Жители столицы Приморья озаботились своим здоровьем

2405

На акцию по профилактике онкологических заболеваний в первую поликлинику Владивостока приехали жители со всех районов города

акция, Владивостокская поликлиника №1, обследование198 жителей Владивостока приняли участие в акции по профилактике онкологических заболеваний «Подари себе жизнь», которая прошла 5 июля в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1». В ее ходе можно было бесплатно  пройти медобследование на наличие онкологии у гинеколога, уролога и хирурга,сдать кровь для клинического исследования, на онкомаркеры, на уровень содержания в ней глюкозы и холестерина.

Акция начиналась в 9 утра, и к этому времени в ЛПУ уже собралась целая очередь людей со всех районов города  Владивостока. Врачи поликлиники №1 были приятно удивлены таким наплывом желающих проверить состояние своего здоровья.

 - В прошлом году мы проводили подобную акцию, это был декадник, но тогда если 50 человек и было, и то хорошо, - вспоминает заместитель главного врача поликлиники по медицинской работе Ирина Горбунова. - Похожее мероприятие было осенью и по сахарному диабету – пришло 60 человек.

Несмотря на то, что посетителей оказалось  неожиданно много, пройти обследование за 4 часа успели 198 человек. Работа была выстроена оптимально: участники акции сначала заполняли анкету,  затем их направляли соответственно с их возрастом к специалистам. Одновременно прием вели два хирурга, онколог, гинеколог, три процедурных медсестры брали кровь, четвертая делала необходимые записи. По назначению хирурга и онколога участники акции проходили УЗИ молочных желез и маммографию.

- За деньги сдать анализы на онкомаркеры мне не по карману. Я это хочу сделать, так как проходила данную процедуру очень давно, а в мои 63 года с наследственной предрасположенностью к онкологии нужно быть очень внимательным, - отмечает участница акции Татьяна Васильевна. - У моих детей есть свои доктора, они постоянно ходят на обследования, потому что работают  и следят за своим здоровьем. А я из поколения СССР: на больничный не ходила, на первом месте мысли о родине, а потом о себе, поэтому к пенсии оказалась с миллионом болячек.

Действительно среди пришедших на акцию «Подари себе жизнь» в основном были люди в возрасте, у которых уже есть масса заболеваний.

- На подобные мероприятия нужно, в первую очередь, привлекать молодежь, чтобы «ловить» серьезные заболевания, например, онкологию, на ранних стадиях, - отмечает Ирина Горбунова. – Очень важно, чтобы СМИ обращали внимание на такие акции, доносили о них информацию до молодых  и не только, чтобы люди больше занимались профилактикой, а не лечением серьезных патологий.

По словам Ирины Георгиевны,  поликлиника учтет опыт акции «Подари себе жизнь» и в следующий раз привлечет к ее проведению и другие лечебные учреждения, чтобы еще больше людей смогли проверить свое здоровье.

Ранее по теме:

«Сохрани себе жизнь» – проверь здоровье!

Жители Владивостока принимают участие в масштабном всероссийском исследовании


Инфомат – склок и ругани в поликлинике больше не будет

При записи к врачу через интернет талоны есть всегда

Первая поликлиника Владивостока поменяла свое лицо

Приморские ЛПУ все уверенней выбирают «электронное» настоящее

Первая поликлиника Владивостока отпраздновала 60-летие (ФОТО)

Новости медицины Приморья

 

 

Поделиться
2405
Личный кабинет