Медцентр ДВФУ получил от Минздрава 3700 квот на оказание высокотехнологичной помощи

100 пациентов за неполные три недели работы стационара, врачи-иностранцы для приморских пациентов, новые центры рака и трансплантологии - обо всем этом директор и главный врач медицинского центра ДВФУ Олег Пак и Олег Бубнов рассказали  сегодня, 12 декабря, в ходе прямого эфира на сайте PrimaMedia.
 
Стационар уже принял более 100 пациентов
 
«За неполные три недели в наш стационар поступило более 100 человек, 37 пациентов уже выписались, а врачи центра провели более 70 операций. В среднем ежедневно в нашем медучреждении проводится порядка 10 операций, - рассказал Олег Пак. - Сейчас из 200 коек стационара занято порядка 60".
 
Директор клиники также добавил, что специалисты медцентра зачастую берутся за самые тяжелые случаи, максимально оцененные по пятибалльной системе. Речь, в том числе, идет об операциях по удалению стволовых опухолей, опухолей гипофиза, задне-черепной ямки. Много оперируют гинекологи, ортопеды, хирурги, лоры – специалисты делают почти все виды операций. Кстати, в медучреждении нет привычных для больниц отделений, а работают центры – то есть одного пациента одновременно могут оперировать сразу два врача разных специальностей, например, хирург и лор-врач.
 
Во Владивостоке могут появиться центр рака и центр трансплантологии
 
Разумеется, такие высокотехнологичные центры не возникнут на пустом месте. Предварять их будет центр ядерной медицины, запуск работы которого Олег Пак предрекает через два-три года. Реализация следующих проектов возможна уже через три-пять лет. Для новых центров будут построены новые здания.
 
Минздрав выдал медцентру ДВФУ 3700 годовых квот на ВТМП
 
По словам Олега Бубнова, 10 декабря Министерство здравоохранения Российской Федерации включило в свой перечень медицинский центр ДВФУ, распределив на него часть государственного задания – 3700 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.
 
«Это практически все те пациенты, которые раньше уезжали на лечение за пределы Приморского края – либо в города центральной части России, либо за границу. Высокотехнологичная помощь будет оказываться в медцентре по всем направлениям», - подчеркнул Олег Бубнов.
 
Приморцев будут оперировать  светила мировой медицины
 
По словам Олега Пака, уже есть предварительные договоренности о приезде в медцентр некоторых известных во всем мире зарубежных специалистов, которые будут принимать участие в лечебном процессе клиники. Некоторые приморские пациенты, в зависимости от графика приезда того или иного специалиста, могут получить от них необходимую оперативную помощь.

Клиника ДВФУ еще не набрала полный штат специалистов

Как признался в ходе интервью Олег Бубнов, в медицинском центре помимо кадрового персонала работает очень много совместителей, которые пока не собираются менять свои основные места "прописки". Судя по всему, руководство клиники не будет заставлять их делать окончательный выбор, поскольку кадровый голод в приморской медицине очень высок. А если верить словам обоих руководителей клиники, помогать пациентам центра ДВФУ все медицинское сообщество края будет сообща, без перетягивания одеяла.

Мобильные телефоны заведующих центрами не будут тайной для пациентов

Как рассказал Олег Пак, все заведующие центрами клиники ДВФУ не скрывают номеров своих мобильных телефонов, поэтому никакой закрытости врачей от пациентов не существует.

"Многие из нас выступают консультантами на различных интернет-сайтах, в том числе и на портале VladMedicina, где в свободном доступе выложены наши контакты. Наша задача  - помочь всецело пациенту, в том числе и советом", - отметил Олег Игоревич.
 
В медцентре будут работать волонтеры разнообразных религиозных конфессий
 
Уже сейчас руководители ЛПУ обратились с просьбой о помощи к представителям всех основных религиозных конфессий Владивостока, причем некоторые из них уже откликнулись на призыв врачей. Пока число волонтеров невелико, но врачи надеются, что их число будет только увеличиваться.
 
Арт-терапию для пациентов медцентра может провести Денис Мацуев
 
Когда известный российский пианист приедет с гастролями во Владивосток, администрация ЛПУ обратится к нему с предложением дать благотворительный концерт для пациентов клиники. По словам Олега Пака, это общемировая практика, поэтому руководство медцентра надеется на положительный ответ музыканта. В дальнейшем планируется приглашать и других известных исполнителей для подобных целей.

Фото медцентра и Олега Пака - PrimaMedia

Ранее по теме:

Олег Бубнов вышел на работу в медцентре ДВФУ

Принимать решение о лечении за рубежом нужно очень взвешенно 

Медцентр ДВФУ выписал своего первого пациента после проведения операции 

Олег Бубнов возглавит медицинский центр ДВФУ

Медицина Приморья: центр ДВФУ, дефицит аппаратуры и врачи-иностранцы

Медцентр ДВФУ смог заманить к себе из «тысячекоечной» только двух врачей

Медицинский центр ДВФУ на о. Русском принимает первых пациентов

Медцентр ДВФУ продолжает набирать звездную команду врачей

Здравоохранение Приморья будет развиваться благодаря телемедицине и медцентру ДВФУ

Медцентр ДВФУ продолжает пополняться известными врачами

Поможет ли медцентру ДВФУ заграница?

Высокотехнологичный медицинский центр ДВФУ открылся на острове Русском (видео)

Медцентр ДВФУ пополнился первым известным приморским врачом

Медицинский центр ДВФУ начал "охоту" на врачей

Новости медицины Приморья

Метки: медцентр ДВФУ
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~u2aIn
Личный кабинет