Права врачей «Лазовской ЦРБ» восстановит суд

3228
Данную рекомендацию медикам дала вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова. По ее словам, в АПК сейчас предпринимают меры, чтобы разблокировать счета больницы-должника.

Выплату трехмесячной задолженности по заработной плате в «Лазовской ЦРБ» необходимо добиваться через суд. По крайней мере, пока что краевая администрация не может разблокировать счета больницы, задолжавшей различным инстанциям около 50 млн руб.

«Счета арестованы потому, что на протяжении 10 лет руководство учреждения накапливало долги. В том числе и по налогам. Там годами делали, что хотели. Оттого и общий долг сейчас составляет там 50 млн руб»,- прокомментировала в ходе очередного заседания ЗС ПК ситуацию Василькова.

По ее словам, самый простой способ для врачей – подавать в суд, чтобы он восстанавливал их права. Лазовская больница как субъект тоже должна обратиться в суд против муниципалитета, чтобы признать его виновным в задолженности. После этого районная администрация может взять кредит и выполнить обязательства. «По моей информации новый глава района готов погасить долги»,- сообщила Василькова.

Напомним, что из-за долгов муниципальных учреждений здравоохранения счета больницы арестованы, а сотрудники с июля не получают заработную плату. Правда, руководители учреждения называют совсем иную сумму долга, которая значительно отличается от той, которую озвучила Василькова – 9 млн руб.

Ранее по теме:

Сотрудникам Лазовской ЦРБ с июля не платят заработную плату

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: долги
Поделиться
3228
Личный кабинет