Больных туберкулезом на селе будут искать на КАМАЗе

3168
Передвижной флюорографический кабинет полностью проверит на наличие туберкулеза жителей Лазовского района к началу осени. Об этом корр. портала VladMedicina рассказал главный врач местной ЦРБ Сергей Томаев.

помощьПередвижной флюорографический кабинет на основе КАМАЗа работает в районе всего полтора месяца. Он стоит 10 млн руб. и закуплен в рамках программы модернизации здравоохранения.

По словам Сергея Томаева, первое время «кабинет» будет ездить по всему району в пределах 100-150 километров. А через некоторое время начнутся поездки в отдаленные села, в том числе лазовцы готовы помогать и Ольгинскому району, который остался без такого «кабинета».

Лазовский район, по словам главврача, приближается по значениям к неблагоприятным по развитию туберкулезу территориям. Это происходит потому, что у многих пациентов болезнь выявляется в кране запущенных формах. Однако благодаря работе передвижного флюорографа, сейчас многие больные выявлены и отправлены в стационар.

«У нас действует четко разработанная схема работы с больными туберкулезом. Когда мы выявляем такого пациента, он немедленно поступает в стационар. После успешного курса лечения люди ставятся на учет и через каждые полгода проходят новое обследование»,- рассказал Сергей Сергеевич.

Отметим, что оборудование «кабинета» пока что ремонтируется в рамках договора с поставщиком, а все текущие технические работы КАМАЗа проводятся в специализированном центре во Владивостоке.

Ранее по теме:

В Приморье могут появиться переносные флюорографы

Муниципалитетам помогут организовать просветительскую работу по борьбе с туберкулезом

Новости медицины Приморья

Метки: помощь
Поделиться
3168
Личный кабинет