Первая поликлиника Владивостока поменяла свое лицо

3428
В поликлинике №1 Владивостока завершился  капитальный ремонт, который длился в течение года. Значительная его часть была проведена за счет собственных средств ЛПУ. В результате сегодня – благодаря современному дизайну и оснащению - это учреждение во многом напоминает клиники европейского уровня.

ремонт- Все кабинеты и отделения остались на своих местах, но мы перепланировали многие помещения, сделав их более удобными и комфортными. Так, мы расширили кабинеты врачей и процедурную, сделали более уютными и просторными палаты дневного стационара, - рассказывает заместитель главного врача поликлиники по медицинской работе Ирина Горбунова.

Преображение ЛПУ началось в прошлом году с капитального ремонта отделения профосмотров. Он продлился три месяца, за это время заменили все оборудование, мебель, произвели перепланировку.В отделении  появились два новых эндоскопа и автоматическая моечная машина для них, что оптимизировало процесс работы. Кабинет офтальмолога теперь оснащен по последнему слову техники и является одним из лучших в Приморье.

Были установлены два больших гематологических анализатора, а  также биохимический анализатор. С помощью последнего, помимо выявления патологий,  можно получить  общую оценку состояния здоровья человека, обнаружить заболевания органов на начальной стадии. Таким образом, пациентам поликлиники №1 теперь нет необходимости обращаться в другие ЛПУ, чтобы пройти все обследования, например, для профосмотра.

ремонтКапитальный ремонт отделения вакцинопрофилактики и УЗИ завершили всего за месяц уже в этом году. Его также оснастили новым оборудованием, это, например,  аппарат ультразвуковой диагностики странсвагинальными и трансректальными датчиками, бактерицидные рециркуляторы, очищающие воздух и многое другое.

Несмотря на капитальный ремонт, поликлиника не прекращала работы ни на один день. Пациенты получали необходимую помощь в обычном режиме.

- Пока приводили в порядок дневной стационар, его перенесли в отделение реабилитации, где под него выделили отдельное помещение. УЗИ «уехало» в физиоотделение. Было не очень удобно, но мы ни дня не прекращали прием. - рассказывает Ирина Горбунова.

Останавливаться на достигнутом поликлиника №1 не собирается и планирует продолжать обновлять оборудование, повышать качество и доступность оказываемой  помощи. Что касается интерьера и условий обслуживания пациентов, то уже сейчас современный дизайн помещений вкупе с новым оборудованием создает в ЛПУ атмосферу, напоминающую клиники европейского уровня.

Ранее по теме:

Приморские ЛПУ все уверенней выбирают «электронное» настоящее

Первая поликлиника Владивостока отпраздновала 60-летие (ФОТО)

Новости медицины Приморья

Метки: ремонт
Поделиться
3428
Личный кабинет