При записи к врачу через интернет талоны есть всегда

4190
В поликлинике №1 Владивостока пациенты все чаще пользуются записью на прием к врачу через интернет. Эта система установлена в ЛПУ с середины прошлого года в рамках программы информатизации российского здравоохранения. С того времени она постоянно отрабатывается и совершенствуется. По утверждению врачей ЛПУ, чтобы не стоять в очередях у регистратуры, нужно только правильно заполнить соответствующую форму через интернет.

- Мы сейчас пытаемся улучшить систему, чтобы пациенты максимально полно вносили свои данные в электронную форму. Это необходимо для подготовки их карт к приему врача, - отметила заместитель главного врача поликлиники по медицинской работе Ирина Горбунова. - Тогда людям перед приемом не придется стоять за меддокументом в очереди в регистратуру. При укомплектованности системы на 50% это сложно, тем не менее, мы стараемся, все время подбираем новые методики, чтобы оптимизировать процесс.

По ее словам, сейчас пациенты поликлиники №1 стали ответственнее подходить к записи через интернет. Всем желающим в регистратуре выдают памятку, в которой рассказывается о новой системе, и инструкцию по ее использованию.

- Запись на прием к врачу через интернет - предварительная. Как правило, в четверг и пятницу мы «закрываем» полностью всю следующую неделю. Если раньше этой услугой пользовались где-то 30% пациентов, то сейчас - почти 100%. Например, к неврологу все только по предварительной записи идут. Параллельно с предварительной записью также выдаются талоны в регистратуре, в том числе для людей с острыми жалобами.

Если же пациент записался через интернет, то может быть уверен - в определенный день и час его примет доктор. В поликлинике должны подготовить его карту, стоять в очереди у регистратуры уже не надо.

- Многое зависит о того, насколько полно пациент указывает о себе информацию. Многие регистрируются как «Аня», или, например, «Оля». Каким образом мы можем подготовить для них медицинскую документацию? - негодует Ирина Горбунова. - А если записался Петров Иван Иванович, как положено, не скрывая своих данных и контактного телефона, то найдем его карту и дополнительно оповестим о времени приема. Мы обязательно обзваниваем всех, записавшихся через интернет, чтобы избежать очередей у кабинетов врачей.

В настоящее время мы ввели использование СМС-сообщений пациентам о приеме врача, и наличии подготовленной документации. В дальнейшем планируем рассылать приглашение на диспансеризацию, флюорообследование и другие мероприятия.

Ранее по теме:

Первая поликлиника Владивостока поменяла свое лицо

Приморские ЛПУ все уверенней выбирают «электронное» настоящее

Первая поликлиника Владивостока отпраздновала 60-летие (ФОТО)

Новости медицины Приморья

Метки: очередь
Поделиться
4190
Личный кабинет