Лазовская больница подвела итоги годовой работы

4469
Главный врач КГБУЗ «Лазовская центральная районная больница» Сергей Томаев отчитался перед департаментом здравоохранения Приморского края по итогам работы 2013-го года. Напомним, что Сергей Сергеевич возглавил больницу 22 января прошлого года.

Как управленец Сергей Томаев смог решить один из главных вопросов - он сумел повысить заработную плату сотрудникам ЛПУ, а также погасить часть многомиллионной задолженности, накопленной его предшественниками.

больницаС января по июнь 2013 года больница получила шесть новых автомобилей СМП и передвижной цифровой флюорограф на базе КамАЗа. Благодаря новой технике, обследования жителей района проводятся в интенсивном режиме, осмотры прошли уже порядка 95% населения. В рамках программы модернизации здравоохранения в больницу поступил стационарный рентген-аппарат Galaxy, новая администрация района помогла сделать ремонт в помещениях. На сегодняшний день население Лазовского района может в любое время получить рентгенологическую помощь, ездить за пределы района – в Находку или Партизанск - уже не приходится.

За счет средств ЛПУ закуплено новое лабораторное оборудование: гематологический анализатор, микроскоп, коагулометр и биохимический фотометр. Проведены ремонтные работы стационарной палаты для участников и ветеранов ВОВ, отремонтированы родильное отделение в поселке Преображение (там находится структурное подразделение ЦРБ) и кровля хозяйственно-пищевого блока в Лазо.

больницаКак следует из отчета администрации ЛПУ, больница успешно справилась с выполнением федеральных программ информатизации и диспансеризации - установлены электронные сервисы: регистратура и запись на прием к врачу, обследован весь заданный департаментом здравоохранения объем населения.

При помощи администрации района установлены и подключены к инженерным сетям, водоснабжению и канализации шесть новых ФАПов в селах Валентин, Черноручье, Сокольчи, Киевка, Беневское и Кишиневка. Также в поселке Лазо детскую поликлинику, инфекционное и терапевтическое отделения, которые находились в непригодных для оказания медицинской помощи помещениях, переведели в кирпичное здание. Это позволило снизить затраты на содержание ветхих помещений. В настоящее время идет процесс по выведению из баланса данных зданий в ведомство департамента имущественных отношений.

Администрация больницы заключила договоры с ТГМУ на прохождение производственной практики студентов медуниверситета. Однако чтобы привлечь будущих врачей на работу в сельскую местность, необходимо обеспечить их жильем и «подъемными». Первый вопрос нужно решать совместно с районными и краевыми властями, а второй находится исключительно в ведении АПК, поскольку миллион молодым специалистам выплачивается только если они едут работать в село. Поселки городского типа из данной программы пока выпадают.

Также руководство больницы ратует за увеличение тарифов ОМС на 30-40%. Обоснование - отдаленность и труднодоступность населенных пунктов района и низкая плотность населения.

Ранее по теме:

Сергей Томаев может возглавить Лазовскую ЦРБ во второй раз уже в апреле

Больных туберкулезом на селе будут искать на КАМАЗе

Лазовский район быстрее других начал подключать ФАПы к коммунальным сетям

Сотрудникам Лазовской ЦРБ с июля не платят заработную плату

Права врачей «Лазовской ЦРБ» восстановит суд

Перед работниками "Лазовской ЦРБ" погасили долги по зарплате

Работникам "Лазовской ЦРБ" выплатят долги по зарплате в течение трех дней

Новости медицины Приморья

Метки: больница
Поделиться
4469
Личный кабинет