести транспортировку. Поэтому порой решение на месте приходится принимать буквально в считанные секунды. Награда за самоотверженность – спасенные жизни.

Недавно из хирургического отделения  Партизанской ЦРБ  был выписан мужчина, который еще несколько недель назад был на волосок от смерти. Во время драки его полоснули ножом по горлу, в результате были повреждены крупные сосуды на шее.

Обычно с такими пациентами работает сосудистый хирург, но транспортировать пострадавшего в Находку, где такой специалист есть, было невозможно – пациент мог погибнуть от кровотечения. Врач-хирург высшей категории Евгений Чжен должен был принять решение незамедлительно. Мужчину тут же перевели в операционную. Врачи колдовали над ним в течение четырех часов, пациента удалось спасти. Он достаточно быстро пошел на поправку и сейчас отправлен на долечивание под наблюдением хирурга поликлиники.   

«Более 47% пациентов отделения – это травматологические больные (ДТП, раны и т.д.), - рассказывает главный врач КГБУЗ «Партизанская ЦРБ» Елена Бессонова. - И крайне редко мы отправляем их в другие больницы, стараемся на месте решать вопросы. Это не единственный случай, когда местные хирурги идут на риск, чтобы сохранить пациенту жизнь. Однажды даже спасли мужчину, получившего ранение в сердце.

Это, в первую очередь, говорит о квалификации наших хирургов, о том, что они привыкли даже в самых неординарных ситуациях полагаться на себя. Работа на селе дает серьезную закалку, заставляет мыслить клинически. К сожалению, в нашем отделении остался единственный хирург. Еще один работает в поликлинике. И мы остро нуждается в таких специалистах. Те, кто решится у нас работать, получит серьезную закалку».


Ранее по теме:

Штатное расписание в ЛПУ Приморья можно и нужно оптимизировать

Молодые врачи меняют город на село не только из-за миллиона


Елена Бессонова: Работа на селе дарит врачу бесценный опыт, комфорт и серьезные перспективы


Лекарства теперь можно купить и в Васильевке, и в Слинкино, и в Перетино

Новости медицины Приморья

Поделиться
3339
Личный кабинет