Партизанская ЦРБ стала богаче еще на три ФАПа

3778
В конце декабря КГБУЗ «Партизанская ЦРБ» совместно с представителями департамента здравоохранения Приморского края провела предварительную приемку трех новых фельдшерско-акушерских пунктов. В течение нескольких месяцев подрядчики возводили их в селах Перетино, Золотая Долина (летный гарнизон) и Южная Сергеевка. И если в первых двух населенных пунктах до этого ФАПы располагались в приспособленных жилых помещениях, то в последнем (где проживает 256 человек) медицинских учреждений никогда не было, и жителям приходилось направляться за помощью в ближайшие села. 

Населенные пункты, входящие в зону ответственности больницы, разбросаны на сотню километров друг от друга. И вместе с новыми объектами в ведении КГБУЗ «Партизанская центральная районная больница» будет уже 16 фельдшерско-акушерских пунктов. Это один из самых высоких показателей в крае

Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный врач Партизанской ЦРБ Елена Бессонова, в этот раз департамент здравоохранения взаимодействует с очень ответственными подрядчиками, да и требования к качеству их работ повышенные. Во время приемки был выявлен ряд незначительных недочетов, которые подрядчик обязался исправить уже к 5 января. Сразу после передачи по акту ключей от новых фельдшерско-акушерских пунктов  начнется работа по  их подключению к водоснабжению и оформлению документов на лицензирование.

Кроме того, сегодня на уровне департамента здравоохранения  решается вопрос о выделении финансовых средств на преобразование новых ФАПов. Фельдшер, который хоть завтра готов приступить к работе в Южной Сергеевке, пока трудоустроен в Сергеевскую врачебную амбулаторию.

К 1 марта следующего года три новых ФАПа должны начать принимать пациентов. Таким образом, все населенные пункты Партизанского муниципального района будут обеспечены доступной первичной медицинской помощью.    

После того, как фельдшеры в Перетино и летном гарнизоне Золотой Долины переедут в новые комфортные условия, сразу освободятся двухкомнатная квартира и половина жилого дома, где раньше велся прием пациентов. Больница намерена оперативно перевести эти помещения из нежилого фонда в жилой с тем, чтобы предоставить их медицинским работникам, которые приедут работать в Партизанский район.

Ранее по теме:

Сначала - слаженная работа, и только потом - эмоции

Врачи Партизанского района наблюдают «солнечных» детей не только во время диспансеризации

Фельдшеру на селе иногда приходится «спасать» пациентов даже от привидений

Хирурги Партизанской ЦРБ пошли на риск, спасая пациента

Молодые врачи меняют город на село не только из-за миллиона

Елена Бессонова: Работа на селе дарит врачу бесценный опыт, комфорт и серьезные перспективы

Лекарства теперь можно купить и в Васильевке, и в Слинкино, и в Перетино
 
 
Поделиться
3778
Личный кабинет