Первая поликлиника Владивостока отпраздновала 60-летие (ФОТО)

4066
Рожденная в марте 1954 года, одна из лучших поликлиник Владивостока не зря носящая первый номер с размахом разменяла седьмой десяток лет. Поздравить юбиляра собрались политики, коллеги, бизнесмены, представители страховых компаний и медицинского университета. В зале гостиницы «Акфес-Сейо» было не протолкнуться от желающих выразить свое почтение медикам, многие из которых отдали большую часть своей жизни родной поликлинике.
 
Сегодня к ней прикреплено население не только Фрунзенского, но и других районов Владивостока, а некоторых территорий Приморского края – более 55 тысяч человек. В состав медицинского учреждения входят центр вакцинопрофилактики, травмпункт, отделение восстановительной медицины и отделение профосмотров. Здесь трудятся 237 человек, в том числе 86 врачей, 19 из них имеют высшую квалификационную категорию.
 
праздникГоворившая первой главный врач поликлиники Ольга Перова для начала искренне поблагодарила всех собравшихся.
 
«Меня часто спрашивают много это или мало - шестьдесят лет? С одной стороны, если речь идет о человеческой жизни, то да, это много, а с другой, если говорить о жизни учреждения – нет. За эти шестьдесят лет мы прошли эволюцию семимильными шагами – из заурядного учреждения превратились в одно из крупнейших ЛПУ края, корпуса которого расположены во Владивостоке от Маяка до остановки Первая речка. Здесь присутствуют сотрудники, которым я несказанно благодарна за то время, которое мы вместе идем рука об руку, они настоящие мои сопереживатели, моя команда. Поликлиническая служба была и остается первостепенной. Поликлиника оправдывает свое название, у нас много функций, наше учреждение на виду и на слуху. Огромное спасибо за то, что вы сегодня со мной»,- не сдерживала эмоций Ольга Яковлевна.
 
После показа небольшого фильма о жизни поликлиники, не преминули воспользоваться своим правом на поздравления и пришедшие гости. Друг за другом к медикам с теплыми словами обратились председатель думы Владивостока Елена Новицкая, лидер приморского профсоюза медработников Ирина Лизенко, председатель ОЭС по вопросам медицины Приморья Светлана Денисова.
 
праздник«Я долгое время работала во второй поликлинике, которая находилась на улице Посьетская, и со временем влилась в ряды сотрудников вашего учреждения. Я работала здесь под руководством Людмилы Петровны Моисеевой, которая меня многому научила. Приятно, что многие традиции, заложенные прежними руководителями, сохранились и по сей день. Доступность и качество медицинской помощи всегда остается отличительной чертой первой поликлиники, здесь всегда есть место милосердию, замечательному отношению к пациентам»,- поделилась своими воспоминаниями Ольга Механцева, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края.
 
Не обошлось и без подарков. Так, например, от владивостокской думы награды получили работники поликлиники Валентина Смагина, Галина Кукарова и Владимир Бобров. Медалью за безупречный труд и ценным подарком награждена Лидия Агапова, почетной грамотой администрации Владивостока - Людмила Ширяева, Любовь Шалганова. Благодарственное письмо администрации Владивостока получили Ирина Шарапова, Лидия Гончар, Марина Дородных, Галина Скуба. А департамент здравоохранения поощрил Любовь Мельник, Ирину Коневу, Светлану Кубенскую, Наталью Кочеткову, Ирину Ким. И это далеко не весь список отмеченных властями, коллегами и самой поликлиникой.
 
праздникЗа всех пришедших на праздник главных врачей других медучреждений «пришлось» отдуваться руководителю первой владивостокской клинической больницы Сергею Лебедеву.
 
«У меня очень приятное поручение – передать слова поздравления от коллектива нашей больницы. Вам сегодня шестьдесят лет, нам - чуть больше пятидесяти, и все это время мы всегда стояли рядом. Все эти годы вы сохраняете человеческое лицо, каким-то волшебным образом умудряетесь оставить дома свои проблемы и неурядицы, и, придя на работу и надев белый халат, превращаетесь в настоящих докторов, которые работают на благо пациентов. Огромный поклон вам и самые теплые поздравления от коллектива первой больницы. Пусть у вас впереди будет столько лет, сколько вы сами себе загадаете»,- пожелал собравшимся Сергей Васильевич.
 
К его словам присоединился и Владимир Кузнецов, проректор по лечебной и инновационной работе ТГМУ, бывший директор департамента здравоохранения. Поздравление Владимира Вячеславовича было самым лаконичным и практичным.
 
«Мы решили в честь вашего большого юбилея сделать так, что учеба ваших сотрудников в ТГМУ в этом году будет бесплатной. У вас замечательные сотрудники, многих я знаю лично. Мы с Ольгой Яковлевной много лет дружны, я у нее постоянно чему-то учусь (и надеюсь, что успешно), как руководить коллективом, создавать внутри него прекрасную обстановку»,- сообщил Кузнецов, приведя зал в восторг.

Ранее по теме:

Первая поликлиника Владивостока подводит итоги уходящего года

Врач, удостоившийся похвалы последней княгини Романовой

Электронная запись и принцип участковости помогут пациентам быстро посещать терапевта

Недоверие к врачу может обернуться серьезными проблемами со здоровьем 

Первая поликлиника Владивостока позвала на диспансеризацию журналистов

Эндокринолог с творческим началом

Доверие к врачам возвращает доброта

Врачи Владивостока призвали пациентов пройти диспансеризацию

Поликлиники Владивостока будут лечить по методике, но с элементами творчества

Поликлиника №1 Владивостока предложила пациентам новые методы обследования

Льготные лекарства по социальной солидарности

Новости медицины Приморья

Метки: праздник
Поделиться
4066
Личный кабинет