Сотрудникам Лазовской ЦРБ с июля не платят заработную плату

3561
Сотрудникам КГБУЗ "Лазовская центральная районная больница" с июля не платят заработную плату. Краевому медучреждению "по наследству" достались долги муниципальных клиник, которые в январе 2012 года были объединены в одну краевую больницу, на сумму 9 млн руб. Больничные счета арестованы, врачи и медперсонал вынуждены работать на чистом энтузиазме.


- С 1 января четыре ФАПа и районную больницу объединили в одно учреждение - КГБУЗ "Лазовская центральная районная больница". Все долги, которые числились за муниципальными учреждениями здравоохранения, а это 9 млн рублей, легли на нас. При передаче учреждений здравоохранения в краевое ведомство не были просчитаны риски. И сейчас наши счета арестованы, телефон не работает, сотрудники с июля не получают заработную плату. Мы написали обращение в департамент здравоохранения Приморского края, депутатам Законодательного Собрания Приморского края по нашему округу Петру Савчуку и Галусту Ахояну и губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. Пока ни одного ответа получено не было, - прокомментировал ситуацию главный врач КГБУЗ "Лазовская центральная районная больница" Владимир Горох.

По его словам, больница обратилась в районную прокуратуру с просьбой выплатить заработную плату сотрудникам через суд. В ведомстве пообещали, что деньги будут выплачены в течение ближайшей недели. Как отметил Владимир Горох, сотрудники больницы верят в лучшее, не покидают рабочих мест и продолжают спасать жизни пациентов.

Источник: primamedia.ru

Новости медицины Владивостока и Примооья

Метки: долги
Поделиться
3561
Личный кабинет