Высокотехнологичный медицинский центр ДВФУ открылся на острове Русском (видео)

3711
Высокотехнологичный медцентр открылся на острове Русском. Игорь Шувалов назвал этот медицинский центр ДВФУ самым лучшим во всем Дальневосточном федеральном округе. Помимо первого заместителя председателя правительства РФ, на открытии медицинского центра присутствовали губернатор Приморья Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, олигарх Роман Абрамович и глава компании "Крокус групп" Арас Агаларов.

Для высокопоставленных гостей была проведена экскурсия по новому медицинскому центру, в ходе которой вице-премьер и губернатор края посетили операционные комнаты, врачебные кабинеты и дневной стационар.
Игорю Шувалову и Владимиру Миклушевскому продемонстрировали качество видеосвязи, которая позволяет напрямую связаться с операционными в других городах, или, например, проводить консилиумы в режиме онлайн.

Вся техника в операционной автоматизирована, что дает возможность проводить большое количество операций в день.

Врач-гинеколог Юлия Краснопеева показала гостям новейшую разработку - робота "Да Винчи", который позволяет врачу работать без ассистента. Как рассказала врач, во время проведения операции хирург располагается сидя за пультом управления, видит операционное поле в трехкратном объемном увеличении и посылает команды роботу. Четыре руки робота с семью степенями свободы копируют эти движения, воспроизводя их в большем объеме. Хирург управляет руками робота с помощь специальных педалей. Как рассказала Юлия Краснобеева, в России всего два таких аппарата: один в Новосибирске, а второй здесь, на Дальнем Востоке.

Гостям также продемонстрировали первую в мире рентгеновскую операционную установку, благодаря которой можно получать сканированную визуализацию прямо во время операции.

Как отметил Игорь Шувалов, это самый современный центр на Дальнем Востоке и один из современнейших в России.

Как рассказал Сергей Иванец, ректор ДВФУ, открытие медцентра – очень значимое событие, которое имеет большое значение для Владивостока, для Приморского края и для Дальнего Востока России в целом.

- Медицинский центр в таком виде абсолютно уникален для нашей страны. Создание такого центра в университете – это его огромное конкурентное преимущество в развитии, в завоевании позиций в признанных международных рейтингах, в завоевании действительного авторитета среди медицинского и научно-образовательного сообщества, - подчеркнул Сергей Иванец.

Как отметил ректор ДВФУ, важнейшая особенность этого медицинского центра в том, что он будет являться хорошей учебной площадкой: здесь сосредоточены лечебная практика, образовательная деятельность в школе биомедицины и одновременно исследовательская составляющая, поскольку все подразделения университета ведут активную исследовательскую работу.

На данный момент коллектив больницы только набирается. Как рассказал Сергей Иванец, к будущим работникам центра предъявляются довольно высокие требования. Планируется, что в медцентре будет работать несколько сотен человек, начиная от ведущих профессоров и заканчивая младшим медицинским персоналом. По словам ректора ДВФУ, сюда съедутся медицинские работники как из Приморского края, так и из-за границы. Привлекать высококвалифицированный персонал из других городов страны и из-за рубежа планируют хорошими условиями труда, возможностями для совмещения практической работы с исследовательской, что для медика всегда интересно и всегда привлекательно, а также достойными условиями оплаты труда.

В этот медцентр за помощью могут обратиться как жители Приморья, так и жители других городов России и даже представители Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Надеюсь, что через два-три месяца здесь проведем первую операции, но спешить не надо, главное - высочайшее качество, и никаких рисков для пациентов. Центр будет работать по системе ОМС, ДМС и по квотам на высокотехнологичную медпомощь, - добавил Игорь Шувалов.

Губернатор Приморья подчеркнул, что центр должен стать передовым в России и соответствовать современным иностранным клинкам высокого уровня.

Напомним, ранее сообщалось, что медцентр ДВФУ в Приморье готово оборудовать "Роснано". Большинство из операционных медцентра (всего их семь) уже оснащены всем необходимым для выполнения операций разных уровней сложности. На эти цели потрачено около 1,5 млрд рублей.




Источник: : primamedia.ru

Поделиться
3711
Личный кабинет