Работникам "Лазовской ЦРБ" выплатят долги по зарплате в течение трех дней

2125
1 ноября началась выплата заработной платы сотрудникам больницы в селе Лазо - за последние 3 месяца по сентябрь включительно. Как сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов, в течение трех дней задолженность будет полностью погашена.

Разрешить  ситуацию удалось благодаря вмешательству руководства Приморского края, благодаря чему были временно разблокированы счета учреждения здравоохранения. Причина сложившейся ситуации – многомиллионный долг по оплате коммунальных услуг и налоговых отчислений, накопленный до 1 января 2012 года, в период, когда лазовская больница являлась муниципальной.

После передачи лазовской больницы, как и других муниципальных учреждений здравоохранения, на краевой уровень, текущие платежи осуществлялись своевременно, а задолженность не гасилась - по закону краевые власти не имеют права оплачивать муниципальные платежные поручительства.

Сейчас достигнута договоренность с основными кредиторами, которые отозвали судебные иски, что и позволило разблокировать счета и начать выплачивать зарплату людям. По словам Олега Бубнова, в ближайшее время в лазовской больнице будет детально изучена ситуация и намечен план поэтапного решения проблемы. Жители села получат доступную медицинскую помощь.

Ранее по теме:

Сотрудникам Лазовской ЦРБ с июля не платят заработную плату

Права врачей «Лазовской ЦРБ» восстановит суд

Новости медицины Владивостока и Приморского края
Метки: долги
Поделиться
2125
Личный кабинет